2월 치앙마이 날씨는 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

2월 치앙마이 날씨는 어떤가요?

원하는별명은이미사용중 9 2369
치앙마이는 계절변화가 느껴진다?

이렇게 들었는데^^

지금 치앙마이 관련방송보는중인데..

몇월인지 모르겠지만 반소매와 긴소매 얊은 재킷입은 사람들이  섞여있네요

저는 2월달에 갈 계획인데

옷을 어떻게 가져가는게좋을까요?

2월 중순부터 여행시작이거든요.

루트는 아직 미정이기는 한데..

참! 치앙마이는 여행하기 괜찮은가요?

몇일정도 치앙마이에서  보내는 것이 좋을까요?
9 Comments
하아아푸움 2013.10.10 14:26  
2월이면, 건기이구요..
낮에는 30도가 넘으나, 습하지 않아서, 지내기 좋구요..
밤에는 15-20도 정도 될듯합니다.
현지인들이 낮에 긴팔입는 이유는, 햇빛차단용이구요.
이들은 10-15도정도에두 점퍼입습니다.
 시간상 여유가 되시면,
치앙마이 3일과 빠이 3일이상 추천드립니다.
viajero 2013.10.10 14:33  
햇빛 차단용으로 긴 옷을 입는 것이 아니라

열대 지방이라도 일교차때문에 추위를 느낍니다
태국 기상청은 아침온도 21도를 추운 날씨라고 표현합니다.
하아아푸움 2013.10.11 17:47  
글 잘 읽어보시면, 낮에 긴팔입는 이유라고 써놨는데...
낮에는 30도 넘어가는거  아시자나요?
쩝... 대답해주고도, 아는체한 느낌...
원하는별명은이미사용중 2013.10.11 01:39  
댓글 감사해요.

옷을 어떻게 가져가야할 지 감이 잘 안 와서요.

치앙마이는 방콕 지역과는 기온 차가 좀 있나요...?
가루타 2013.10.10 16:37  
몇일전에 치앙마이에 있었습니다. 밤엔 조금 쌀쌀했습니다. 에어컨 안틀고 잤구요. 2월은  더 추울겁니다.
원하는별명은이미사용중 2013.10.11 01:40  
아.. 지금도 조금 쌀쌀하군요...

2월 밤에는 얇은 긴 팔이면 될지.. 점퍼를 가져가야할지.. ^^

티비 방송보니 점퍼를 입고 있더라고요. 그래서. 응?? 어떻게 해야되나. 싶네요^^

댓글 감사합니다.
가루타 2013.10.11 11:42  
1박이상 트래킹 안하실려면 얇은 긴팔 정도면 되지요. 트래킹하실려면 점퍼도 생각해보세요.. 모기가 많습니다. 참고하세요
원하는별명은이미사용중 2013.10.11 15:28  
네.감사합니다. 모기약도 꼭 챙길게요.
미소네 2013.10.12 12:51  
2월에도 찬기운  아침 밤에 시원하구요 . 낮에도 가을 날씨라고생각하세요
즐거운 여행 기대하셔요. 2월에는  많은  여행객으로  붐빌것 같군 요
제목