태국 유니클로에서 겨울자켓/잠바 구입 가능한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 유니클로에서 겨울자켓/잠바 구입 가능한가요?

Kumara 3 3052
안녕하세요

곧 동남아 6개월 배낭여행을 떠나려고 준비 중인데요,
태국을 잘 아시는 분들께 질문 드립니다.

태국 북부나 베트남 북부, 미얀마 등지에 고도가 높은 곳들은
저녁에 꽤 쌀쌀할 수 있다고 들어서요, 
유니클로 울트라 다운 자켓을 가져가려고 합니다.
(제가 또 워낙 추위를 많이 타기에...)

그런데 초기에는 해변 위주로 다니다가 3개월 쯤 후에 북부로 올라갈 예정이라
태국 (방콕 혹은 치앙마이) 유니클로에서 여행 중간에 구입해야겠다는 생각이 번뜩 들어
유니클로 태국 사이트에 들어가보니 과연 동일 품목들이 있더군요.
http://www.uniqlo.com/th/CPaGoods/itemcode=078826

여기서 제 질문은,
인터넷 상에서 제품이 있어도 일반매장에서는 판매를 안 하는 경우가 있기에...
태국 유니클로 매장에서 내년 1-2월 경에 겨울 잠바 구입 가능할까요? 
아니면 사이즈나 품목이 다양하지 않을 수 있으니 아예 여행 떠나기 전에 맘편히 사가는 게 낫다! 고 보시나요?

태국에 사시는 분들이나, 유니클로 매장 이용해보신 분
답변 부탁드리겠습니다. 
감사합니다 ^^
3 Comments
whitesand 2013.10.18 20:06  
방금 반바지사러 유니클로갔다왔어요..
긴팔 쉐타 파카 두꺼운옷 다 있습니다
보고 놀랬어요..더운나라에 이걸 사는 사람들이 있나 하구요
본자언니 2013.10.18 20:17  
예전 치앙마이에서 12월에 패딩입고 오토바이 다들 타고 있던데요....ㅎㅎ 옆에서 12월에 태국사람 얼어죽는 사람도 나온다고 농담하던 장기 여행자의 말...
Kumara 2013.10.19 21:59  
그렇군요. 그럼 태국에서 여행 중간에 구입해야겠네요. ㅎㅎ
도움되는 생생한 답변 감사합니다 ^^
제목