출입신고서 안받앗는데 ㅠㅠ..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

출입신고서 안받앗는데 ㅠㅠ..

빡셔 5 2317
치앙마이와서 코리안게스트하우스에 묵고잇는데요

사장님께서 여권보더니 출입신고서 어디잇냐고
물러보시더라구요 ㅠㅠㅠ

제출할때 진짜 안받앗은데 ㅠㅠ

혹시나 다시 뒤져봐도 없네요..

방콕 fly out 이라 사장님 말씀하시길
방콕 이미그레이션 공항안에잇는거 가서
재발급 받아보라고 하는데

벌금을 물수도잇다고 복불복이라고 하시네요..

뭔가 억울하당 힝 ㅠㅠ
5 Comments
viajero 2013.10.19 21:53  
입출국 신고서가 없으면 태국에 입국을 못하지요
입국할때 두장을 작성해서 한장을 여권에 스탬프로 붙여 줍니다

분실하는 경우가 종종 있으니 큰 문제는 아니에요
빡셔 2013.10.19 22:00  
입국할때는 스템프받앗는데 나머지한장을 잃어버려서요..  사장님이 말씀하시기를 걔네들이 돈때먹을려고 이천바트를 달라고 하는경우가 잇다고 하네요 허헐 ~
쿤츠아라이 2013.10.19 23:05  
departure card를 분실한경우 가까운 이민국이나 출국시 평소보다 일찍 공항에가서 체크인하시면서 이미그레이션 심사관이 물으면 솔찍하게 잃어버렸다고 대답하시면됩니다.

꼼수부린다고 다른카드구해서 써서 붙여놔봐야 입국스탬프도찍혀있지않아 자칫 출국못하게될수도 있습니다. 중국인관광객 꼼수부렸다가 따로불려가 조사받는거를 목격했지요.
킁타이 2013.10.20 07:22  
여권에만 입국도장 찍혀있으면 별문제 없슴니다
departure card 만 다시 작성하셔서 제출하면서  먼저카드는 잃어 버렸다고 사전에
말씀하면  "집"에 돌아갑니다  ㅎㅎ
걱정마세요
현수엄마 2013.10.20 18:24  
저는 항공권받을때 잃어버렸다고하니 구해다 줬어요
제목