방콕과 푸켓중 가족여행 어디가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕과 푸켓중 가족여행 어디가 좋을까요?

둘호맘 4 3354
첨에 푸켓을 두고 고민하다 제가 항공권을 자세히 알아보지 않은지라 포기했었는데

지금보니 표가 있네요....

헌데 거의 한달을 방콕만 공부했는데 ....

초등아이둘 포함한 4인가족 방콕과 푸켓중 어디가 좋을까요?

4박6일 일정이고 비행시간 빼면 꽉찬 4일 일정입니다

다녀 오셨던 분들 추천좀 부탁드려여
4 Comments
라이츄 2012.03.02 13:51  
어디 하나만 가기 아쉬우면 푸켓 대신에 파타야를 선택해서 방콕 + 파타야도 좋을것 같은데요..

대부분의 패키지도 방콕/파타야 입니다.

푸켓은 거리상으로 방콕이랑 같이 보고 오기 촉박하구요.. 

그냥 휴양만 생각하시면 푸켓에만 계시는게 낫겠으나 방콕이라는 도시의 생활도
궁금하고 왕궁도 보고 싶고.. 쇼핑센터도 많이 다니고 싶으시면 방콕가시고
파타야 1-2일껴서 푸켓 대신 대리만족 하시는거죠.
푸켓도스끼리 2012.03.02 14:14  
가족끼리 라면~
푸켓휴양투어가 좋지않을까요~

피피섬
팡아만
빠통야시장
라차섬
산호섬
가격은 방콕보다 약간 비싸지만 한인인넷여행사를 통하면 저렴하게 투어 하실듯..
오른 윗쪽에서 찾아보세요.
그리고
즐 ~ 푸켓
쿨소 2012.03.02 15:12  
자.. 일단 윗분 말씀데로 둘다 충족 하실수는 절대 없습니다..
방콕이면 방콕 푸켓이면 푸켓하셔야 한다는거죠..

님이 생각하시는 이번 여행의 포인트가 뭐냐가 우선시 되야 할것 같습니다..
또한 아이들의 나이도 중요할것 같고요..
그 외에 관광과 휴양의 비중도 중요한 포인트가 되겠지요..

저 또한 "둘중에 어디가 좋을까요"라고 하면 푸켓이라 할겁니다..
왜냐.. 가족여행으로 방콕보다는 푸켓이 여유로워 보이기 때문이죠...
방콕보다는 아무래도 복잡함이 덜하고 그러다보면 같이 보낼수 있는 시간적인 여유도 많겠죠...

허나 방콕이라해서 가족여행에 맞지 않느냐 그건 아니라는 겁니다..
아이들의 나이에 따라 코스들이 달라지겠지만...
완전 어린 아이가 아니라면 보여줄것이 많은곳 또한 방콕이기에 말씀드리는 겁니다..

일단 방콕과 푸켓에 대해 한번 쭉 훌터보세요..
뭐가 맞을지.. 그리고 남들이 다녀온 여행기를 보고 포인트들을 뽑아서..
본인의 일정으로 만들어 보세요.. 그 다음에 정 못 정하시겠다면..
그 두가지의 일정을 게시판에 올려서 조언을 받아 보심도 아주 좋은 아이디어가 아닐까 싶습니다.
내가갈꼬야 2012.03.02 16:37  
1. 방콕
- 대중교통이나 택시를 이용해 내맘대로 이동하기 쉽다(자유여행이 충분히 가능).
- 자유여행이니만큼 시장구경이나 노점구경 등 로컬문화를 즐기기 좋다.
- 왕궁이나 사원, 수상시장+로즈가든 등을 방문하면 이색적인 문화를 즐길 수 있다.
- 해변가는 없지만 7~10만원대의 수영장 딸린 호텔에서 물놀이를 할 수 있다.

2. 푸켓
- 자유여행이 어렵지만 저렴한 패키지가 많다.
- 각종 해양레포츠를 즐길 수 있다.
- 여기저기 헤매지 않아도 패키지프로그램 내에서 다 데려가주고, 먹여준다.
-  로컬문화를 즐기긴 어렵지만 휴양목적이라면 적합.

제가 생각하는 가장 큰 차이점들 입니다.
자녀분의 나이와 스타일, 여행기간 등을 고려해 결정하심이 옳을듯.
제목