수완나폼국제공항 국내선 푸켓 환승 소요 시간....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼국제공항 국내선 푸켓 환승 소요 시간....

우당탕카 3 4996
안녕하세요

처음으로 태국 관광가는 학생입니다.

첫날 인천공항 출발해서 방콕에 도착해서 바로 환승해서 푸켓으로 가는데요,,,

두둥...문제는 예매하고 몇일 뒤에 생각해 보니깐....

1시간만에 환승이 가능할까라는.... 도착 예정시간이 15:50 이고요...

국내선 푸켓 출발시간이... 16:50 입니다....  1시간 남짓;;;

일단 둘다 타이항공이라 재수속이랑 머 짐 찾고 이런건 없다고 들었고요,,,

몸만 가고 여권 심사 정도만 하면 되지 않을까 하고 희망을 갖긴 하는데...

일단 수완나폼 공항이 넓디 넓다하는데...

Transfer 표지판만 보고 쭈욱쭈욱 가라는데,,,, 1시간 안에 환승할수 있을까요?!ㅠ

아...간다고 해도... 연착되거나 이러면...ㅠㅠ 걱정이 앞섭니다...

혹시나 놓친다고 해도 다음 비행기로 타고 갈수 있는 건지 원ㅠㅠ

해외여행 처음이라 걱정이 자꾸 앞섭니다ㅠㅠ 도와주세요 고수님들~~~

연착만 안되면...확실히 길만 좀 얼타지 않으면 1시간안에 갈수 있을지 답변 부탁드립니다.

3 Comments
곰돌이 2012.05.08 10:38  
둘다 타이항공이군요

한시간 간격이면 됩니다.^^*
천하장사2 2012.05.09 10:00  
1시간 만에 환승 가능합니다.
만약 님이 타신 비행기가 1시간 이내 연착이 되거나 하면 국내선 출발 안하고 기다립니다.
저도 예전에 취리히에서 들어오는 비행기 연착으로 국내선 안뜨는 경우 발생한적이 있습니다.
transit phuket 이것만 따라 가시면 됩니다.
트랜짓 하기전 입국 심사있습니다. 도장찍고... 세관검사는 도착지 에서 합니다.
방콕 내리시면 입국 검사전후에 노란 스티커 붙입니다.
그거 제거 하지 마시고 푸켓에서 내렸을때 international claim baggage 로 가셔야 님의 짐이
나옵니다. 저처럼 국내선에서 있다가 허거덩 하시지 말고...
참고로 국내선 구역은 흡연구역이 없습니다. 참고 하세요...
비행기가 수완나폼에 늦게 도착하면 타이항공 직원이 님의 이름을 적은 피켓을 들고
문앞에서 기다릴 껍니다. 빨리가자고 ㅋㅋㅋ 그럼...
분홍구름 2012.05.21 02:32  
기다려야 할지도 몰라요 ㅠ_ㅠ 1시간 충분하다고 봅니다.
제목