치앙마이 3월,4월에 여행하기 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 3월,4월에 여행하기 괜찮을까요?

smk77 4 3858
태국은 처음 가보는데요..

북부쪽 3월,4월날씨가 낮에는 너무 더워서 돌아다니기 힘들정도라는데 실제로 어떤가요??
갔다오시분 있으면 조언좀 해주세요~

비용문제로 성수기는 피하고 싶어서요ㅠㅠ

4 Comments
곰돌이 2012.03.02 13:37  
실제로 덥습니다. ^^;;

가장 더운 시기니까요.

님께서 우리나라에서 경험했던,  가장 뜨거운 날씨라고 생각하시면 됩니다.

밖에서 삼십분 정도 돌아다니면.... 

" 내가 뭘 하고 있나 ? "   하는 생각이 들 겁니다.
클래식s 2012.03.02 20:28  
그 비용문제중에 태국 성수기중 북부지역에선 팬룸만으로 숙박이 가능해서 (에어컨룸 안잡아도 날씨가 새벽에 쌀쌀해서) 숙박비가 적게 들어갑니다. 우기에 돌아다니면 덥기도 하고 비오면 몇시간씩 관광 멈춰야 되니 더 손해인듯.
smk77 2012.03.02 23:14  
두분 애기를 들어보니 비용이 좀 더 들더라도 성수기에 가는것도 괜찮겠네요 ㅋㅋ 감사합니다~
아쓰 2012.03.04 20:01  
태국 방콕은 4-5월달은 정말 머리아플정도로 덥습니다만,
치앙마이는 그래도 참으며 여행할수 있을정도는 됩니다.
일년에 두세번 정도 치앙마이에 일때문에 갑니다만 더워서 죽겠다 정도는 아니었는데,,,

치앙마이 호텔들 싼곳들 많습니다. 에어컨에 수영장 있는 호텔도 500밧이고 보통 비수기때는 1000밧짜리 사성급 호텔들 2+1 하는곳도 많구요,
현지인들 가는 해산물 부페 같은곳도 200밧 내외 입니다,
당일치기 투어 뗏목래프팅 코끼리라이딩 민속쇼 점심,,,이면 1000밧 정도(38000원)
성수기(11월-2월)의 날씨는 한국의 초가을 날씨로 낮에는 28도 밤에는 18도 정도로 꽤적한 날씨죠, 대신 호텔이나 투어,,,모두 성수기 가격이 따로 붙습니다,
제목