경유해서 가셨던분들 질문이요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

경유해서 가셨던분들 질문이요..

오렌지소다 7 1820
처음으로 비행기타고 처음으로 해외여행인데.. 이것도 패키지도 아니고 완전 자유여행이여서요..
정말 궁금한게 많네요..
예전에 가려고 이리저리 알아보다가 가족이 만류아닌 만류를 해서 포기하고 있다가 다시 한번 가려고 비행기랑 숙소를 모두 예약해버렸습니다 -_-γ
완전 무대포로 시작해서 하나하나 정보를 얻어가고 계획을 세우고 있는데요..

여기서 질문!
1. 베트남항공으로 호치민 경유 방콕행입니다.
면세품 사서 가려고 하는데.. 다른분들 글보니까 수화물 찾아서 넣고 다시 부쳐야한다.. 면세점 쇼핑백 훼손 안하면 상관없다.. 이렇게 둘로 나뉘던데요..
만약 수화물 찾아서 넣고 다시 보내야 한다면.. 찾는것까진 해볼 것 같은데 다시 부칠때 어떻게 해야하나요?

2.(찾고나서) 출입국 절차를 다시 받아야 하는지.. 아 그러니까 티비보면 출국장에서 배웅나온 사람들쪽으로 나오잖아요.. 그렇게 해서 인천공항에서 했던 것처럼 다시 체크인 절차를 밟아야 하는지..
아니면 환승처가 따로 있는지...ㅠㅠㅠㅠㅠ
글을 보면 대기하고 있다가 환승하는 사람들 따라가면 된다고 하는데.. 그냥 전광판만 보고 가도 되는지도 궁금하네요..

3. 공항버스로 카오산으로 가보신분들..  카오산로드 입구에서 정확히 세워주는지.. 안내방송 나오겠죠..?
 한국처럼 그냥 탈때 돈 주면 되는건가요..? 현금으로..?

4. 인천공항 체크인할때요.. 왕복티켓 주잖아요.. 그러면 경유편까지 총 네장 다 받을 수 있나요..? 

5. 베트남공항, 수완나폼공항에서 한국어 안내원이 있는지도 궁금해요.. 단답형 영어를 하는데 안통하면 ...OoO
  (공항용어들 미리 공부좀 하고 적어서 좀 가려고요.. 부끄..ㅠㅠ)

모르는건.. 물어보라고 컸어요.. ㅎㅎㅎㅎ 
아 농담이구요.. 찾아보고 알아보고 있지만.. 정작 저런건 안나와서..ㅠ

저 또 와서 질문 할겁니다!!! 귀찮아도 도와주세요.. 이 새내기 여행자좀 잘 좀 부탁드립니다!!!^^

7 Comments
레몬맛사탕 2012.04.30 23:13  
3월말에 벳남항공 이용했었습니다 ㅋ

1. 면세점 쇼핑백 훼손안하시면 반입가능합니다
2. 환승처 따로 있습니다. 비행기에서 내려서 사람들 나가는데로
따라나가다보면 환승처 따로 있어요. 프린트된 목적지 따라가시면 됩니다

4. 서울-호치민, 호치민-방콕 표 2장 받습니다.
5. 호치민에는 없어보였습니다.. 방콕은 모르겠네요
근데 여러번 왔다갔다해봐도 딱히... 공항사람들이랑 대화할 일 없어요
방콕 6번갔는데 공항에서 입 열 일이 없더라구요 -_-;
입국심사에서도 아무것도 안물어봅니다.
솜킷 2012.04.30 23:28  
처음 해외 여행이라 하시어~~

여권은 만드셨는지요? 비행기, 숙소는 예약하셨다고 하니, 가서 쓰실 돈 (환전)과 여행에 필요한 공부를 하시는 것입니다.

여행가는데 무슨 공부(?)냐고 하실지 모르겠으나 반드시 여행책자를 잘 읽어 보시고 숙지하실 것을 권합니다.

우선 태국에 대한 여행 안내책자를 하나 장만하세요. 요즘 인기있는 책이 프렌즈 태국/ 프렌즈 방콕 등이 있습니다. 서점에서 구매하시면 됩니다. (인터넷으로 구매하시면 더 저렴) 

그리고 본인이 가고 싶은 곳, 하고 싶은 곳, 먹고 싶은 곳 등을 찾아 가시면 됩니다. 

서울 명동에 있는 태국 관광청에서도 무료로 "태사랑 지도"와 책자를 얻을 수 있습니다. 아래 첫번째 것입니다. 

http://www.visitthailand.or.kr/1/tourdata/thaiguidebook2010.pdf
 http://www.visitthailand.or.kr/1/tourdata/best50.pdf

또한, 왼쪽 게시판 메뉴에서도 꼭 읽고 가셔야 할 것들이 있습니다.

