갑자기 궁금한..돌아다니다가 화장실이 급할땐?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

갑자기 궁금한..돌아다니다가 화장실이 급할땐?

띠뱅이 4 2157
이번에 방콕과 빠이로 세달정도 여행가는데요
돌아다니다가 갑자기 화장실이 가고싶을때
건물들에 있는 화장실 자유롭게 이용할수 있나요?
아님 돈내고 어디 들어가야하는지 공공화장실이 많이 있는지 ㅋㅋㅋ
궁금해요~
4 Comments
민베드로 2013.09.16 23:06  
우리나라와 비슷하다고 보시면 됩니다.
방콕은 지하철이나 쇼핑센터 등에는 화장실 이용이 쉽구요.
당연히 식당 같은 곳도 가능하고

길거리에서 급하다 싶으시면 은행이나 관공서 들어가세요.
방콕은 터미널 화장실등 3바트 정도의 요금을 받는 곳이 있긴 하지만
거의 무료라 생각하시면 되고

빠이 가는 길 휴게소는 3바트 정도의 요금을 받구요.
빠이 시내에서는 시내가 작아서
숙소만으로도 충분히 가능하고

카페 식당 등에서는 당연히 화장실 이용이 가능하니
불편함이 없습니다.^-^
띠뱅이 2013.09.16 23:23  
앗흥 감사해요
ChrisUSA 2013.09.17 12:06  
휴대용 티슈..물 티슈..  가지고 다녀도.. 좋을듯... 전. 주로.. 호텔로 들어가요.. 시원하고.. 깨끗하고..  편하고.. ㅋㅋ
K. Sunny 2013.09.17 12:22  
우리나라.. 랑은 비교할 수가 없어요.
마려워도 참아야 하는 경우가 태반일 겁니다. ㅡㅡ
방콕은 모르겠지만 그 외 지역은 식당 화장실 이런 곳.. 청결 상태때문에 못 들어가는 경우도 있을 수 있고요.
경험해 보시면 압니다 ^^ 기회있을때 자주 화장실 들르세요.
제목