궁금한점이 많네요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

궁금한점이 많네요 ㅠㅠ

guywholiveinbangsean 6 1827
안녕하세요

부라파 대학으로 대학편입을 확정지어서 오는 24일쯤에 출국하는 대학생인데 부라파대학까지 가는 방법이랑 여러가지로 태국에 사시는 교민분이시나 태국에 오래 살았던분께 질문이 있습니다

일단 방콕공항에 내려서 부라파대학까지 어떻게 갈수있는지 궁금합니다 부라파 대학이 촌부리에 있다는건 아는데 인터넷을 잘 뒤져도 잘 안나오네요

그리고 부라파대학 지역근처에 원룸같은게 많은지도 궁금하네요 촌부리라서 방콕보다는 월세가 쌀것같긴한데 대략 얼마인지도 궁금하구요 그리고 태국에서 사는데 생활비+식비가 어느정도 들어가는지 궁금하네요 일단 저는 술을 전혀 안먹습니다 유흥은 전혀 하지않고 그냥 사교활동이나 스포츠 조금씩 하면서 공부를 많이 할 생각입니다

그리고 핸드폰 관련해서도 질문이 있는데 핸드폰을 여기서 공기계를 사는게 나을까요 아니면 거기가서 약정해서 쓰는게 나을까요 제가 내년 3월에 카투사가 만약에 합격되면 도중에 들어올생각이거든요

마지막으로 태국에서 지낼때 지켜야할 유의사항같은게 있으면 좀 알려주셨으면 좋겠습니다
조심해야 할점이나

그럼 답변 기다리겠습니다 감사합니다
6 Comments
클래식s 2012.05.04 21:04  
클래식s 2012.05.04 21:06  
핸드폰 기존에 있던거 없으신가요? 꼭 사셔야 하는데 중간에 귀국할지도 모른다면 머 국내에서 해가도 되긴하겠네요.  태국폰도 전화만 하는 용도로는 쌉니다.

http://ask.nate.com/qna/view.html?n=5213073

http://translate.google.co.kr/translate?hl=ko&langpair=en%7Cko&u=http://wikitravel.org/en/Chonburi

공항과 에까마이에서 촌부리 까지 갈수 있네요.  그다음은 뭐 버스나 다른 교통수단으로 이동하심이.

http://maps.google.com/maps?saddr=airport&daddr=13.33258,100.97473+to:%EC%95%8C+%EC%88%98+%EC%97%86%EB%8A%94+%EB%8F%84%EB%A1%9C&hl=ko&ie=UTF8&sll=13.290529,100.936074&sspn=0.045024,0.084028&geocode=FYrt0AAdaVUBBiG1Vnq1uNqDBw%3BFWRwywAdisAEBikJCY6xnkodMTFQipunStgDEw%3BFVesygAdbQIEBg&t=v&mra=mift&mrsp=2&sz=14&via=1&z=14
guywholiveinbangsean 2012.05.04 21:43  
클래식님 너무나도 감사드립니다 ㅠㅠ
클래식s 2012.05.04 21:47  
Bangsan 72 A/C 1st class
(40 seats) 1.45 hrs 07.00 – 17.00 every 2 hrs.

공항에서 굳이 에까마이 까지 갈필요없이 .. 공항에서 파타야 가는 버스타고 가다가 방쌘에서 내려주면 딱인데 이부분은 더 확인해봐야 할 필요가 있네요.  안되면 공항 - 촌부리 버스 이용해서 머 거기서 이동하는 차선책을...

에까마이에서 이동하는건 방콕 시내나 카오산에서 1박 한 분들이 가는 방법이고 공항에서 바로 가실경우는 아무리 봐도 공항에서 바로 가는 방법을 찾는게 낫습니다.  촌부리와 방쌘이 겨우 8km 정도인데.. 공항 에까마이는 19km 반대방향으로 가거든요.
하늘바라기00 2012.05.05 02:31  
여기에 글을 올리셨군요. 클래식s님께서 제 글을 소개하셨다고 말씀하셨는데 저 비밀글이 그것인가요?
저는 사실상 교수 자격으로 이 곳에 왔기 때문에(서류상에는 전임 강사로 되어 있지만...) 학교 차량이 제가 묵은 호텔로 픽업을 나와서(원래 공항으로 픽업을 나오기로 했는데 제가 워낙 늦게 도착하는 바람에...) 교통편을 자세히는 소개해드릴 수 없어 아쉽네요. 하지만 함께 일하는 선생님께 학교 앞에서 방콕으로 바로 가는 버스가 있다고 들었습니다. 가는 버스가 있으니 오는 버스도 있겠죠?
흔히 한국에서 버스라고 말하는 그런 대형 차량(이 곳의 2층 버스)은 학교 앞까지 들어오지 않고요, 한국에서 봉고차라고 쉽게 말하는 12인승 벤은 학교 정문 앞 병원이나 학교 앞에 있는 램통백화점까지 온다고 들었습니다. 방콕 종점도 이야기를 들었는데, 제가 방콕에서 가 본 곳은 수안나폼 공항과 공항에서 5분 거리의 convenient resort뿐이라 기억이 나질 않네요. 아, 그런데 짐이 많으면 편하게 2층 버스를 타고 오셔서 갈아타시는 것도 괜찮을 것 같네요. 2층 버스는 짐을 자유롭게 실을 수 있지만, 승합 버스는 짐을 실으면 한 사람이 못 타기 때문에 짐이 한 자리를 차지하게 되면 두 명분의 차비를 내야 한다고 들었거든요. (참고로 이 곳은 방콕처럼 택시가 있는 지역이 아니니 2층 버스를 타실 때에는 갈아타는 차편을 반드시 확인하시길...)
원룸에 대해서는 제가 올린 글에 적어주신 댓글에 대강 답변을 드렸고요, 한 가지 더 말씀을 드리자면... 저는 학교에서 숙소 지원비로 8000바트가 나오는데, 먼저 오신 한국인 선생님들 말씀으로는 아주 비싼 집을 구하지 않는 이상 그 돈으로 월세 내고 세금 다 내도 남는다고 하시더군요. 단, 보증금은 준비해 오셔야 합니다. 지금 제가 살고 있는 원룸은 월세 5000바트고요, 저는 보증금으로 10000바트를 냈습니다.
생활비 부분은 저도 지난주 목요일밤에 수안나폼에 도착해서 실질적인 생활은 금요일부터 시작했기 때문에 뭐라고 말씀드리기가 어렵네요. 단, 첫 달은 무조건 돈이 많이 나갑니다. 집을 구하고 필요한 집기를 들여야 하니까요. 저같은 경우는 한국에 있을 때 20000바트와 달러를 가져갈지 25000바트를 가져갈지 고민했는데, 마하싸라캄에서 한 학기 강의를 하고 잠시 한국에 오신 선생님께서 30000바트를 가져가라고 하시더군요. 지금은 그 정도 가져오길 천만 다행이라 생각하고 있습니다.
도움이 되셨는지 모르겠네요. 아, 그리고 한 가지 더! 클래식s님께서 친절하고 자세하게 설명을 해주셨는데, 한 가지 문제가... 방샌은 Bangsaen이 맞습니다. 아마도 찾아보신 버스회사 사이트에서 오기를 한 것 같네요.
제목