호텔수영장 들어갈때요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

호텔수영장 들어갈때요...

비또 6 3933
호텔 수영장 있는 곳 처음 가보는 거라서요..
수영장 갈때 방에서 수영복 입고 수영장으로 가는건가요?
아님 수영장에 샤워실이랑 탈의실이랑 있는건가요?

수영장 가면 몇시간씩 놀거리가 있나요?
한시간이면 지루할거 같은데...

너무 촌스런 질문인가요?ㅎ

여행사 투어 신청할때 비슷한 루트인거 같은데 금액이 차이가 좀 나면 왜 그런걸까요?
여행사에다가는 못 물어보겠어요...ㅠ

아,, 그리고 또
샹그릴라호텔이나 힐튼파타야 호텔 같은 경우는 디파짓을 얼마나 걸어야하나요?
디파짓 때문에 현금이 모자르지는 않을지..
카드는 조금 불안하고..ㅎ

6 Comments
가루타 2013.09.25 12:52  
수영장에 탈의실 있는 곳도 있지만 없는곳이 대부분입니다. 방에서 수영복입고 겉옷 걸치시고 가셨다가 수영하시고 대충물기제거 겉옷 입고 방에서 샤워하시는게 좋습니다. 호텔가운은 방에서만 입고 밖에서는 옷입고 다녀야합니다.디파짓은 호텔마다 다르지만 보통 1000에서 2000밧정도 입니다. 카드 사용 불편없습니다.
maui 2013.09.25 17:26  
놀거리:  수영, 잠수, 물속에 몸담그기, 남노는거 보기, 음식/음료 시켜먹기, 일행이랑 잡담하기, 독서, 음악감상, 인터넷 정도 생각하시면 됩니다.

본인의 성향에 따라 지루한 정도는 달라지겠죠.

샹그릴라나 힐튼 디파짓 안 냅니다.  보통 첵인할때 카드를 incidental charge에 대한 명목으로 잠깐 보여주는데 두군데 다 5성급 호텔이므로 불안해 하실 이유가 하나도 없읍니다.  물론 수영장 이용은 무료입니다.
쿨소 2013.09.25 17:52  
대형/중형호텔일 경우..
남성분이사라면.. 웨이크보드밴츠 같은 류의 수영복이라면.. 거기에 반팔티정도..
혹 삼각이라면.. 몸이 좋다면 뭐.. 반팔티정도만 입고 가시면 되고요..
수영복만 입으시면 일반 투숙객들과 엘리베이터를 같이 사용하기 때문에 민망하실수 있슴..

여성분이시라면 마찬가지로 수영복 입으시고 반팔티나 망사가디건정도..

소형호텔일 경우..
투숙객 수가 많치 않다보니 수영복만 입고 대형타월만 챙겨서 가시는 분들 많습니다..

탈의실이나 샤워시설은 대/중형은 다 갖춘 경우가 많고요..
소형은 간단한 오픈 샤워시설만 주로 있습니다..

수영장에서 놀거리는 님께서 하시기 나름일듯 하네요..
수영장에서 휴양하며 쉬실 시간이 많다면..
책도보다가 수영도 하고 음악도 듣고 썬텐도 하고 잠도 자고요.. 음료/술등 바도 이용하실수 있습니다..
식사하시는 분들도 계시고요.. 시간은 할거리만 있다면 얼마든지 할것 있어요..

여행사투어시 비슷한 루트지만 금액의 차이가 있는것은 여행사마다 투어를 진행업체에서 주는 가격이 다르기 때문입니다..
진행업체에 돈을 더 많이 벌게 해주는 업체에게 더 많은 인센티브를 주는것은 당연한것이겠죠..
한인업소마다 다른것은 그런 이유일듯 싶고요..
로컬업소와 한인업소가 다른 이유는 로컬 업소에는 한인업소에 주는비용보다 더 싸게 받기 때문입니다.. 똑 같은 조건이라는 전제하에..
단, 똑같은 루트지만 식사의 질이나 교통 수단, 입장료 포함/비포함등에 따라 금액이 달라질수 있습니다.

상그릴라는 디파짓 잘 모르겠네요..
허나 힐튼은 2천밧 디파짓이 있고요.. 카드 가능하고요..
불안해 안하셔도 됩니다.. 체크인 하실때 카드로 오픈하시고요.. 체크아웃 할때 전표 폐기하면 됩니다.
그래도 정 불안하시면 여행마치고 한국 들어오셔서 오픈했던 카드 해외 이용 차단하시면 문제 안 생길듯 싶네요...
부산사람 2013.09.25 19:47  
전 중급호텔에서 그냥 비치복입고 수영했었는데요?ㅋㅋ
투명친구 2013.09.26 06:46  
저는 대부분 샤워가운 걸치고 다녔어요
수영장 가기 전에 걍 한번 답사 다녀오세요 남들은 어쩌고 왔는지.. .
서양애들은 반바지 훌렁 벗어재끼고 바로 수영합디다만 몸매가 그지같은 전.... ㅋㅋ

수영장에 딱히  놀거린 없습니다. 수영 베드취침 간단한 간식먹고 쉬는 정도지요

방콕 샹그릴라에 묵으시는 거라면 안전요원이 상주하고 있습니다. 비치웨어나 티셔츠 등 거의 제제당하고 세트 수영복이라고 주장을 해야 그나마 넘어가더군요

디파짓은 카드로 하셔도 되요~
비또 2013.09.26 12:11  
답변 주신 분들~~
다들 감사해요~~ 많은 도움 되었습니다.
제목