하아.. 이놈의 조바심때문에..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

하아.. 이놈의 조바심때문에..

JACE83 3 1569

친구와 함께 8월 4일에서부터 8월 11일 총 7박 8일간 방콕+후아힌으로 여행을 갑니다.

기간이 기간인지라 호텔 및 항공권은 다 예약을 해놓았습니다.
호텔은 다행히 좋은 곳을 싸게 구입을 하였고, 항공권 역시 진에어로 그나마 사게 구입 (\1,227,000) 하였습니다.

출발시간이 한국 시간으로 오후 5시 20분 출발 방콕 9시 20분 도착이고요..

그런데 문제는... 오늘 타이항공을 심심해서 알아보다가...

대략 \1,366,000 원에 한국 오전 9시 20분 출발 방콕 오후 1시 20분 도착을 봤다는 사실..... ㅠㅠ

만약 방콕에 약 9시간 정도 일찍 도착하는 것으로 택해서 항공권을 바꾸면..
캔슬차지 두명분 8만원과 항공권 차이 요금 9만원 해서 토탈 17만 정도 손해보는거네요..

어떻게 할까요??

진에어로 그냥 갈까요.. 아님 손해를 보더라도 타이항공으로 바꿀까요??

ㅠㅠ

맘이 쓰리네요.. ㅋㅋ

3 Comments
문자 2012.05.07 19:21  
반나절의 일정과 아시아나 마일리지 적립과 기내 서비스 등을 고려한다면..

저같으면 그냥 타이항공 탑니다.
도크 2012.05.07 19:51  
음... 저도 타이항공....~! 저녁에 도착하면 그날은 그냥 버리는거더라구요.. 정말 밥먹고 땡!
말련 2012.05.08 01:32  
5시 20분이나 1시 20분이나 큰 차이 없습니다. 다만 공항에서 이것저것 하다보면 밖에 나오면 어두워져서 숙소 찾을때 심난할 수 있는 정도지만 동행도 있으시고 하니 별 차이 없을 거 같습니다. 그때 방콕 들어오면 카오산 밤거리나 시내중심지면 그 부근 좀 돌아다니시는 정도 차이입니다. 1시20분이라도 줄 서서 입국하고, 가방 찾고, 차 타고 시내 들어오면 4시반에서 5시는 됩니다. 1시간반 후면 해지죠. 전자나 후자나 밤거리 거닐기 입니다. 선택은 본인이 하세요 ^^
제목