도와주세요 ㅠ 태국공항에서 한국올때 뭘 어떻게 하죠 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

도와주세요 ㅠ 태국공항에서 한국올때 뭘 어떻게 하죠 ㅠ

정바차 13 2585
김해에서 수완나폼으로 떠나는데요

갈때는 직원도 한국사람일거고.. 수완나폼 도착해서

여기로 가서 뭘 하고 ..이런 정보들이 네이버 블로그에도

엄청 많이있어서  괜찮은데 ..

돌아오는날 수완나폼에서 한국 돌아올때

외국공항에서 뭐 어디로 가서 어떻게해야하는지

전혀모르겠구

두려워요 ㅠㅠ

기본적인영어도 거의 뭐 안되는 수준인뎁..

수완나폼에서 출국절차하는법 조금만 자세히 설명

해주실 분들 혹시계신가요 도와주세용 ㅠ
13 Comments
매자 2013.11.01 01:33  
어느 항공편인지여?
대한항공이나 아시아나 아님 타이항공 이시면 티켓을 현지 직원에게 보여 주시면 창구에서 보딩 할려구 줄서 있을 겁니다. 한국사람들 많으니까 그대로 따라 하시면 가장 좋은 방법일 겁니다. 티켓에 게이트 넘버 좌석 번호 있으나 걍 쫏아 다니는편이 젤 편해여 신경 안쓰고. 인천공항에 도착 하셔서 수화물 찾으실때도 같이 비행 하신분들 서있는 자리에 가시면 짐이랑 다 나옵니다
Satprem 2013.11.01 10:30  
잘못된 용어를 사용하면 외국 공항에서 오히려 혼란스러울 수 있는데요.
보딩(Boarding)은 비행기 탑승을 뜻하며, 보딩하는 것은 비행기에 타는 것입니다.
'체크인(Check-in, 탑승수속)' 카운터를 찾아가야죠.
그리고 게이트와 좌석 번호 등이 기록된 것은 티켓(항공권)이 아니고 보딩패스(탑승권)입니다.
매자 2013.11.01 14:20  
ㅎ  맞네요
kje1111 2013.11.05 02:03  
티켓하고 보딩패스가 다른가요???
그리고 대체 항공권은 어디서 발급받나요?
ㅠㅠㅠㅠㅠ결제는 끝났는데 어떻게 발급하는지를 모르겠어요ㅠㅠㅠ
Satprem 2013.11.06 12:52  
티켓은 항공권으로, 요즘은 e-티켓이 이용되며, 예전에는 빨간먹지가 묻어나는 종이 티켓이 이용되었죠.
티켓(항공권)으로 체크인(탑승수속)을 통해 보딩패스(탑승권)를 받게 됩니다.
보딩패스(탑승권)를 발급받아야 비행기에 탑승(보딩)이 가능합니다.

티켓(항공권)은 결제를 하면 이미 발급이 되었을테고, 요즘은 e-티켓이 일반적이니까, e-메일 등을 통해 이미 받았으리라 여겨집니다.
꼭 종이 상태를 원하면, e-티켓을 프린트하면 되죠.
따라서 공항의 체크인(탑승수속) 카운터에서 보딩패스(탑승권)를 발급받아 비행기에 탑승(보딩)을 하면 됩니다.

티켓(항공권)과 보딩패스(탑승권)를 혼동하는 분들이 적지 않은데요.
특히 외국의 공항에서는 용어의 사용 잘못으로 혼란을 겪게될 수도 있습니다.
후회없는사랑 2013.11.01 01:51  
아무것도 모르겠고 언어또한 안될것 같다하면 매자님이 말씀하신대로 하면 되구요.
인포메이션 데스크 보이면 티켓 보여주고 '웨얼?(Where?)' 하고 물어보시면
어디로 가라고 안내해줍니다.
근처가서 또 못찾으시면 근처 공항직원한테 똑같이 물어보시면 됩니다.

여권, 항공권, 간단한 여비등은 잘 챙기세요.
무상1962 2013.11.01 03:22  
공항 도착 후

1.소지한 항공권의 편명 확인

2.디파처링 보드판 찾아 내가탈 항공기의 보딩 접수 창구 이니셜찾기
예)타이항공 TG658 ---- J 라면  탑승수속 부스 J라인으로 가기

3.찾은 보딩 부스에서 여권과 항공권 제시 및 수화물 접수
접수 시 출국신고서가 여권에 붙어 있는지 반드시 확인요망
없다면 항공사 직원에게 재작성 요청하세요...모르시면
항공사 근무자 요구에 따르시면 됨.
여권과 보당패스 받아 잘 보관하고...출국 수속장으로 입장

4.이미그래이션에서 짧은 대기줄 찾아 서기
앞사람 하는되로...  출국삼사 시 여권과 보딩패스를 이민국 직원에 제출....출국 스탬프와 보당패스 면세구역으로 입장

5.물품 검색대에서 휴대뭏품 검색 후  휴대품 확인하여 분살 방지...검색대에서 신발벗고 허리띠 풀라했다고 태국 검색요원에  들아대지 말기.

6.보딩 패스에 표시된 gate 찾아가기...탑승은 30분전부터 임.

*보딩패스는 탑승권 임.

글은 길어도 출국과정  쉽습니다
Satprem 2013.11.01 10:23  
'보딩 부스'란 용어를 '체크인(Check-in) 카운터'로 바꾸면, 완벽한 안내가 되겠네요.
보딩(Boarding)은 비행기 탑승을 뜻하며, 보딩하는 것은 비행기에 타는 것입니다.
정바차 2013.11.01 08:07  
아~~ ㅎ 항공은 제주항공인데 카운터 눈에 잘 띄겠죠 ?? ㅎ 답변주신분들 감사합니다 ^^
앙큼오시 2013.11.01 12:52  
제주항공 체크인하는곳에 가끔 한국분계십니다. 한번 물어보세요 계신지 ㅋ
걸산(杰山) 2013.11.01 08:26  
여기저기 찾다가 안 되겠다 싶으면
비행기표 꺼내서 한국사람들한테 부탁하거나
그것도 아니면 안내나 아무 직원같이 보이는 사람들에게 표 내보이며 도와달라는 식으로 손짓발짓 하면 다 될 거예요.
빅립 2013.11.01 10:24  
방콕 공항의 출국 보드 전광판에 제주항공 출국 수속중인데도 보드판에 안뜨는 경우를 봤습니다. 시간이 가까워 졌는데 보드판에 제주항공 편명이 안 뜬다고 넋놓고 있지는 마시고 찾아 보시길..
귀차나 2013.11.01 14:51  
지난주 입국때 제주항공 체크인은 S구역에서 하더군요^^
제목