호텔 예약.....조언 부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

호텔 예약.....조언 부탁드려요~

장초인 8 1665
안녕하세요
호텔 예약하는것 때문에 3개월은 더 늙은거 같아요ㅠ.ㅠ
조언 좀 해주세요~

일단 11월30일~12월6일 (6박7일)동안 방콕에 어머니랑 첫 여행을 계획중입니다
그리고 여행기간동안, 방콕이랑 그 주변여행지를
한인 여행사를 통해서 반일 투어나 일일투어를 신청해서 관광할 예정입니다.(깐차나부리 일일 트레킹투어, 암파와 시장과 반딧불,  담넌 사두악 수상 시장과 아유타야  등등)

그런데 저의 고민은,
1. 어머니를 모시고 가다보니, 숙소가 고급까진 아니라도 깔끔하고 조용했으면 하는데
아고다라던지 한인 여행사 홈피에 나오는 5성급, 4성급, 3성급이 어느정도인지 대략적인 감이 없네요.
게다가 반일 투어나 일일투어를 주로 이용할 계획이므로,
숙소에서는 많은 시간을 보내진 않을것이기때문에
도대체 어느정도 가격대의 숙소가 적당할지 모르겠습니다

2.숙소의 위치도 너무 고민입니다
여행사를 통해 투어를 하다보니, 픽업장소가 카오산이나 그 주변의 시내호텔 이었습니다
전승기념탑 부근이나 씨암 씰롬 싸톤쪽까진 픽업이 된다고 하시는데, 해산은 카오산이네요.
만약 씨암이나 씰롬 싸톤쪽에 숙소를 구하게 되면, 일일투어후 카오산에서 해산을 할텐데
투어후 숙소까지 가는게 교통정체나 등등의 이유로 힘들거나 시간이 많이 걸릴까요?
아예그냥, 카오산에 있는 숙소를 정하는게 더 나을까요?

아고다에서 예약하는게 나을지, 한인 여행사에서 하는게 나은건지..
아무튼, 지금 너무 고민이 됩니다

조언 좀 부탁드립니다
그리고 혹시 괜찮은 숙소가 있다면 몇개 소개 부탁드려요

8 Comments
본자언니 2013.10.20 03:46  
저는 보통 카오산에 머무르는 편인데요...
경비가 좀 여유가 되신다면 1박 2500바트이하... 누보시티가 더블룸이 2100바트일겁니다..
한국돈 72.000원정도... 위치는 카오산과조금 쩔어져 있구요..10분..어찌보면 멀고 어찌보면 걸을만 하고..룸 컨디션도 괜찮답니다..그리고 조용하구요...그게 아니라면 피만인 게스트하우스
900바트정도 이구요..괜찮기는 한데 어머니를 모시고 간다면 어머니가 애가 돈을 쫌만 쓰나하는
생각을 할수도 있는 그런 느낌의 방 컨디션..;;(개인적인 생각으로) 카오산서 여기도 10분정도..

만약 조금 여유가 되신다면 그냥 누보시티 정도면 괜찮지 안을가요...(근데 누보시티 가겨이면 다른 지역으로 가면 더 좋은곳에 머물수도 있어요...카오산이란 이름값에 방값이 좀 비산거니까요..)
장초인 2013.10.20 13:55  
카오산은 다른 지역보단 방값이 비싸네요??
흠..좋은 정보 감사합니다
일단은, 어머니 모시고 가다보니 피만인 게스트하우스는 사알짝 패스하고,
1박2500바트정도로 해서 찾아보겠습니다
답글 감사합니다
교워니 2013.10.20 07:37  
조금 컨셉을 바꾸시면 어때요? 수쿰빛에 묵으시면서 카오산 아닌 수쿰빛 주변 여행사들 사용하시는거죠. 거기까지 모셔다 드릴겁니다 ^^
장초인 2013.10.20 13:51  
답글 감사합니다
저는 어느 여행사이든 크게 신경쓰지 않구요
단지 태사랑 한인업소에 나오는 여행사들이 대부분 카오산쪽에 있는거 같더라구요,
이 여행사들을 이용하려고 하다보니 숙소 위치문제도 고민을 하게 되었습니다.
수쿰빛에도 여행사들이 좀 있는거예요??
태국 현지 여행사 어떤어떤 여행사들이 있는지 어디서 알아보면 알 수 있을까요?
아이고...질문이 너무 많아서 죄송합니닷~
교워니 2013.10.24 15:18  
랜드마크 호텔 옆 한인상가에 많이 있는 것으로 압니다만...
가루타 2013.10.20 10:30  
저는 스쿰빗에 숙소를 잡고 여행사나 단독 투어를 하시는게 어떠신지 택시로 단독투어할 수 있는 곳도 있습니다. 한인여행사 개린적으로 좋아해서 추천드리는데 아유타야 암파와 므앙보란등등 왠만한 투어를 할 수 있습니다. 그리고 아고다ㅊ처음 예약이시면 한인여행사 이용하시길 추천 드립니다. 아고다 노출된가격도 틀리고 예약후 변경이나 취소는 거의 불가능합니다.택시투어는 드림포유 방콕에서 합니다.
장초인 2013.10.20 13:59  
스쿰빗에 있는 한인여행사들 정보는 어떻게 알수있을까요??
태사랑에 나오는 한인여행사들은 대부분 카오산쪽에 있는거 같아서요..
알려주신것처럼, 스쿰빗에 있는 여행사를 통해 예약을 할 수 있다면
숙소지역은 스쿰빗으로 정해도 상관없을꺼 같아요
고민에 되네요 ㅠ.ㅠ
넵, 호텔예약은 한인여행사를 통해서 하겠습니다
감사합니다
가루타 2013.10.20 14:59  
드림포유가 텅러쪽에 있다고 알고 있습니다. 직접 찾아가시는 것보다 전화하시거나 인터넷으로 문의하시는게 편합니다.
제목