1월 방콕여행 옷차림 걱정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1월 방콕여행 옷차림 걱정

autumn717 9 18652
1월말에 방콕여행 계획중입니다~

1월말이면 한국은 엄청 춥잖아요, 근데 방콕은 또 엄청 덥고...

뭐 이런걸로 걱정하나 하실수도 있는데 옷을 어디서 갈아입어야할지...?

이렇게 기온차가 많이 나는 여행은 처음가는거라 걱정되네요ㅋㅋㅋ

공항까지 겨울옷입고가서...공항에서 여름옷으로 갈아입어야하나요?

비행기 안에서 옷을 갈아입을순없겠죠?

다른분들은 어떻게 하시나 궁금하네용
9 Comments
몬스터하 2013.10.24 11:11  
나같은 경우는 경남 양산에서 인천까지 가는 경우인데 거의가 기차로 가는 거라 실내에서 보내는 데요. 여름옷을 최대한 3겹정도 입고 공항에서 벗습니다. 올때도 마찬가지구요. 기차에서 공항철도로 가는 거라 잠깜 추운거거든요. 버스타도 마찬가지일건데...... 어차피 바람막이 정도는 가지고 가야하니 최대한 많이 껴 입으세요. 외국 자주 나가는 사람은 옷을 거의 2벌 여름 옷 가벼운 것만 가지고 가고 치약 칫솔 비누 샴푸 로션 이런것은 현지 조달합니다. 진정한 고수는 맨몸으로 갑니다. ㅋㅋㅋ
♥보라♥ 2013.10.24 12:32  
전 예전에 겨울 출국할 때 오리털잠바 입었어요. 안에는 여름옷+얇은 가디건 입고...그리고 압축팩 챙겨가서 비행기안에서 잠바는 압축팩에 넣었습니다. 보관도 쉽고 춥지도 않고 좋더라구오
쇼콜라데 2013.10.24 12:36  
대한항공 타시면 외투보관서비스가 제공되는 것으로 알고 있습니다.
이런 서비스 혜택이 안되신다면, 그리고 위에 답글 남겨주신 분처럼 겹겹이 껴입고 벗으시는 내공(?)이 안되신다면 공항까지 겨울옷 입고 가서 갈아입을 옷 기내용가방에 넣어 두셨다가 기내에서 옷 바꾸어 입는 방법 밖엔 없어요. 겉옷으로는 가볍고 구겨넣으면 부피가 작아지는 다운재킷(짧은 거) 입으시고 바지는 현지에서도 입으실만한 면바지에 안에 얇은 내복바지 같은거 입으셨다가 기내에서 내복바지 벗으시고 위에도 여름셔츠로 바꾸어 입으시면 됩니다. 이러면 겨울옷이라도 무게나 부피부담이 훨씬 덜해져서 여행시에 갖고 다니실만 할거에요. ^^
ssuri 2013.10.24 13:29  
저두 1월에 가는데 옷걱정이에요.
전 속에 반팔입고 겉에 코트입구 비행기 탈거에요. 태국도착하면 코트하나만 벗는걸루 ....
어차피 한국 들어올떄 추울텐데.... 한국올때는 태국공항에 코트 입구가게요 ㅋㅋ
도겸 2013.10.24 13:45  
바지는 청바지 입고 긴팔셔츠에 바람막이 옷으로 버스타고 이동하니 추위를 못느꼈습니다. 자주 다녔는데 아무 이상 없었답니다. ㅋ 저는 강원도 살고 있답니다.
바람막이와 깈팔 셔츠 정도는 현지 버스이동 및 야간에 있으면 유용하니 참고하세요! ^-^
저는 1월 6일 출발입니다.
Pole™ 2013.10.24 14:01  
먼저 반팔티셔츠 입으시고 남방을 입으세요 그리고 카디건을 걸치시고 바람막이나 야상으로 마무리 하세요
도착후 반팔티 하나만 남기고 벗으시면 됩니다
갈아입는다기 보다는 위에 것만 벗는거죠
바지는 청바지면 여름 겨울 다 커버되구요

가방속엔 반팔티 반바지 속옷만 챙기시면 됩니다
cindy88 2013.10.24 19:02  
반팔원피스에 레깅스신고 위에 안두꺼운 야상 입고 공항간다음 태국공항서 레깅스벗고 야상벗어요 전ㅋ제 공식패션
설악방 2013.10.24 19:43  
저도 패딩때문에 검색좀 해봤는데 인천공항 11월부터 코트룸 써비스를 오픈하는것 같습니다.

우리집은 4명인데 800필 구스다운 생각만 해도 끔찍합니다..

아무리 머리를 굴려봐도 가장 저렴한것이 대한통운인가 짐보관 써비스 같던데 그것도 하루에
5000원인가 하더군요.. 11일 가니까 보관료도 만만치 않습니다..

암튼 운동을 열심히 해서 내피 한장씩 입고 가던가 고민해봐야 겠습니다
Pole™ 2013.10.25 22:37  
http://m.blog.naver.com/freeze1028/30173960584

한달까지 만원이네요
제목