밤 택시 이용 괜찮을까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

밤 택시 이용 괜찮을까요??

향기꽃 6 1513
2014년 1월 17일 진에어 밤 10시 35분 도착 인데요..

혼자 택시 타는거 괜찮을까요? 공항에서 퍼블릭 택시 탈건데 괜찮을까요??

혹시 시간되는 나혼자 여행자 있으면 혹시 택시 쉐어할래요??
6 Comments
Chutima 2013.11.08 02:18  
공항에서는 그러한 사고을 방지하고자 미터택시만 운행합니다 문열고 나오셔서 직진하시면 Taxi gate라고 있어요 목적지 말씀하시면 그대로 가니 걱정마세요 가다가 뭐가 좋내 어디 가보자하면 허허 웃으며 느어이 느어이(피곤하다는)하시면 곱게 숙소로 갈것입니다
디아맨 2013.11.08 05:25  
정말요?^^
태국에나타난백곰 2013.11.08 13:32  
새벽에 택시 타고 들어갔는데 생각보다 안전합니다 ㅎ
향기꽃 2013.11.08 23:32  
그럼 카오산까지 괜찮을까요?? ㅋㅋㅋ
여자 혼자 인지라 걱정이네요 ㅋㅋ
우리강아지 2013.11.09 07:02  
퍼블릭 택시 타시면 타는곳에서  종이 줄거예요
혹시라도 기사분이 타자마자달라고하시면  주지마시고
상냥하게  못알아듣는척하세요^^    상냥하게
그러고선  창문밑에  노랑색 번호를 보세요
만일을대비  외우시거나  적어놓으세요
그리고 타자마자  일행에게  또는 통화하는척
하시는것도  갠춘해요^^
중간쯤 가다가  얼마에 가자시는분들 간혹계세요
그러면  상냥하게  싫다고 하시면 되세요
이쯤되면  한번의  협상이 더들어올거예요
님이 도착하시는  시간엔  차가 안막히나
 하이웨이타자하시면  타셔도 되세요  그래봤자
톨비 24밧씩 두번이던가? 주시면되세요 
톨비는 달라할때  주시면 되시고요 
그리고  도착후  내려야하는데  짐이 트렁크에 있을땐 
기사분 먼저 내려 트렁크 내려달라고 부탁하세요
먼저내리면  그냥  슝~트렁크  갖고 가면안되니까요
  조심해서 나쁠건없으니까요^^
택시요금은  미터요금  +  퍼블릭택시  서비스요금50밧
  입니다    거스름돈  거의  안주니  은행에서
  100 밧8장정도    20밧짜리 10장정도 챙겨가세요
  도착해서 택시비랑  다음날까지  요긴하게  쓰여요   
  꼬치나 팟타이 20~40밧짜리 먹을때 굳~~!!
    미터요금 300밧+ 50밧 나와서
  360밧줬는데  10밧안준다고  화내시는분들이 
  간혹보이던데..  그리지마세요 위험해요

.
향기꽃 2013.11.09 18:59  
감사합니다.. 덕분에 여러 정보를 많이 알고 가네요.....
큰맘먹고 함 도전해볼려구요..
홀로 여행은 첨인지라 많이 설레네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목