으아 ㅡㅜ 일정 마지막 고민;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

으아 ㅡㅜ 일정 마지막 고민;;

이민영82 7 1822

일정때문에 진짜 계속 질문글 올리네요 ㅡㅜ 죄송해요오오~~

친구랑 4일간 여행하다가

파타야에서 일일 투어 후(5월 15일) 친구는 먼저 귀국하고 저는 8일간 더 여행 할껀데요~~

제가 가고 싶은곳은 치앙마이랑 꼬창입니다~

원래는 친구랑 파타야에서 헤어진 후 바로 치앙마이가서 트레킹 후 다시 방콕으로 돌아와서 꼬창으로 갈려고 했는데요~~~

생각해보니 일정이 꼬이는것 같아서요 ㅡㅜ

파타야에서 꼬창으로 간 후에 꼬창에서  치앙마이로 가는 코스는 어떤가 하구요~
(바로 가는 버스는 없는듯?? 방콕 들려 가는거 맞죠?)

원래는 트레킹 후 해변에서 쉬다가 귀국하고 싶었는데~~

치앙마이에서 꼬창이 거리가 상당하니까 은근 걱정이;;;;; ㅎㅎㅎㅎ

질문 1. 위에 두가지 코스 중에서 어떤게 좋을까요? ㅡㅜ

첫번째
     1) 15일 저녁 파타야에서 치앙마이가는 버스
     2) 16일 아침에 도착 오전에 쉬고 오후에 도이수텝구경
     3) 17일 + 18일  1박2일 트레킹  -> 바로 방콕가는 심야 버스(혹은기차)
     4) 19일 아침에 도착에서 방콕(카오산)에서 하루 휴식
     5) 20일 꼬창으로 출발~
     6) 21일 + 22일 (하루 호핑 투어~ 하루는 해변에서 휴식
     7) 23일 꼬창에서 방콕~   -> 공항으로 이동 밤 12시 비행기

두번째 
     1) 15일 저녁 파타야에서 하루 더 숙박
     2) 16일 아침 꼬창으로 출발~~(여행사 미니버스 500밧인듯)
     3) 17일 + 18일 (하루는 호핑투어 하루는 해변에서 휴식
     4) 19일 꼬창에서 바로 치앙마이 (방콕 들려 가야하는거 맞죠?)
     5) 20일 + 21일 1박2일 트레킹 -> 바로 방콕가는 심야  버스(혹은 기차)
     6) 22일 아침 방콕 도착해서 23일까지 카오산로드 구경 및 쇼핑 등등...후 23일 12시 공항으로

어떤 일정이 무리 없이(시간적, 체력적;;) 낳을까요?

첫번째 일정이면 드림포유에서 치앙마이가는 버스 티켓 예매
                       치앙마이 트레킹과 방콕오는 버스(혹은 기차)는 미소네에서 예매
                       꼬창가는 왕복 티켓은 홍익여행사에서 예매할려고 합니다~~

영어가 엄청!!! 무지하게 딸려서;;; 한인업소 사랑해요 >0<

두번째 일정이면 드림포유 미니버스 500밧(배값포함)
                       꼬창에서 치앙마이 가는건 어디에 예매해야할까요;;
                       (홍익에 꼬창-> 치앙마이 편도 가능한지 문의해봐야 하나요?)
                      치앙마이에서는 미소네 예매..

글이 진짜 두서 없는데;; 질문은 크게;;; 첫번째랑 두번째 일정중 어떤게 낳을까요랑?
만약 꼬창에서 치앙마이 갈려면 어케 가야하는지;; (한인업소에서 가능하면 교통편 예매하고 싶어요 ㅜㅡㅜ)

7 Comments
클래식s 2012.05.07 22:15  
두번째 일정 권합니다.  아무래도 파타야-꼬창이 가까우니까요.

http://www.kochang.kr/
 꼬창 코끼리 여행사

http://www.focusinasia.com/news/articleView.html?idxno=3756

일정중에 터미널을 들리면 들릴때마다 돌아가는편의 예약을 하던가 시간을 알아보시면 굳이 한인업소 도움 안받아도 됩니다.  꼬창 치앙마이는 물론 방콕의 북부터미널을 목표로 가셔서 이동하시면 되겠네요.

그리고 파타야 머무실떄 nca 터미널 가셔서 파타야 치앙마이 편을 예약하신뒤 꼬창에서 방콕 안들리고 파타야 거쳐서 타고 가는 방법도 있습니다.

파타야에서 꼬창을 왕복으로 하신뒤 나컨차이 예약까지 같이 맡기시면 치앙마이 까진 다 해결되겠죠.  나컨차이 치앙마이에서 내리시면서 방콕행을 예약하시면  그것도 해결되고요..

이동하는 날만 결정되어 있으면 장거리 이동에 타는 시각은 뻔합니다.  저녁 8시정도가 좋아요.
이민영82 2012.05.07 23:17  
역시 두번째일정이 낳겠죠?? 매번 감사드려요 클래식님 ㅡㅜ
클래식님 아니었으면 저는 여행가서 태국어딘가에서완전 헤매고 있었을듯;;;;
(주로 길에서;;)

버스터미널에서 직접 예매는 영어가;;;; 쿨럭쿨럭;;;
맘편하게 드림포유에서 파타야 - 꼬창 왕복 교통편이랑 치앙마이가는 버스 티켓 예매할려구요 ;;;;

그럼.. 꼬창에서 치앙마이 가는날은 꼬창에서 11시에 출발~ 파타야 도착 3시..
치앙마이 가는 버스 골드클래스가 5시에 있더라구요.. 그거 타면..
다음날 아침에(새벽6시쯤?) 도착할려나요?;; 13시간 걸리면..

