아속역에서 카오산로드 가는 법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아속역에서 카오산로드 가는 법

해피먼데이 9 26971
엄마와 함께 아속역에 있는 그랜드 터미널 21에 숙박 예정입니다.
저번에 방콕에 간적이 있었는데 그때는 카오산로드 가는 길을 몰라서 못갔습니다. 여행을 다녀온 후 방콕에 관련된 방송 프로그램을 보니 카오산로드가 엄첨 매력적인 곳이더라구요. 그래서 이번에는 무리를 해서라도 갈까 하는데 혹시 대중교통을 이용해서는 어떻게 가야되는건지...그리고 혹시 대중교통을 이용하지 못하는 거리라면..아속역에서 카오산 로드까지는 택시비가 얼마나 나오는지 궁금합니다.
정보 아시는 분이라면 도움 좀 부탁드릴께요~^^
9 Comments
Robbine 2013.10.23 00:35  
운하버스, 버스, 지상철, 택시 등 여러 가지 방법이 있는데요..

택시 바가지 안당하실 자신 있으시면 지상철 + 택시 방법이 좋아요.
랏차테윗인가? 아눗싸와리 직전 역까지는 지상철 타시고 거기서 택시타고 '빠이 카우싼 로드' 하시면 됩니다. 부농택시 타시면 노랑/초록 투 톤 택시보다는 좋아요. 아저씨들이 잘해주세요.
행자ㅋㅋㅋ 2013.10.23 00:42  
2번, 511번 버스가 갑니다. 시암쪽으로 타면 되고요. 버스타고 차 안 막히면 30-40분 정도 걸렸던 것 같습니다. 민주기념탑 지나서 내려 큰 길 건너 좀 들어가면 카오산이에요. 운하버스 역시 시암쪽으로 타고 가고요. 끝까지 간 다음에 거기서 한 20분 정도 걸어가거나 거기서 죽치고 있는 오토바이 택시 타면 될 겁니다.
후회없는사랑 2013.10.23 00:53  
답글 다는 사이에 글 올려주셨네요.

2번버스도 가는군요. 이건 에어컨 없는 빨간버스인가요?
암튼 정보 감사합니다. ^^
행자ㅋㅋㅋ 2013.10.23 01:00  
네 에어컨 없는 버스에요 ^^ 카오산-온눗 구간까지는 노선이 511번이랑 똑 같더군요.
후회없는사랑 2013.10.23 01:03  
답변, 정보 감사합니다. ^^

즐거운 하루 보내세요. ^^
후회없는사랑 2013.10.23 00:46  
방법은 여러가지가 있습니다.

대중교통을 이용하시려면 511번 에어컨 버스 타신 후
민주기념탑에서 내려서 걸어가시면 됩니다.
혹은 아쏙역에서 BTS 타신후 랏차테위에서 내려서 쌘셉운하버스 판파까지 가셔서
도보로 이동하셔도 되구요.

가장 편하게 가시는 방법은 택시이동입니다.
차가 얼마나 밀리는지에 다르긴 하겠지만
보통 아쏙에서 카오산까지 100바트 내외로 생각하시면 됩니다.
사뭉 2013.10.23 13:52  
택시가편해요  지지난주에 다녀왓는데 카오산로드에서 터미널 21까지 100바트나왓어요 바가지안쓴거같아요 다행히..^^
boram2 2013.11.07 18:17  
저도 숙소가 터미널21인데 좋은정보네요^^
saekonglee 2015.04.12 21:44  
저도숙소를 수쿰빗에묵을거라  그다음ㅋㅏ오산으로가야하거든요  정말유용한정보내요ㅋ
제목