일정 조언 부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 조언 부탁드려요~

이민영82 8 1457

다음주에 친구랑 같이 태국 여행을 갑니다~~ >0<
친구는 4박5일 저는 12박 13일 이렇게 다녀오게되었어요~~

친구랑 먼저 4박5일 일정을 짜봤는데~~

동선이 맞는지;;; 제가 8년전에 태국 여행  5박6일 다녀왔었는데;;
언니만 따라다녀서 어디가 어딘지;;  ㅡㅜ  친구는 처음 가는거예요 ^^

먼저 첫날 11일 금요일
              저녁 비행기타고 공항 도착~
              카오산로드 까지 택시로 이동 - 게스트하우스 투숙

2일 12일 토요일
             오전에 짜뚜짝 주말시장 구경 (숙소에서 시장까지 택시로 이동)
             오후에 버스타고 파타야
             저녁에 파타야에서 놀기;; - 게스트하우스 투숙

3일 13일 일요일
             아침 일찍 파타야에서 방콕으로 출발
             12시에 출발하는 암파와 주말 반딧불 투어
              저녁에 돌아와서 카오산로드 구경 - 게스트 하우스

4일 14일 월요일
             아유타야 일일 투어 -  게스트하우스 (저녁에 마사지)

오전 짜오프라야강 보트 타기
             오후엔 쇼핑 및  할꺼 더 고민중;;
             저녁엔 친구는 공항 저는 차앙마이가는 밤 버스 탈 예정입니다

친구가 가고(하고)싶다는 짜뚜짝, 파타야, 짜오프라야강 보트타기
그리고 제가 가고 싶은 암파와 주말 반딧불이랑 아유타야 일케 짜봤는데요~~

동선이 맞는지;;

1) 첫날 저녁 카오산까지 오지 말고 공항근처에서 잔후 바로 짜뚜짝을 구경하는게 좋을까요?
    짜뚜짝에서 파타야 버스타러갈때 택시로 터미널 이동하면 되겠지요?
    배낭때문에 무거울까 좀 걱정인데 ㅡㅜ 맡길때가;;;
    카오산에서 자면 숙소에 맡기고 시장 구경후 다시 숙소에서 짐 찾고 파타야가면 좀 동선이 길려나요?;;

2) 암파와 주말 반딧불 투어 동대문에서 예약하려구하는데 12시까지 집합인것 같아서요~
    파타야에서 아침먹고 9시 반경에 출발하면 동대문까지 12시에 도착할수 있을까요?

4)마지막날 보트 타고 나서 근처에 뭐 더 구경할꺼 추천좀 해주세요 ㅡㅜ

8 Comments
클래식s 2012.05.03 16:18  
1. 카오산가서 주무세요. 카오산에서 3번 타고 짜뚜짝 가심 됩니다. 공항에서 자시면 다음날 짐때문에 어디서 구경할까 고민됩니다.
  자뚜짝을 관광을 하셨으면 바로 근처에 북부터미널이나 아눗싸와리 중 택일해서 파타야 가면 되긴합니다..  짜뚜짝에 소매치기 많습니다.
짐가지고 다니시는거 비추에요. 굳이 이일정대로 하실거면 카오산 에서 일박후 카오산 한인업소에 2일을 맡기세요. 빈몸에 보조가방으로 파타야 가시길.. 안그러면 관광 집중 못합니다.
 카오산 숙소를 왕복하는건 비추입니다.  빠르게 왔다갔다 할수가 없고 길에서 시간 다 까먹습니다.

2.  시간이 좀 부족할듯.. 아눗싸와리 행 롯뚜타고 가시길..더 일찍 떠나세요.

일정에서 파타야에서 저녁만 보내는건 그렇게 가실거면 그닥 가실 의미가 없는듯 하네요.
아에 빼시는게 어떠실런지요.. 워킹스트리트 보러 가시는건지는 모르겠으나 시간이 너무 짧네요.

제 추천은 도착한날 새벽에 택시나 픽업으로 파타야 가셔서 아침부터 산호섬-농눅-티파니쇼등으로 이어지는 일반적인 코스로 1일을 도시는겁니다.

그리고 다음날 방콕 가셔서 암파와를 갔다오시고요.

그다음날 아유타야. + 바이욕 같은 곳, 마사지

짜뚜짝은 여행 후반에 맞추세요. 쇼핑을 가득할 소지가 있어서요.. 친구분 스케줄에 맞추던 님 스케줄에 맞추던 귀국전에 거기 들어서 물건 사면 됩니다. 친구분이 왕궁 안가보셨으면 이날 일정을 왕궁투어 + 자뚜짝으로 맞추시면 되죠.

암파와 가기전에 숙소잡아서 짐 놔두면 여행기간 내내 짐가지고 고민할일 없습니다.

