방콕-파타야 7일 여행계획 어떤가요!?!?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-파타야 7일 여행계획 어떤가요!?!?

헤아와이 10 1982
더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

파타야는 롯뚜타고서 하루 갔다가 다음날 바로 다시 방콕으로 돌아올건데 무리인 일정은 아니겠죠!?
참, 파타야에서는 어디 섬에 가기도 빠듯한 시간이고 해서 그냥 해변에서 누워서 쉬다가 저녁먹고.. 마사지를 받거나 맥주한잔마시러 나가거나 하려고 하는데 어떤 일정? 루트? 가 좋을까요!? 조언좀..ㅎㅎ..!

그리고 트루시암에서 지낼 예정인데.. 거기서 가까운 헬스랜드가 어디인가요?? 아쏙? 점? 거기가 지도상으로 봤을때는 가장 가까운 것 같은데 BTS나 택시같은 것 이용하면 몇분정도 걸릴까요..?
그리고 밤에 마사지받고서는 맥주한잔 마시고 싶은데 일행이 여자 둘이라서 밤에 어디서 마시고 오기가 좀 불안해서요..! 조언좀 부탁드립니당 !

참! 첫째날 숙소 도착해서 그 근처 저녁 먹을만한 곳 어디있을까요..? ㅠ.ㅠ

카오산로드는 여행자거리라 해서 꼭 거기 게스트하우스에서 묵으려다가 그냥 트루시암을 택하게 되어서 좀 아쉽기도 하고 그래용 ㅠㅠ
10 Comments
클래식s 2012.05.06 22:41  
일정이 무리한 부분을 짚어 보겠습니다.

첫날 일정에서 공항에 18:30 분 도착 예정인데 7시 호텔 도착으로 되어있네요. 요새 아무리 입국심사가 빨라졌다해도. 호텔 첵크인해서 방에 들어가는 시각이 21:00~21:30 넘을거라 생각합니다.  숙소 도착해서 씻고 근처에서 먹고 하면 22:00 시가 넘으니 마사지도 근처에서 찾아서 받던지 쉬시던지 그건 알아서 선택하시게 될꺼 같네요.  헬쓰랜드 아쏙이 23:00 까지긴 하지만 굳이 찾아가서 받고 택시타고 오시진 않으실꺼 같구요.

홍익 08:30 분에 문 안열꺼 같네요. 09:30 분 정도 생각하심이.. 이건 홍익에 물어봐야 할꺼 같지만 말입니다.  굳이 그시간에 이동하실꺼면 푸까오텅을 가는길에 들렀다가 가시면 시간 맞을듯.

이날은 뭐 왕궁투어+ 방야이 운하투어 (15:30분 추천)로 무리될껀 없네요. 근데 방야이 운하투어 하다가 19:00 까지 어느 시푸드로 가실지 모르겠으나 쏨분이등 꾸앙이든 간에 시간 더 넉넉히 생각하시는게 나을듯 합니다. 40분에서 1시간 정도 더 늦는다 생각하시면..

마지막 일정에 호텔 짐맡기고 나간다음에 마사지 받으시길.. 순서 바꿔서요.

그런데 이렇게 날마다 헬쓰랜드 가실거면 숙소를 스쿰윗이나 사톤쪽으로 잡으시죠.
아니면 마사지를 근처에서 대충 받으시던지요. 트루시암에서  450m 걸어가서 bts 6정거장 타고간뒤 다시 450m 도보 이동입니다. 40분 정도 잡으면 될듯..

칼립소쑈와 짐톰슨 가시는 날은 방콕시티 호텔이 위치상 낫습니다.
왕궁투어와 깐짜나 투어 하시는 날은 카오산 숙소 + 카오산 길거리 마사지가 더 유리하고요. 저녁 6-7 시 근처로는 안돌아다니심이.. 교통 많이 막히는데요.

그리고 혹시 첫날 일정을 공항에서 파타야로 바로 가시면 짐들고 이동하는거 1번을 줄일수도 있습니다.
헤아와이 2012.05.06 23:48  
허걱 ㅠ_ㅠ 문제가 많았군요 역시 혼자 처음가는 곳 일정을 짜느라 @_@...
 말씀하신 첫날 일정말이예요~ 입국심사 시간을 아예 생각 못했네요 ㅠㅠ 그럼 그날은 아마 마사지는 무리일듯 하네요 ㅠ_ㅠㅋㅋ
 두번째로 홍익여행사도 조언 잘 받아서 일정 수정해야겠어요 ㅎㅎ!
 시푸드도 아직 어디서 뭘 먹어야 할지 몰라서.. 요새 음식점 알아보는 중이거든요! 으아 저녁을 늦게먹겠네요!ㅋㅋㅋ

