첫 여행인데 25일로 모자른 일정 일까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

첫 여행인데 25일로 모자른 일정 일까요??

kings90 3 1550
루트를 짜고 있는데 1월 부터 25일간 여행을 계획 중입니다.

방콕에서 in out 합니다.

큰 틀은 방콕에서 머무르다 앙코르유적지 방문하고, 방비엔이 너무 가보고 싶어서 라오스 까지 일정에 넣었습니다.

문제는 항공으로 이동이 힘들어서 육로로만 이동을 하려고 하는데 25일 일정이면 많이 빠듯 한지 

혹여라도 시간이 남는 일정이라면 가는 길목에 들러 볼만한 유명한 관광지가 있는지 문의 드립니다...
3 Comments
본자언니 2013.10.20 04:00  
25일에 3개국...그것도 육로로 이동...어떻게 생각하면 빠듯하고 어찌 보면 여유롭습니다..
하지만 저는 개인적으로 엄청 빠듯하고 빡신일정이라고 생각합니다..
정말 개인적으로 생각하면 동남아는 맘만 먹으면 몇번은더올수 있는곳입니다. 한번에 다 볼려고 하시지 마시구요, 여류를가지고 일정을 자보시는게 어덜까요?

태국만 돌아다녀도 25일 훌쩍입니다...

일단 방콕찍고 치앙마이 간후 빠이 찍고 라오스 넘어가서 루앙찍고 방비엔갔다가 비엔티엔가서
캄보디아 넘어간후 다시 방콕을 오던지...

방콕-농카이-비엔티엔-방비엔-비에티엔-농카이-방콕-아란-씨엡립-아란-방콕 인데...

이동시간이
방콕서 비엔티엔까지 10시간 잡아야 되고 다시 방비엔까지 3~4시간..이걸 왕복..
다시 방콕 아란...씨엡립.. 편도 6~7시간..
방콕 치앙마이 편도 12시간이상...

전부 야간기차나 야간버스를 이용 해야 할꺼구요..그래야 시간을버니깐요...한곳에서오래 머무르지 못합니다... 개인적으로 방콕은 시간이 멈추는 도시이고, 방비엔도 시간이 멈추구요..씨엡립은 전 별루였구요.. 아마도 3개국 가신다면 태국일정에서 북부지역이나 남부지역중 한군대는 빼야할것입니다..

어째든 육로로만이동하신다니 정말 힘들수도 있어요..다시 한번더 잘 생각하고 계획 해보시구요..
좋은 여행 되십시요~
kings90 2013.10.25 00:19  
답글이 늦었네요..

역시 육로로만 이동하는건 힘들군요...상세한 정보와 충고 감사합니다.
똥재 2013.10.22 18:36  
안녕하세요^^ 저도 11월한달내내 계획짜다가 여러정보구하고 루트짜고있어요 담주출국이구요
윗분말씀이맞으신거같아요 저도 욕심에 라오스 캄보디아 다넣었는데 다포기햇습니다
태국만 25일돌기로했구요 다음번에 올수잇는 파타야같은곳은 제외하고도 빠듯할거같더라구요
한곳에 머무르면서 자세히 가까이들여다보는게 태국인거같아서 거기에 따르기로했어요
제목