공항에서 파타야가 그래도 조금 가깝기도 하고 파타야를 굳이 가시게 되거든 하루라도 좀 보시는게 낫지 않을까 해서요.
이민영82 2012.05.03 19:15  
우앙~ 밑에글에서 이어 ㅡㅜ 정말 자세한 답변 너무너무 감사드려요 ㅡㅜ

짜뚜짝이랑 암파와가 주말에만 하다니까 일정을 어거지로 짜맞추려다 보니;;;
둘중에 한곳은 포기해야겠어요;; ㅎㅎ

첫날~ 새벽에 바로 택시로 파타야 가서 자고
둘쨋날 파타야 관광 후
셋쨋날 방콕 아침에 돌아와서 짜뚜짝 갔다가 왕궁 구경후 카오산 로드에서 마사지도 받고~
넷쨋날 아유타야 가야겠네요~~

정말 답변 감사드려요 ㅡㅜ 엄청 도움됐어용~
그냥요그냥 2012.05.03 16:18  
저녁에 파타야에서 놀 곳이란 워킹스트릿 밖엔 없을텐데....거기서 놀려고 왕복 몇시간을 도로에서?
이민영82 2012.05.03 19:16  
ㅎㅎㅎ 짜뚜짝이랑 암파와가 주말밖에 안한대서 일정을 끼워넣다보니;; ㅎㅎㅎ
클래식님 도움으로 길에서 시간 안버릴것 같아용 에헤헤~
클래식s 2012.05.03 20:00  
다른 방법도 있습니다. 

첫날 - 새벽 카오산행 숙박
둘째날 - 오전일찍 짜뚜짝 2시간 정도 보고 1시전까지 홍익여행사 앞 에서 암파와 투어.
세재날 - 아유타야 or 깐짜나 1일투어 + 마사지
네째날 - 오전 왕궁 관광후 오후 파타야 행
다섯째날 - 파타야에서 친구분 비행기 출발 5시간전 공항으로 출발.

이렇게 하시면 굳이 암파와 포기 안하셔도 되고 파타야에서 24시간 이상 관광 가능합니다.

방법은 많습니다.  홍익이 1시 집합이니까요.  암파와는 직접 찾아가는경우 오후 3시 근처 버스를 남부에서 타고 가는 방법도 있습니다. 짜뚜짝은 택시타고 안막히면 30분이고 버스기다려서 가면 1시간 넘습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=13555
이민영82 2012.05.04 00:43  
클래식님의 도움으로 친구랑 저 일정 짰어요!! ㅎㅎ

말씀해주신대로
1. 카오산 숙박
2. 짜뚜짝 - 암파와
3. 아유타야 ->파타야 이동
4. 파타야 일일 투어 -> 저녁에 다시 방콕
5. 오전 왕궁 및 쇼핑예정 입니다 ㅎㅎ

정말 감사드려용 >0< 클래식님 아니었음 길에서 시간 다 보낼뻔 했네요~~ ㅎㅎ
클래식s 2012.05.04 01:18  
http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B02&wr_id=6

http://www.pattayavan.com/2010/index_en.html

카오산 도착이 17:30 예정입니다. 그후 짐찾아서 아눗싸와리 가셔서 파타야행 롯뚜를 타시면 됩니다.  아눗싸와리 롯뚜 막차시간은  20:00 입니다

왕궁과 파타야 이동을 묶은게 아눗싸와리에서 막차전에 타서 해지기 전에 파타야 도착해서 숙소를 편히 잡으시란 의도가 있었습니다.  해진뒤 처음가본 도시에서 숙소 잡으러 헤매실수가 있어서요.. 파타야 숙소부분 잘 확인하시길..

아유타야 관광가실때 롯뚜에 짐을 실고 다니시다가 돌아오는길에 카오산 말고 아눗싸와리 파타야 롯뚜 승강장 근처에서 내려달라고 하시면 아마도 1시간 정도는 벌지 않을까 생각됩니다. 카오산 왕복시간이 절약되니까요. 

파타야에서 공항을 바로가도록 한것은 파타야와 공항이 가깝기도 하고 친구분 마지막 일정에 어영부영 날리는 시간을 절약하고 방콕의 교통체증을 피해서 공항갈수 있도록 시간을 잡은거였습니다.  숙소를 해지고 나서 잡게되면 충분히 갈 숙소에 대해서 정보가 없으시면 헤매게 되어 있습니다.  4일차 방콕 숙소정보도 잘 챙기시길..  저녁에 이동하고 숙소잡는건 그닥 권하진 않습니다.
 밝은 낮에 가도 헤매니까요..  그냥 선택일 뿐이니 너무 깊게 새기진 마시고, 주의만 하시길..

좋은 여행 하세요.
클래식s 2012.05.04 12:22  
제목