사실 엄마랑 둘이 같이 가는건데, 엄마의 주 목적은 마사지라!! 마사지를 많이 받고 싶어하여서 아예 헬스랜드에서 10장쿠폰을 저렴하게 구입해서 가려고 헀거든요~ 그런데 숙소 찾다가 가격에 부담이 없는 정도를 생각해서 트루시암으로 벌써 예약...을 해버려서....... 사톤이나 스쿰윗으로 옮기기는 어려울 것 같아요 ㅠ_ㅠ 저도 헬스랜드가 제일 걱정이예요 시간을 너무 많이 차지하는것같아서.. 여행 온 아까운 시간에! ㅠ_ㅠㅋㅋ
헬스랜드를 미리 전화로 예약을 하고(9시에 바로 받을 수 있게) 8시에 출발한다고 하면, 택시가 교통체증에 걸릴까요??
흐아. 헬스랜드가 가장 걸리네요.. 아니면 차라리 파타야일정은 포기하고 나머지 일들을 다 방콕에 투자해서 호텔을 스쿰윗이나 사톤쪽으로 잡는건 어떤가요!?!
헤아와이 2012.05.06 23:55  
클래식s 2012.05.07 00:31  
윗 비밀글은 저한테는 안보입니다.

개인적인 질문이시면 쪽지로 하시고요.  방콕 교통체증 엄청납니다.  택시비가 싸도 길막히면 답답해요. 파타야 포기하시면 해변 아에 못가시는데요..  마사지가 거기만 있는게 아닙니다.
 뭐 후반 방콕 일정에 호텔 가까운쪽 잡으시는건 님의 선택이시니까요..
헤아와이 2012.05.07 21:52  
아~ 엄마랑 이야기 해서 파타야 일정을 없앤 방콕 7일 일정이라고 쓴 내용이었어요 ㅎㅎ
도크 2012.05.07 12:53  
음.. 숙소가 저하고 같으시네요..방콕 공항에서 나오니까 7시 조금 넘었고요.. 7시 30분 직행철도(?)타고 거의 안 헤매고 호텔 체크인해서 방에 딱 들어가니까 8시 반쯤 되더라구요.  그리고..오후 5시 넘으면 차 100% 밀리더라구요.ㅠㅠ 저는 카오산에서 택시타는거 포기하고 버스탔는데 숙소까지 약 40~50분 정도 걸렸어요.  그리고.. 트루시암 호텔.. 가격적 메리트빼고 그다지 좋은 점이 없더라구요.ㅠㅠ 저도 거기서 4일 묵었는데요.. 차라리 아속역이나 스쿰윗으로 잡을걸 하는 생각이 들었어요.. 혹시 차지가 많지 않으면 이틀은 다른 곳 묵으시는거 어떠세요?
헤아와이 2012.05.07 21:50  
저 파타야 일정은 그냥 다음으로 미루고요..ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
아무래도 짐 쌌다가 풀렀다가 또 싸고 푸르고 하는게 번거로울 것 같고 파타야 해변이 그렇게 좋다는 이야기를 못들어서요 ㅠ.ㅠ

클래식s님 말대로 무리하게 헬스랜드가는 일정을 좀 접고 가이드북에 소개된 카오산로드에 있는 마사지샵을 가려고 바꿨어요!
그리고 원래 파타야 가려던 날에는 마지막으로 트루시암에서 하루 더 묵고 수상시장+반딧불 투어 신청했구용...ㅋㅋㅋ...
그리고 다음 2박은 스쿰윗쪽에 파크 플라자 수쿰윗 쏘이 18호텔잡으려고 생각중이예요!
저 원래 숙박비에, 그리고 같이 가는 분이 엄마인데 엄마나 저나 숙박비에 많은 돈 쓰지 않기로 했었는데 파타야를 포기하는 대신에 수영장있는 호텔로 잡으려고 해서 저 호텔을 하려고 생각중이에용!

태국 여행 아니, 자유여행자체가 처음이라 호텔을 이렇게 미리부터 신청하는건지도 모르겠고 뭐 여튼 음 재미나면서도 불안하기도하고!ㅎㅎㅎ
클래식s 2012.05.07 13:07  
도크님은 비행기 도착시간이 몇시셨죠?  입국수속 그시간대 얼마나 걸리셨나 궁금해서요.
도크 2012.05.07 18:02  
클래식님! 쪽지 보내드렸어요^^
상큼발랄주야 2012.05.13 21:40  
너무 부럽습니다! 저도 얼른 구체적인 일정을 짜야겠어요
제목