호텔 질문좀 받아주세용.ㅠ.ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 질문좀 받아주세용.ㅠ.ㅠ

태국가고싶다아 6 1888
방콕여행 처음이고용...

즐거운 여행을 하고 싶은데.. (가서 고생만 하면 비싼 돈 들여가며 간 보람이..ㅠ)

처음가는 저를 위해 호텔 추천해주세요..ㅠㅠ

일단 두개로 추렸어요..

그랜드 수쿰윗 호텔 방콕 VS 그랑데 센터포인트 터미널 21

그랜드는 2900바트로 상대적으로 싼데다가 프로모션으로 방업그레이드도 되고..
그랑데는 3300바트로 좀 비싸지만, 교통과 부대시설 지하 쇼핑몰 등이 정말 좋고..
정말 어렵네요.ㅠ.ㅠ

어디가 현명한가용?ㅠㅠ

제발 답변 부탁드려요.. 여러분이라면 처음가는 여행 호텔어디로 하시겠어요?
6 Comments
무상1962 2013.10.26 15:57  
그랜드 수쿰빗음 쉐라톤입니다. 터미날 21이 신축 호텔이지만
이에 못지않은 고급시설의 호텔이고 두 호텔은 아속역으로.통로가 연결됩니다.

아속역을 중심으로.양쪽도로에 위치하며 접근성 주변 여건 같습니다.

쉐라톤은 웬만해서 프로모션 안나오는 호텔입니다.
마분콩 2013.10.26 16:41  
세군데 호텔 이름이 비슷해서 헷갈릴 때가 많습니다.
질문하신 그랜드 수쿰윗 호텔 방콕은 나나역 근처에 있고,
쉐라톤 그랜드 수쿰윗 호텔(요새 뒤에 럭셔리 컬렉션 방콕이라는 이름을 덧붙인듯)은 아속역 로빈싼 쇼핑몰 길건너에 있고,
또 MRT 수쿰윗역 근처에 그랜드 밀레니엄 수쿰윗 호텔이라는 곳도 있죠.
택시 기사도 헷갈릴 수 있으니 이들 호텔에 가실 때는 약도를 프린트해서 기사에게 보여 주는 것이 좋습니다.
태국가고싶다아 2013.10.26 19:13  
쪽지 감사합니다..

나나역 근처 그랜드수쿰윗호텔 말한 것 맞아용!!
태국가고싶다아 2013.10.26 19:12  
네 쉐라톤이 아니라... 구 소피텔이였던 그랜드수쿰윗호텔 입니다.
쉐라톤호텔은 1박당 프로모션 해도 4900바트로 저에겐 그림의 떡입니다..

그랜스수쿰윗호텔이라면 그랑데가 훨씬 좋겠죠?ㅎㅎ
라임07 2013.10.28 03:59  
400밧이면 14,000원 정도 인데 어차피 두 개중에 고르라면 전 후자요. 전 나나쪽 별로 안좋아해서..제가 느끼기먼 어두워지면 그랜드  수쿰윗들어가는 길이 좀 무섭게 느껴져서요.
그냥 일자로 쭉 뻗은 길인데 주위에 아무것도 없이 휑해서요.
선택은 글쓴 님 몫이지만요 ^^
태국가고싶다아 2013.10.28 10:00  
네!ㅎㅎㅎㅎ
가서 쓸돈 조금씩 줄여가면서 보내기로 했습니다!
후자로 결정했어요~ 예약만남았군요^^
제목