치앙마이에 너무 새벽 일찍 도착하면 숙소까지 어케 가야하는지 걱정되서요...

치앙마이 가는게 하루 거의 24시간을 잡아먹네요 +ㅁ+ 캬하하 어질어질하네요~~
바로 트레킹 가지말고 아침에 도착하면 오전에 쉬고 치앙마이 구경 후 다음날 트레킹 하는게 낳을까요?
그렇게 되면 트레킹 후 저녁에 심야버스 타서 밤새;; 방콕으로 돌아와
23일 피곤한 상태로 마지막날을 방콕에서 보내게 되고;;;

아님.. 꼬창에서 쉬었으니까;; 그냥 죽을 각오(?;;)로..
아침에 바로 트레킹 가서 트레킹 끝나고 하루 미소네에서 잔 후 아침에 방콕으로 출발?
그럼 22일 저녁에 방콕에 도착해서 하루 자고~~
산뜻하게;;; 23일을 보낸후 저녁에 공항으로;;

것두 아니면;;
치앙마이 아침에 도착해서트레킹도 바로!!
트레킹 끝나고 방콕가는것도 바로 심야버스!!!
일케 해서 아예 방콕에서 푹~~ 쉬었다 공항으로?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어케 할까요? ㅡㅜ 클래식니임~~ 흑흑..
민베드로 2012.05.07 23:36  
치앙마이 도착하는 여행자들은 대부분 새벽에 도착합니다.
타패에 도착하시면 날이 밝아옵니다.

마지막 일정은 휴양이 좋죠.

치앙마이 도착해서 바로 트래킹 가능은 합니다.
미소네 이용한다 하셨죠.
저 바로 트래킹 해봤는데 할만 합니다.^^;

다만 님 일정상 첫번째 루트를 하시면 세러데이,썬데이 마켓을 못보는 단점이
있네요. 그래서 저는 첫번째 일정으로 할거 같습니다.
민베드로 2012.05.07 23:31  
제 생각에는 첫번째 일정이 더 좋을거 같습니다.
파타야에서 일일투어 하셨는데
바로 꼬창가서 바다에 또 가시는 것 보다는

치앙마이 다녀오셔서..
마지막 일정을 꼬창을 하시는 것이 좋습니다.

치앙마이 트래킹은 멤버가 구성이 되니
대부분 심심하지 않지만..꼬창은 혼자 가시는 것보다는
치앙마이 가셔서 트래캉 하시고 일행도 구해보셔서
가능하시면 일행을 구하셔서

리조트 예약을 하시고
지금 카차리조트 2+1 프로모션중이라 가격도 착합니다.
한명이 이용하기는 부담이 되지만
두분이면 아주 괜찮은 조건입니다.

3박에 4200바트정도 되니 아주 괜찮지요.

마지막 일정을 휴양을 하는 것이 좋을거 같습니다.

다만 첫번째 일정중 피곤하긴 하지만
방콕에서 하루 숙박하지 마시고
바로 꼬창으로 가시면 1시정도에 도착이 가능하고

마지막 하루는 방콕에서 1박 하시기를 권해 드립니다.
선택은 님이 좋은 방향으로...^^

어떤 일정이든지 안되는건 아니니까요.^-^
클래식s 2012.05.07 23:34  
터미널에서 티켓 예매하는거 영어못해도 쉬어요.. 날짜랑 목적지만 말하고 시간 잡으면 되요. 말 안통하면 모니터 돌려서 보여줍니다. 시간대 죽 나오니까 거기서 손가락으로 찍어서 확인시켜주면 되고...  오후 8시면 손가락 8개 피고 애프터눈 그러시면 되요..  종이에다가 볼펜으로 쓰시면 되고요..  매표소 직원 앞에 보통 메모지랑 볼펜으로 그렇게
있어서. 답답하면 서로 씁니다.

심야버스 이동후 바로 트레킹이냐는 순전히 본인 체력 문제입니다.  저는 엄두가 안나서 권하지 않지만요.. 심야버스로 이동하면서 휴식이 될지 생각해 보시길.. 가능하면 도착해서 쉬길 바라고요.. 5시는 사실 비추입니다.  새벽 6시 도착해봤자 길에서 헤매기만 하지 숙소 얻기 힘듭니다.
 그시간에 게스트 하우스 직원이 일어나는데도 별로 없을꺼 같고, 일어나 있어도 방이 나가야 방을 주죠.  트렉킹 하실거 아니면 8시정도 타셔서 아침 9시근처 도착해서 바로 숙소 얻을수 있도록 해보세요. 이후 공항 일정은 뭐 치앙마이 일정 지내는거 보셔서 유동적으로 결정해보세요.

어차피 방콕도 또 아침에 도착이고 비행기는 저녁일테니까요.
이민영82 2012.05.08 01:42  
으아아~~ 고민되서 머리터질것 같아요;;;;

민베드로님 클래식님 두분 다 너무 감사합니다 ㅡㅜ

좀 더 고민해볼께요 아아아앙;;; 어질;;
제목