대략적인 본인의 여행 스케줄을 만드세요. 그리고 막히는 부분에 대해서는 아시는 분들이 회답을 해드립니다.   

그럼, 저는 여기까지만~~~~~  bon voyage !!
요술왕자 2012.04.30 23:51  
3> 공항버스는 없어졌습니다. 공항에서 카오산 들어가는 방법은 교통정보 게시판 참고하세요.
4> 돌아오는 탑승권은 방콕 쑤완나품 공항에서 탑승 수속하면서 받으시면됩니다.
5> 없습니다.
클래식s 2012.05.01 09:15  
5. 수완나폼 공항 4층 5번 게이트 근처에 한국어 될것처럼 한국국기표시 까지 붙은 인포메이션 직원 있던데 말을 못알아 듣더군요. 완전 더듬더듬.. 걍 없다고 생각하심 될듯.

3. 공항버스 얘기하시는거 보니 오래된 자료를 보셨군요.. 태국관련해서 어떤 자료를 검색할때 교통자료는 2년 넘은건 신뢰하지 마세요. 시간과 금액이 틀리는걸 넘어서 아에 노선이 없어지는 경우도 있습니다. 현재 방콕공항에서 카오산 가는법은 픽업,택시, 공항철도+택시 정도가 추천되는 경로입니다.

저녁 11시 이전까지 입국수속을 마치셨으면 공항철도 시티라인을 지하에서 타시고 파야타이 내리셔서 카오산까지 택시로 가세요.  여기서도 또 버스타려 하시면 고생입니다.  그리고 안내양이나 현지인한테 내가 어디간다고 정확하게 인지시켜주고 도와달라 하면서 도움 받으시길
 버스로 카오산 근처 내리셔도 많이 걸으셔야 됩니다.

기타 시내버스 이용은 타서 좀 있으면 안내양이 돈 받으러 와서 어디가냐고 묻습니다.  간혹 안내양도 외국인한테 외국인요금을 받는경우가 있습니다. 안당하시려면 안내양이 요금 걷으면서 올때 다른 현지인들한테 평균적으로 얼마 받는지 눈여겨 보신후 나랑 같은 목적지 얘기한 사람이 낸돈 봐서 잔돈을 딱 맞춰서 바로 주시면 됩니다. 말안하고 금액 그냥 맞춰주면 받고 영수증 끊어주고 지나갑니다.

이러시려면 잔돈을 항상 종류별로 동전지갑에 준비해서 가지고 다니시고 버스 탈때부터 양손에 들고 있다가 타자마자 같이 탄 사람들이 얼마 내는지 보세요.  대부분 20 bt 내면 잔돈 알아서 거슬러 주지만 간혹 안그런 안내양이 있어서 말씀드리는 겁니다.
기올 2012.05.01 10:56  
1.수화물은 방콕까지 보내시고,면세품은 기내에 들고 타고 호치민에서 갖고 내리시고(기내에 반입했던 모든 소지품)
2.버스에서 내리신 후(보통 일반적..) 계단 or 에스컬레이터 타고 올라가서 안내표지판 따라
조금 가시다 보면, 정면 약간 좌측과 우측에 "transfer counter" 데스크 있음.
(티켓 두 장 받았을 경우 두 곳 다 무시-대부분 두 장 줌..간혹,아주 간혹 연말 등엔 한 장 줄 경우도 있음)
여기서 우측  벽면에 붙은 transfer counter 우측을 보면 출입문 있음.안쪽에 검색대 있음.검색 받으시고 윗 층(출국장,면세구역)으로 올라 가시면 됨.
3.호치민->방콕 구간의 티켓엔 게이트 번호 적혀있지 않으니 호치민 공항에서 안내 패널 확인하실 것.
4.돌아 오실때도 마찬가지임.방콕에서 티켓팅 하실 때 "이티켓" 주시면 알아서 짐은 인천까지 보내줍니다.베트남 항공은 "L" 카운터입니다
마파람 2012.05.01 20:51  
한가지 팁은 호치민 공항에서 면세구역으로 가시면 2층에 음식점과 가게들이 있습니다.
기다리시면서 그곳에 계세요.
면세구역은 쉴 곳이 없습니다.
약간의 달러를 준비해가시면 그곳에서 음료를 마실 수 있습니다.
그러나 역시 공항답게 비쌉니다..... 일반 음식이 7-10달러
오렌지소다 2012.05.24 21:51  
모두 감사합니다^^ 걱정 많이 했는데 괜한 걱정을 한것 같아요.. 겁부터 먹다니.. 무엇이든지 부딪히고 봐야하는데..ㅎㅎ 정말 정말 고맙습니다!! 꼭 참고할께요!!
제목