안녕하세요~ 교통 및 숙박 질문 드려볼게요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요~ 교통 및 숙박 질문 드려볼게요~

HyunTM 6 1573
안녕하세요. 23일 저녁에 출국하여 대략 새벽 1시경에 방콕에 도착 예정입니다.
혼자가는 첫 배낭여행이라 걱정도 많이 되지만 모험심이 워낙 있고 긍정적인 편이라... 숙소를 안 잡고 가려고 합니다. 많은 분들이 공항 1층에서 퍼블릭택시?를 이용해 시내로 나가라고 하시던데...저는 퍼블릭택시를 타고 카오산 로드에 가서 게스트 하우스를 잡을 생각이였습니다.(상당히 늦은 시간이지만요...)
제가 그 시간 대에 가장 저렴한 게스트 하우스를 찾으려면 어디를 어떻게 가면 좋을까요?
사소하고 너무 간단한 질문이지만 도움을 받고자 이렇게 질문 올려봅니다. 감사합니다.
6 Comments
viajero 2013.10.06 00:28  
어디가 싼 곳인지 먼저 알아야 겠지요
그렇지 않으면 찾아 다니는데 시간이 오래 필요한 것이고....

우선 다른 여행자들의 정보를 찾아 보는 것이 정답이겠네요
harbor 2013.10.06 00:46  
처음가는곳이니까 그리고밤시간이라 지도가있다해도 동선이잘안잡힐수있어요 첫날정도는 미리예약하시고가시는게방법입니다
Chitima 2013.10.06 16:27  
숙소따위에 시간낭비하기없기
태국에나타난백곰 2013.10.07 09:28  
위에 분 말씀처럼 밤늦게 가서 저렴하고 괜찬은 숙소 잡기 힘드네요~
미리 한국에서 예약하고 가심이 좋을 듯해요~
HyunTM 2013.10.07 22:11  
정말 한국에서 미리 예약하고 가야하나요ㅜㅜ?
다락원 2013.10.08 00:02  
새벽 한시에 직접 돌아다니며 숙소 구하는것은 무리라고 봐요.어디가 어딘지 감도 안올거고 택시 타고 가면 숙소앞에
 딱 내려 줄텐데 굳이 고생할 필요있을까요? 싼 게스트하우스에서 새벽 한시에 리셥션을 지키고 있을거라고 기대하기도 그렇고. 그 시간대에 방 보러 다니면 맘 급한 고객이 을이죠..
제목