혼자 가는데...가방..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 가는데...가방..

하얀미소55 7 1945
아직 숙소를 다 정하지 못했네요..
아들아이는 큰배낭속에 작은배낭과 크로스백 가지고 가라고 하네요..
케리어는 지하철타고 다닐때 불편하다고...
딸아이는 큰배낭 어깨아프니 켈리어하고 작은배낭 가지고 가라고 하네요..
저도 처음에 배낭가지고 가려고 했는데...
딸아이가 엄마 나이에 큰 배낭메면 힘들어..그냥 케리어로도 충분해 하는데..
혼자가는 여행이라 택시보다 지하철이나 대중교통을 이용해야하고..
숙소는 아직 안정했지만 방콕에서 삼일도 한곳으로 정할거고
치앙마이 일주일도 가능하면 한곳이나 두곳으로 할까해요..
케리어와 배낭중에서 어떤것이 더 편할까요..참고로 50대 아짐입니다..
7 Comments
무상1962 2013.10.08 18:31  
연세가 있어도 아드님 의견에 한표입니다.
곰탱쓰 2013.10.08 19:00  
대중교통 이용하실꺼면 캐리어보단 배낭여행이 낫지 않을까요? 캐리어는 끌어다니기가 좀..ㅎ
뮤즈 2013.10.08 19:05  
어차피 대중교통이용하신다고 해도....작은배낭으로 이동하실때 주로 이용하게되죠
공항에서 시내들어갈때...
방콕에서 치앙마이 갈때를 제외하고 큰짐 이동하실일이 별로 없으실거에요.

전 캐리어 추천드리겠습니다.물론 작은배낭도 가지고 가시구요.
캐리어로 충분합니다.오지여행을 가시는게아니기때문에..
큰 배낭은 그 자체가 부담이 될 가능성이 높아요.물론 힘도 많이 들고요..
가루타 2013.10.08 19:43  
저도 캐리어와 배낭 작은것 이용 추천드립니다.캐리어 잠금장치도 많은도움됍니다. 그리고 비행기 수화물 부치실때도 좋구요. 배낭은 수화물로 부치기가...
다락원 2013.10.08 21:44  
미리 숙소 예약하고 가시면  곧바로 숙소로 가니 그리 캐리어를 끌고 다니실 일은 없을 것 같은데요~배낭 메고 다니다  캐리어 끌고  가니 어깨가 홀가분해  너무 좋더라구요~기내반입용 사이즈 작은 캐리어 가지고 가시면 한결  수월 하실거에요~혼자 가시더라도 숙소이동시에는 택시 추천드려요. 태국  택시저렴해서 탈만해요~ 전 태국 택시 바가지 써도 우리돈으로 크지 않으니 그냥  타고 다녔고 별문제 없었어요~
bestdreamer 2013.10.08 23:15  
근데 대단하신것 같네요..
저희 어머니도 50대 초중반이신데 같이 한번 가자고 해도 넌절머리를 치시는데
혼자 여행계획중이시라니..^^;

즐거운 여행되시고 저도 어머니 가진 자식된 입장에서 여행중에 자녀분들에게
연락자주해주시면 자녀분들이 걱정을 많이 덜지 않을까 생각합니다.

만약 일정간 숙소를 미리 다 정하신다면 캐리어가 나은것 같구요,
보통 무대책 여행족은 여행다니면서 일정을 그때그때 잡아나가니까 배낭이 편할거구요.
하얀미소55 2013.10.08 23:41  
아이들하고 여행을 자주 했었어요...몇개국 여행을 했었어요..  이젠 아이들이 각자의 인생을 살나이고 난 여행을 좋아하고 해서 용기내서 해보고 할만하면 앞으로 계속 한나라씩 도전 해보려해요...우리 나이에는 우리나라 국어책 읽는 발음이라 딸아이가 많이 뭐라고 하지만 싱가폴 갔을때 아이들 없이 혼자 하루 돌아다녀보니 다닐만 하더군요..언어가 조금 안되면 만국 공통어인 바디랭기지를 하니 다 통하더군요..ㅎㅎ 이번에도 그런 여행이 되겠죠..여기서 실전 태국어 카피했고 지도 신청했으니 가져가서 부딪혀보면 되지 않을까 싶어요..루트가 아직 덜 짜여져서 문제지 다른건 하면 할수있겠지라는 생각이 들면서 출국날이 기다려지네요...어머님에게 용기주셔서 친구분들하고라도 가보시라하세요..
제목