방콕 파타야 일정 좀 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 파타야 일정 좀 봐주세요~

러블리카페라떼 6 1753
어른 3명에 아이들 4명이 가는 일정이라서 널널하게 잡았어요.
동선이 어떤지 좀봐주세요.^^
첫째날.
저녁 6시반 방콕 도착.(호텔까지 픽업차량이용)
숙소 가서 저녁먹고....그냥 자야겠죠?^^
파크프라자 소이 18 에서 2박 할 예정인데,
근처 저녁 먹을 곳 좀 추천해주실 수 있을까요?
저녁 먹고 그냥 밤거리 살짝 돌아다닐려면
아쏙으로 가면 되나요???
둘째날.
왕궁과 카오산로드 관광
택시로 이동 예정
파아핏 선착장으로 가서 배타고 들어가면 되는거 맞죠?^^;;
거기서 각자 표 사고.
왓아룬만 돌아보면 되나요? 제가 넘 자유여행인데 아는게 넘 없어서.ㅠ
거기서 다시 택시로 카오산로드 관광하고 점심 먹기.
그리고 백화점이나 둘러 볼까 하는데..
아이들과 가기 좋고 파크프라자 근처 백화점 어디가 좋을까요?
아니면 그거 말고 추천해주실 일정 있을까요?
셋째날
아침일찍 예약해놓은 밴 타고 파타야로 이동.
이동하면서 키오키산여우쥬 구경
파타야 센타라 미라지 도착
넷째날.
하루종일 리조트에서 놀기
다섯째날
하루종일 리조트에서 놀기
여섯째날.
예약해놓은 밴 타고 방콕 공항 이동하면서
농눅 빌리지 구경하기.
농눅빌리지 보려면 얼마나 걸릴까요?
저녁 7시 비행기인데
몇시쯤 출발하면 될까요??

제 일정이 어떤지.
지금 일정이 나은지.
아니면
둘째날 수상시장과 카오산로드 가고
셋째날 파타야 이동하면서 렌트한 차량으로
왕궁이랑 동물원 가는건 어떤지.

뭐가 좋을까요?
제가 아이들과 관광하려는곳은.
수상시장, 왕궁, 카오산 로드, 약간의 쇼핑, 농눅 빌리지가
전부인데.
무리일까요???
담주 월욜 출발인데...
이제야 일정 짜요.ㅠ
꼬옥 좀 도와주세요~

6 Comments
곰돌이 2012.05.07 17:10  
지도를 보시면,  아실 수 있을 겁니다.

방콕약도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=146&page=4

방콕교통도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1172&page=4

방콕지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=989&page=4

카오산/방람푸 지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=334&page=4

방콕근교약도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1025&page=1

파타야지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1516

위에 링크해 드리는 지도중에,  방콕지도.  파타야지도는  태국관광청 서울사무소에서 받으실 수 있습니다...

(명동 대연각 빌딩 12층)

*님의 숙소에서  왕궁을 택시 타고 가시려면,  왕궁으로 가셔야 합니다....

위에 링크해 드린 지도를 조금 보시면 되겠지요......^^*

*  다른 것은,  님께서 못하시거나,  안하셔도 상관은 없지만...

파타야에서  쑤완나품 공항으로 출발하는 것은,

최소한  오후 3시에는  출발하시길 권유드립니다. (파타야에서 출발하는 시각)

가는데 두시간 잡고...

쑤완나품 공항엔  적어도 오후 다섯시에는 도착하셔야 하니까요.

* 조그마한 조언을 드리자면....

애들 데리고,  왕궁 지역  구경하기가 참 힘들 겁니다...

지금이 무척 더운 시기입니다.

이 더운날...  땡볕에  아이들이 왕궁지역 돌아다니는 것을 매우 싫어합니다.

그러니...  가셨다가,  애들이 싫어하면 숙소로 돌아가셔서 쉬세요...
러블리카페라떼 2012.05.07 17:58  
앗 감사해요. 애들이 싫어할거는 같은데..그래도 태국에 갔는데 왕궁 사진 하난 있어야 할거 같아서요.^^ 애들은 카오산로드도 싫어할까요? 그럼 방콕 시내에 애들이 좋아할만한 곳은 어딜까요?^^
클래식s 2012.05.07 18:12  
애들이 좋아할만한 곳은 물놀이와 동물원 같은거 아닐까요..
시암 오션월드, 사파리 월드, 드림 월드, 두씻 동물원...
도크 2012.05.07 18:14  
러블리님! 저 방콕갔다가 그저께 왔어요^^ 날씨 진짜 더워요.. 저희가 아침 10시쯤 갔는데.. 그날 탄 살이 아직도 회복이 안 될 정도로 날씨가 따갑고 뜨겁고 그렇습니다.ㅠㅠ (저 살 잘 안타는데..ㅠ)왕궁보는데 사람이 많기도 하고, 날씨때문에 돌아보기 무척 힘들어요. 특히 애기들 있으면 장난아니에요. 실제로 그날 왕궁보는데 6~7살 되보이는 애들이 힘들어서 그늘에 주저 앉아있는 모습 많이 봤어요. 저흰 왕궁, 새벽사원 보고 넘 힘들어서 숙소와서 2시간 쉬고 다시 나가서 쇼핑(씨암파라곤갔었어요..)갔어요.
러블리카페라떼 2012.05.08 08:36  
도크님~ 엄청 덥다니 걱정되긴하는데. 그래도 가야겠죠?^^ 애들 학교까지 빠지고 가는거니 사진이라도.ㅋ 왕궁과 새벽사원은 붙어 있나요? 왓아룬가면 다 볼수 있는거죠? 쇼핑으로 씨암 파라곤이 좋은가요? 와코루와 나라야 매장 가려면 씨암 파라곤이면 될까요?^^
난다야 2012.05.07 19:13  
전 일주일전에 애들 11. 7.. 4살 애기들과 오전9시에  사원 왓포  같다가  1시간좀  넘게돌고  파타야로이동  했는대 할만합니다 요세는  입장티켓 사면 생수도  주네요ㅎㅎ 카오산로두는  애기들과 할게없을거같은데요
파타야  산호섬 하루가실만도한데요  따웬비치 출발하는배타시고 놀다가나오시는것도추천
농눅빌리지  가면  탐 많이흘립니다  왠만하면 공항가기 전날  가시길추천
제목