태국 지금 현상황 좀 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 지금 현상황 좀 알려주세요

버블껌 22 3021
아....심란해죽겠네요... 일주일 뒤에 출발인데요..
취소하는게 나을까요? 얼마전 태국 상황 때문에 불안해서 글 올렸었는데.
답변주신분들이 조심히만 다니면 문제없을거라고 하셔서..그냥 잊어버리고 여행준비나 하자 했는데..
태국뉴스에 올려진 글들을 보니까 또. 이게 마냥 조심해야지..란 걸로는 안될거 같기도 하고..
인터넷에 올려진 태국뉴스에 댓글들을 보니..지금 방콕인데 여행들어오지 말라는 분들도 많구요..
물론 어차피 제가 결정하고 문제시 감당해야 겠지만....그래도 많은 분들의 의견들이 저에겐
참고가 될거 같아서요..
오늘 국제 재판소 결정났나요? 이거에 따라 더 확대될수도 있다해서.. 

22 Comments
viajero 2013.11.11 12:51  
금일도 대규모 시위가 예정되어 있으며, 직장인들도 점심시간을
이용하여 시위에 참가할 것이라고 합니다.

오늘 태국 상원의 특별법안 심의와, ICJ(국제사법제판소)에서 캄보디아와
영토분쟁 중인 사원에 대한 판결 결과가 나오기 때문에 태국 언론에서는
금일을 D-day 라고 표현하고 있습니다.

국제사법제판소의 판결에서 태국정부가 패소할 경우 이를 빌미로 반정부
시위가 격화 될수도 있다고 외신들은 보도하고 있습니다
viajero 2013.11.11 12:56  
ICJ 판결은 네덜란드 현지시간 10시(한국시간 18시)에 판결됩니다.
갈게요태국 2013.11.11 13:27  
7 일 오후 2시경 잉락 총리가 사면 법의 처리를 전면 철회한다는 성명을 발표했다.  이 법안이 하원을 통과함에 따라, 방콕 각지역에서 연일 반정부 시위가 개최되어 아속 지역에서는 대규모 항의 시위가 벌어졌다.  총리는 앞으로사면법과 화해법을 검토하지 않겠다고 말하며, 항의 시위는 국가에 악영향을 미치기 때문에 한시라도 빨리 멈춰야 한다고 말했다.

출처 -epthai
viajero 2013.11.11 13:29  
잉락 총리가 사면법을 철회 한 것이 아니라, 상원위원장이 국회에서 부결을 시키겠다고
밝힌 것이고, 잉락총리는 국회의 뜻을 따르겠다 라고 밝혔습니다.
갈게요태국 2013.11.11 14:34  
좀더 자세한 설명 감사합니다
viajero 2013.11.11 13:35  
금일 태국 시간 11시
터미널2, 팔람 9 일대, 씰롬, 아눗싸와리 쁘라차팁빠따이 지역의
도로를 차단 하고 있다고 현지 언론이 보도 하고 있습니다
버블껌 2013.11.11 17:52  
저두 답변 감사합니다 우선... 일주일남았으니
지켜보는걸루다가....
낭만이티 2013.11.11 19:01  
저는 내일저녁에 도착인데 날벼락이네요.ㅠㅠ
언넝 해결되었으면 합니다.
자유의여행 2013.11.11 19:43  
저도 내일 밤 도착인데 ㅠㅠㅠ 걱정.....
티나이 2013.11.11 21:46  
도대체 왜 여행제한이라는건지 살고있는사람으로써 도무지 이해안감
카오산이나 아쏙주변에서 그냥 호루라기불고 깃발흔들어서 시끄러운거,길막히는거 빼곤
여행하는데 전혀지장없어요

뭐 나중엔 어떻게 변할지 모르겠지만 전혀 위험하다고 느끼는 분위기가 아닌데
오히려 여행객 입장에선 체험정도로 생각해도 무방함

저도 같이 시위하면서 호루라기불고다녔음
viajero 2013.11.11 23:45  
다른 나라의 정치적 문제의 시위에 체험이라는 말을 하고 자랑하느느 것은 좀....

지난 2008년 수완나품 공항점거 시위때도 그랬습니다.
여행하는데 아무런 문제가 없다고....그렇게 말하다 공항 점거되고 나서
수천명의 한국 관광객이 발묶여서 오도 가도 못했지요.

시위로 도로가 차단되는 것이 여행자들에게 불편한 것이고,
언제 어디지역이 시위 지역으로 변화 할지 모르기에 불안한 것
티나이 2013.11.12 21:14  
이게 자랑으로 보여요?
자랑은 내가 호루라기를 좀 잘분다는거고ㅓ

남의나라 정치적문제건 뭐건 비폭력시위에 질서지키며 자기소신대로 행동하는
시위가 외국인 입장에선 체험인거지 뭘시비요?

