태국 배낭 여행 질문이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 배낭 여행 질문이요~

핫소스 6 1804
이번에 첫 배낭여행지로 태국을 가게 된 군 전역자입니다.ㅋㅋ
10/21~10/28동안 갈려고 하는데...
3일 방콕, 1일 아유타야, 1일 파타야, 남은 하루는 어딜 가지 잘 몰라서 가신분들 추전 부탁드립니다.
치앙마이도 가고 싶은데... 파타야랑 남은 하루를 치앙마이로 대체할까 생각도 하고있습니다.
혼자 가는 여행이다가 첫 배낭여행 입문이라서 그런데...
짐은 어느 정도로 챙겨가야될지(캐리어 하나, 큰 배낭하나??), 돈은 어느 정도??(현재 40~50만원 생각중입니다.), 숙소는 게스트하우스로 갈려는데.. 미리 예약하지 않고, 그냥 가도 될지??
방콕 도보 여행은 어디가 좋은지?? 아유타야에서 오토바이 빌릴때 운전면허 있는지 물어보는지??
예산 짜는것부터해서 많이 힘드네요...
배낭여행 고수분들 부탁드립니다.
감사합니다.

6 Comments
평촌역뉴뉴뉴 2013.10.09 23:29  
1. 일주일 세개지역으로 일정 넘칩니다. 될수있음 목적지 줄이세요. 겉면만 핥고옵니다.

2. 여행 컨셉에따라 캐리어/배낭으로 나뉘겠지만 게스트하우스에 배낭여행이니 당연히 배낭..
등산용가방에 옷챙기시고 많이 가져갈필요도없습니다. 주변 빨래방이나 게스트하우스 세탁서비스 이용하면됩니다. 가격도 그닥 비싸지않아요.

3. 여행비용에서는 가장 큰게 숙소값인데 게스트하우스 넉넉잡아 500밧. 500x35=17,500 하루 기본으로 들어가구요. 여기에 교통비, 식비, 관광비가 들어가겠죠? 기념품, 선물은 옵션이구요. 낭비하지않으면 충분하실것같습니다.
그리고 게스트하우스 계속지내다보면 개인룸 욕구 생기기도하는데..잘 생각해보시고 11월은 성수기 시작이니 둘쨋날정도까진 예약하고가세요. 일정이 현지가서도 변동될 가능성이 있으니(일행을 구하게된다던가 교통이 힘들다던가.) 가기전 숙소에서 와이파이로 숙소 예약하고 이동하는게 속편합니다.
핫소스 2013.10.10 12:10  
정말 감사합니다~~ 많은 거 배웠습니다.
뽀뽀송 2013.10.10 02:09  
오토바이 렌탈샵 입장에서야 빌려주면 돈이 되니깐 상관이 없는데, 태국경찰들에게 오토바이 운전자들은 뒷주머니 꽁돈 같은 존재라서 검문검색을 자주 당한답니다. 헬멧부터 운전면허증까지 탈탈 털어대니깐 운전면허증은 가져가시는 게 좋을 겁니다. 무면허로 걸리면 빼도박도 못하고 벌금을 내든지, 뇌물을 찔러주던지 해야되니깐.. 글고, 여행기간에 아유타야 지역 홍수 체크해보고 가세요. 지금도 많이 위험한 상황이던데.
핫소스 2013.10.10 12:14  
아... 그냥 도보 여행 해야겟네요...
홍수 정보 감사합니다.
순수그자체 2013.10.10 21:36  
오토바이도 국제면허증 발급받아가셔야합니다.
미소네 2013.10.12 12:47  
치앙마이 조금은 기간을 늘리셔야합니다.하루는 부족하지요...치앙마이가 섭섭해할것 같군요
제목