기내에 텀블러 갖구탈수있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

기내에 텀블러 갖구탈수있나요?

석뽕이 8 16159
기내에 텀블러 갖구타서 마시구싶은데 가능한가요?
스텐으로된거에요ㅋㅋ
8 Comments
웅쓰카 2013.10.31 11:01  
네,, 가능합니다,,
피피카드라도 있으시면, 라운지에서 커피 받아가세요^^
석뽕이 2013.10.31 11:02  
고맙습니다^^
Satprem 2013.10.31 11:09  
저도 늘상 가지고 타니까, 텀블러의 기내 반입은 전혀 문제가 되지 않던데요.
보안 강화로 액체류의 기내 반입에 대해 까다롭게 규정을 적용하며, 최근에 면세구역에서 구한 음료수의 기내 반입도 제지하는 경우가 적지 않습니다.
특히 미주 노선의 경우에는 상당히 엄격하죠.
참고 하시기를....
석뽕이 2013.10.31 12:17  
그냥 갖구 타서 맛잇는 커피먹고싶은지라ㅠㅠ답변감사합니다 ㅋㅋ
앙큼오시 2013.10.31 11:57  
일단 출국할때는 텀블러안에 없어야겟죠?;; 100ml 법칙.ㅋ
원래는 그래서 안되야 하지만....이미그레이션통과하면 음료랑 커피를 파니..=_=....
솔직히 감귤항공 기내식유료화되고난뒤로 텀블러 가지고 타야하려나...라고 생각만 긁적...ㅌㅌㅌ
석뽕이 2013.10.31 12:17  
ㅋㅋㅋ킁..커피중독이라 뱅기타는 여섯시간동안 쪼금씩 먹을려구요
답변 고맙습니다 ㅎㅎ
웅쓰카 2013.11.01 15:22  
저가 항공 아니시면, 비행기에서 내릴 때 승무원한테 커피 가득 담아달래서 내리면 좋던데...
항상 그득그득 담아다니세요~^^ 참고로 아이스로도 담아준답니다^^
석뽕이 2013.11.03 15:09  
진에어인데ㅜ불가능하겠죠?
제목