타마삿대학애들하고 단체로 시위했어요
다들 호루라기 구호에맞춰서 시위하니까 재밌는부분도 있다는거지 뭘 물대포라도 쏴야하나
뭐좀 알고 떠드시나?

한국에서 하도 심각하게 말해서 여행객들 불안해하는거 안보여요?
여기살면서 이번시위가 심각하다고 느끼는사람 한명도 없는데

공항점거얘기는 왜나와여?
그때 나도 그때 공항에서 김밥나르고 봉사활동했어요
그건그거고 이건이거지

그럼 지금비폭력시위라 위험하진않지만 시위는 무서운겁니다
태국오지마세요 굿마이?
viajero 2013.11.12 21:19  
다른 나라들은 아무런 이유없이 태국을 여행 주의 국가로 지정하겠습니까?

위에도 이야기 했지요.
공항점거때도 그랬다고 여행하는데 아무런 문제없다
그런데 공항점거 되었고...

2011년에도 평화시위한다 그랬는데 유혈시위로 번졌고...
시위대와 어울려 호루라기 불었다는 것이 자랑아니면 무엇이가요
그런걸 경험하라구요....?
티나이 2013.11.12 21:29  
자랑은 나 시위했어요 부럽죠?
이게 자랑이고 저도 시위참여해봤어요 안위험했어요는 경험담이죠

이아저씨가 북한사람인가 왜이리 말귀를 못알아들으셔

시위하는데 사진찍고 웃으며구경하는 서양인들 많더만
이왕참여하게 됐으면 즐길수도있는거지
그럼 지나다니면서 인상쓰고 나혼자 지뢰피해다니듯 조심히다녀야하는건가?

태국대학생애들이랑 시위하다보니 재밌는부분도 있더이다
그래서 지금여행오거나 올분들은 경험일수도 있겠다는거지
많은외국인들이 같이참여하면서 사진찍고 즐기기도하고

철없고 생각짧은 외국인이 등신짓해서 죄송해요

경험하지마시고 시위하니까 나나엔터테인먼트가서 아고고 구경이나 하세요
나돌아 다니지 마시고

태국은 지금 위험해요 내일부터 집에만 있어야겠다
언제 유혈사태 날지모르니
niraya 2013.11.12 12:45  
카오산에서 파야타이 역까지 택시로 2시간정도 걸렸어요.......ㅠㅠㅠㅠ
하마트면 뱅기 놓칠뻔....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
선비정신 2013.11.12 21:58  
질문하신 분은 걱정되어서 질문하셨는데...

말 실수한 사람이 성내는 걸 보니...
어이가 없네요.
석뽕이 2013.11.13 07:11  
티나이님 댓글 웃으면안되지만 넘웃기셔요ㅋㅋㅋㅋㅋ북한사람ㅋㅋㅋ아놔..ㅜ비아냥아니고 댓글보다 혼자빵터저서 광대아프네요..그만들싸우셔요ㅋㅋ 전 다다음주인데 빨리가고싶네요
앙큼오시 2013.11.13 08:01  
위험하다는 이유는 폭력시위라서가 아니라 그렇게 될위험이 있기떄문이 아닐까요?
같이 어울렷을때 혹시나 그상태에서 진압이나 어떤 사태가 벌어졋을떄
대처하실수 있지 않는 이상 위험한거라고 생각이 드네요.
그리고 태국계시는 분들도 걱정들 하십니다.
인상쓰실필요는 없구요 그냥 피해다녀야죠.ㅎㅎ
K. Sunny 2013.11.13 10:27  
전 푸켓 사는데요 어느 도시로 오시는지는 모르겠지만 푸켓은 완벽 조용 그 자체입니다.
방콕은 반면 점점 심해진다고 듣고는 있지만 아직 폭력 사태로 번지지는 않은 것으로 알고 있습니다.
K. Sunny 2013.11.13 16:16  
대박 ㅋㅋ 아이디 어디서 많이 봤다 생각만 하고 너라고는 생각도 못하고 그냥 댓글 달았다가 이제 떠올랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩜좋니 ㅋㅋ 쌤이 걱정말고 오래 곧 보쟤 ㅋㅋ
버블껌 2013.11.13 17:12  
아놔 ㅋㅋ 괜히 질문해서 시끄럽게 만든건 아닌가 모르겠네요 ^^;
그래도 저같이 걱정하시는분들은 참고가 되었을꺼에요 ~ 모두모두 감사드려요
러버 2013.11.13 10:44  
시위라는게 평화롭게 진행되다가 폭력이 동반될수도 있고,경찰이 강경진압을 하면서 위험한 상황이 발생할수도 있는것을..시위라는 행위자체가 어떻게 바뀔지 어떤 상황으로 갈지는 아무도 모르니 가장 방어적으로 생각하는게 맞다고 생각해요.무슨....여행주의보를 발령한 16개국은 아무생각이 없어서 조치를 취한건가?.....참....어이가 없네..
제목