혹시 아시는분 답변좀 주세요 씨엡림 비엔티엔이동구간

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혹시 아시는분 답변좀 주세요 씨엡림 비엔티엔이동구간

어니님 4 1722

2월에  20일가량 배낭여행갈까하구
일단 티케팅만 해 논상태예요
10살아들이 있어
씨엡림  비엔티엔구간은 육로로 이동하고
치앙마이 루앙프라방 구간은 비행기이용할까하는데
시계방향 또는 반시계방향으로
방콕  치앙마이 루앙프라방  방비엥  비엔티엔  씨엡림
이렇게 한바퀴 돌까해요
20일간 여행일정으로 괜찮을까요
일단 방콕 인 아웃으로 티케팅은 해둔상탠데
김해출발로 싼거 찾으니 베이징경유라 갈때 공항에서 8시간
올때 북경호텔1박  이렇게 오고가는데 시간이 많이 쓰이네요
아쉽지만 이것또한 여행경험이라 여기고 가볼까해요
매홍쏜  빠이 까지 추가 되는 일정이라
20일 로 가능할지요
씨엡림  비엔티엔구간 육로이동이 위험하진 않겠죠?
어린아이 생수..물...질병관련은 어떨지....

간   작은 소심한 엄마가......질문드려요

4 Comments
ㅡ쫑ㅡ 2013.09.30 15:53  
대략 도시당 3일정도 머문다고 했을때 불가능한 일정은 아니지만 이동시간을 고려 한다면 너무 타이트한 일정인듯 싶네요
심지어 치앙마이에서 빠이와 메홍손까지 본다면 6개 도시중에서 하루밖에 머물지 못하는 곳도 생길수 있습니다
10살짜리 아드님까지 동반한다면 일정을 좀더 여유있게 조정하는게 좋을듯 싶네요
민베드로 2013.09.30 20:46  
가능은 하지만 아주 힘든 일정이네요.
아마 10살짜리 아들과 함께시라니
더욱더 힘들거 같습니다.

위 일정에서 라오스 뺀 일정을 추천해 드립니다.
씨엠립 육로 이동하고 치앙마이 기차 이동하면
무리가 없어 보입니다.^~^

씨엠립 육로 이동은 가는길이 아주 좋아져서
수월해 졌고, 캄보디아 입국할때 주의 사항만
잘 숙지하시면 문제가 없으리라 생각합니다.^^
황바리스타 2013.09.30 22:27  
같은코스로 지난 1월에 3주간 다녀왔습니다
방콕ㅡ씨엠립.육로    씨엠립 ㅡ비엔티엔. 항공
비엔티엔 ㅡ방비엥ㅡ루앙프라방. 육로
루앙프라방 ㅡ방콕.항공 ...  이렇게 다녀왔는데요
씨엠립과 앞뒤방콕  6일간 두고  나머지  비엔티엔2일
방비엥3일. 루앙프라방4 일 이랬는데요
라오항공을  두번이나 이용했는데도 무척 피곤했어요..ㅜㅜ
언제나 여행때는.  일정짜는게 참 고민이지요..
저도 완전 질문하기를 도배를 하다싶이 했거든요..ㅎ
즐거운 여행준비되시고..
제가 만약 이코스로 다시 3주가 주어진다면
비엔티엔을 빼고  빠이를 넣을꺼 같습니다 ㅎ
참고가 되셨으면 좋겠네요 ^^
죽림산방 2013.10.01 09:15  
시엠립 비엔티엔 육로 이동...
위험은 잘 모르겟습니다
그렇지만 아이와 함께라면 비추 입니다

시엠립에서 아침6시경 픽업이 시작 됩니다
그때는 여행 성수기라 모르겟지만 현재는 여행자 버스가 다니는게 아니라 가는 로컬 버스를 환승 시켜 주는 시스템입니다
그러니...
6시에 출발해서..
캄퐁참에서 내리게 합니다
그럼 거기서 스퉁뜨렝 가는 버스로 갈아 타게 하지요
다행이 그날 국경 넘으면 좋지만 못 넘으면 스퉁뜨렝에서 자야 합니다
비용은 별도지요
일단 국경 넘으면 대기 하고 있는 미니벤을 타고 빡세를 갑니다
당일 국경을 넘으면 빡세 도착시간이 8-9시 입니다
그럼 다시 비엔티엔 가는 슬리핑 버스로 갈아 태워 줍니다
아침 6시경 도착 하지요
24시간 이동을 10살 아이와 하는건.......
글쎄요~~
제목