태국 휴양지 해변, 여자 혼자서 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 휴양지 해변, 여자 혼자서 괜찮을까요?

나비야어딨니 8 4026

다음달 10월 19~26일까지 태국 여행예정입니다 'ㅅ'

앞에 4일정도는 꼬따오에서, 뒤의 2일정도는 방콕에서 지내다 올 생각이예요.

그런데 꼬따오가 해변 휴양지잖아요....;; 여자 혼자가서 괜찮을지 걱정입니다.

휴양지를 뭐하러 혼자가서 외롭게 지내다오나, 괜히 가겠다 맘먹은게 아닌가 싶어요.

혼자 밥도 잘 먹고, 여행도 잘 다니는 성격이지만 방콕이랑 달리 꼬따오가 휴양지라 분위기가 어떨지 전혀 감이 안 잡히네요.

참고로 방콕은 작년에 다녀온 경험이 있어서 괜찮습니다.

지금 방콕행 비행기티켓 끊기 직전이예요..ㅠㅠ

꼬따오 다녀오신분들 중 조언 해주실 분 안계시나요??
8 Comments
부르조아 2013.09.11 19:55  
작은 섬이라 스노쿨링이나 다이버들이 자주 가는 곳입니다.
스노쿨링은 따오에서 내려서 차타고 산넘으면 코따넛이 있는데여.
안쪽에 있는 방갈로리조트잡고 일주일동안 먹고 스노쿨링하고 책읽고 했습니다.
혼자만의 시간을 갖기에는 좋지만....외로움을 많이 타신다면 엄청 심심한 섬일수도 있습니다.
나비야어딨니 2013.09.12 10:57  
부르조아님도 일주일동안 계셨다니, 한번 긍정적으로 생각해봐야 겠네요.
혼자만의 시간이 필요해서 계획 중인 여행이거든요 ^^
요술왕자 2013.09.11 23:36  
방콕에서 혼자 잘 다닌다면 따오에서도 큰 무리는 없겠습니다만 ...
본인의 성격과 마음먹기에 따라 다르겠죠...
부르조아님 말처럼 딱히 관광지나 볼거리가 있는 곳은 아닙니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EA%BC%AC%EB%94%B0%EC%98%A4&x=0&y=0&sop=and
나비야어딨니 2013.09.12 10:59  
링크 감사합니다~~
지금 저한테 딱 필요한 정보들이예요ㅋ
이런걸 던져주시면 얼렁 꼬따오 가라고 등 떠미시는건데..ㅋㅋ
미네랄라이즈 2013.09.11 23:46  
저도 궁금해요.
방콕, 치앙마이, 라오스는 혼자서도 즐겁고 행복했는데 해변휴양지는 어떨지...
좋은 숙소에서 책도 보고 늘어지기도 하면서 바다보며 그렇게 휴식을 가져보고 싶단 생각이 들어요.
나비야어딨니 2013.09.12 11:00  
아무것도 안하고 늘어져만 있는거 지친 직장인들한테는 정말 절실한 소망이지요..ㅠㅠ
후회없는사랑 2013.09.12 01:46  
개인적인 생각으로는 따오만 간다면 굳이 다이빙을 하지 않으신다면
휴양지로서의 메리트가 큰곳은 아닌것 같습니다.

저같으면 차라리 푸켓쪽을 3일정도 잡고 나머지 일정을 방콕으로 잡겠어요.
가는 시간도 비슷하고 휴양을 목표로 잡고간다면
따오보다는 푸켓쪽이 더 괜찮다고 보거든요.
충분히 개인적인 생각이니 참고만 하시기 바랍니다.

어딜가나 본인 스스로 조심하시면 여자 혼자서 여행을 간다고 해도
크게 문제될건 없다고 봅니다.
맛난감자 2013.09.12 13:45  
저도 물놀이 좋아하는 여자사람이라서  해변휴양지에 혼자 몇번 가 보았는데요
일정 내내  혼자 입 닫고 있는건 너무 심심하구요, 투어 할 수있는 곳으로 가서
이틀에 하루는 투어하고, 하루는 수영장에서 뒹굴거리면서 책보면 시간 잘 가고 좋아요.

따오는 다이빙하러 간거라서 혼자있지는 않았는데 길지않은 일정에 휴양으로 가기가 애매한게,
들고 나는데 시간도 많이 걸리고 교통편도 좋지 않아서 불편했어요.

크라비나 푸켓이 할 수 있는 투어도 다양하고, 오후나 저녁쯤 구경나갈 시장, 번화가도 있고해서 추천하구요
방콕 가까운 꼬창에서도 스노쿨링도 하고, 숙소 수영장에서 뒹굴거리면서 사나흘 보내기 좋았어요.

그리고 이건 제 개인적인 생각인데요, 사람들하고 어울리지 않고 혼자 지내신다면
해변숙소는 중급 이상 수영장 있고 해 잘드는 곳이 좋더라구요.
혼자 있는데 우중충하고 습하면 정말 우울해지거든요.
그리고 수영장이 있으면 수영을 하던, 수영하는 사람을 보던, 책을 읽던간에
야외에서 무언가를 하고있다는 기분이 들어서 좋아요.   

아무튼 여자 혼자서 해변 휴양지에 가도 좋습니다.^^
즐거운 여행 하세요.
제목