푸켓 피피섬 끄라비 경로 질문이요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓 피피섬 끄라비 경로 질문이요!

기린뿔 3 2211
푸켓 3일, 피피섬 1일, 끄라비 3일 정도로 일정을 생각중인데요

1) 푸켓에서 피피섬으로 넘어가서 피피섬에서 1박을 한 뒤에 끄라비로 이동

2) 푸켓에서 피피섬투어로 한뒤에 다시 푸켓으로 돌아와서 끄라비로 이동

3) 푸켓에서 끄라비로 넘어간 뒤에 피피섬 투어

이중에서 어떤 방법이 좋을지 모르겠네요 ㅜㅜ

원래 생각했던 계획은 푸켓에서 있다가 짐을 들고 피피섬 투어로 가서

투어가 끝나면 끄라비로 넘어가는 건데

제가 외국에서 지내다가 한국으로 넘어가기 전에 태국 여행을 한달동안 하는지라 짐이 좀 많아서

투어하는 동안 짐은 어떻게 할지 또 막막해서 고민이네요

조언 부탁드려요 :-)

3 Comments
jyn0726 2013.09.25 09:40  
제가 선택한다면 3번 하겠습니다~

2번은 투어 후에 짐들고 끄라비 이동하는 게 체력적으로 힘들 것 같아서...
만일 투어를 끄라비로 이동하는 마지막날 하시는게 아니고 푸켓 체류 중반에 하신다면
2번도 상관은 없겠네요...

1번은 최소 피피에서 2박을 해야 의미 있을 스케줄이네요.

교통비나 이것저것 따져보면 3번이 좋을 듯합니다.
빅립 2013.09.25 10:11  
피피섬에서의 며칠 숙박하는 일정을 추천합니다. 잠시 다녀 오긴 아쉬운 곳입니다. 1번을 하시되 피피섬 숙박을 2박 이상 추천합니다.
기린뿔 2013.09.26 00:24  
두분 다 답변 감사합니다^^ 참고할게요!
제목