군바리가 질문 드립니다ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

군바리가 질문 드립니다ㅠㅠ

전역하고싶어요 7 1641
전 지금 상병3호봉 입니다..ㅠㅠ
12월에 전역하는데 전역하고 바로 태국 여행을 가려고합니다.
12월 둘째주 쯤에 가서 한달정도 있다가 오려고 하는데요,

1. 한달 생활비가 어느 정도 들까요??
   100만원 정도 생각하는데요.. 가능 할까요??
    구체적 여행 계획은 아직 못정했습니다..
    많은 도시를 돌아다닐 계획은 아닙니다.. 유흥도 별로 생각 없구요..

2. 비행기 값과 예약..
   제가 지금 알아봤는데 표가 많이 없는거 같아요..
   저가항공으로 봤는데 타이항공인가 tax포함 70만원 짜리가 있는데
   비싼건지 싼건지 모르겠네요ㅠㅠ 해외 나가본적이 없어서ㅠㅠ
   12월에 출국할건데 비행기는 언제 예약해야되요??
   싼 표를 구하고 싶은데ㅠㅠ

알아보고 싶은데 시간이 많이 없네요ㅠㅠ
부탁드립니다 여행 고수님들 ㅠㅠ
7 Comments
말님 2012.05.06 22:08  
고수는 아니구요ㅋ;;

12월이면 넉넉히 남았네요 천천히 정보 수집많이 하셔서 계획먼저 짜는게 좋을거 같구요

1.한달100만원? 너무 막연한듯 싶은데요 뭐 게스트하우에서 자고 로컬식으로 식사하시고

루트잘짜서 이동하신다면  될듯 싶구요

2.타이항공은 저가항공은 아닙니다 12월이면 성수기로 접어든시기구요 다포함 70만원이면

그리 비싼가격은 아닙니다 출발 1~2개월전에 예약하시면 됩니다
전역하고싶어요 2012.05.07 19:22  
감사합니다, 타이항공이 저가항공이 아니었군요..;; 비행기 타본적이 없어서 몰랐네요ㅠㅠ

비행기 예약은 지금 생각 안해도 될 것 같네요..

경비도 다시 생각해봐야겠어요..감사합니다!
Stephanie216 2012.05.06 22:33  
12월표면 9월이나 늦어도 10월쯤 하시는게 좋습니다. 땡처리도 괜찮은데 한달짜리는 구하길 힘들 수도 있어요. 제가 올해 1월에 KL-태국북부, 남부 - 페낭 까지 해서 29일 배낭여행 갔다왔는데 100만원
들었어요. 근데 저같은 경우엔 같이 간 친구가 있어서 좀 아낄 수 있긴 했는데..
100만원은 빠듯하실거예요. 그래도 불가능한건 아닙니다. ㅋㅋ 말레이가 태국에 비해 물가가 비싼 편이었기 때문에ㅋㅋ
전역하고싶어요 2012.05.07 19:24  
여행 경비가 문제네요ㅠㅠ.. 돈을 좀 더 가져가고 아껴써야겠어요.. 답변 감사합니다!!
클래식s 2012.05.06 23:37  
타이항공성인 1개월 확정요금 436,500  414,700 222,500 637,200

http://air.webtour.com/booking/BkFareSearch.lts?dep0=ICN&arr_text=%B9%E6%C4%DB&arr0=BKK&depdate0=20121210&retdate=20130110&trip=RT&adt=1&chd=0&inf=0&comp=Y&val=7D&car=YY&sort=F&idt=ALL&tpno=99&header=ID&searchType=SD

지금은 이가격인데. 아마 57만원대에 에바항공 대만 경유편이 2-3달 전에 있을꺼 같습니다. 대만 스톱오버로 5일정도 들러서 관광하는것도 괜찮습니다. 날씨는 안좋지만요.  크리스마스 몇일 전후로는 정말 표 구하기 어려우니 가능하면 20일 전꺼 표를 구하시길..

많은 도시 안다니실꺼면 뭐 100만으로 가능합니다. 물가 비싼 곳만 피하면요.. 섬같은데요.

팬룸으로 숙박이 가능한 시기여서 그 돈으로 버티는데 도움이 되겠습니다.
전역하고싶어요 2012.05.07 19:27  
제가 혼자 비행기를 타본적도 없고 영어도 못해서.. 경유해서 가는게 괜찮을까요..ㅠㅠ??
그리고 팬룸은 무엇인가요?? 처음들어봤어여... 알아봐야겠네요
답변 정말 감사합니다. ㅠㅠ
클래식s 2012.05.07 19:40  
에바 항공 경유는 대기시간이 긴경우가 많아서 타이페이 숙박을 전제로 하므로 기본 4-5만원은 추가로 생각해야 합니다.  대만 관광에 관심이 있는경우 스톱오버도 즐길만하나 대만에 전혀 관심이 없다면 직항 진에어, 제주에어, 타이항공 같은거 위주로 보세요.  영어 못해도 적극적이고 눈치 빠르면 뭐 다 통합니다.  팬룸이란 그냥 에어콘이 없는 선풍기 방을 의미합니다.  가격이 싼방으로 의미가 통해요.

어차피 대만 영어 거의 안통합니다. 젊은 사람들도 말한마디 안하는 분들 많아요. 나이드신 분들은 일본어 조금 하시는 분들 계시고요.  인포메이션이나 공항 같은데 일하는 직원분들은 영어 됩니다.
제목