방콕에 궁금한게조금있어요 .

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕에 궁금한게조금있어요 .

필이 5 1886
밤에 방콕에 톡~ ~톡~~ 하고 떨어지네요 ㅜㅜ

1.수완나폼에서 AMARI ATRIUM 아마리 아트리움 (스쿰빗)에있는데로가야하는데요 대중교통은 꿈에도못꾸고요 택시로 이동하면 얼마나나올까요?
(미터안키고 퉁치자고하면 ) 얼만지알아야 아 이정도면 되겠구나 할거같아서요.

2. lg옵티머스 g프로인데요 심카드 사서 충전한다고하는데요 (패키지에 1 무제한 1g 가 이게무슨말이에요? 1g가까지만 쓰는건가요?) g프로 심카드 맞나요?..

3.현지한인여행사 통해 게이쇼볼려는데요 한국에서 예약하고가야하나요??

4 국제고아될거같은데 ...
 한국여러분 안녕 미리 인사드려요 ,,, ~ 읽어주신분도 감사해요~

5 Comments
쿤츠아라이 2013.09.07 23:56  
1. 미터택시로 흥정은 삼가하시기 바랍니다. 택시서비스에 가셔서 수쿰윗 호텔의 주소나 이름을 알려주면 기사를 배정해주고 탑승후 기사는 미터를 켭니다. 얼마냐고 묻는다면 '나는 태국초보다' 라는걸 말하는것이고 기사는 요거 잘만났다 하면서 미터를 켜더라도 빙빙 돌것입니다.

2. 데이터 총량 1G까지라는 말이겠죠?

3. 팟퐁 고고바를 예약대행하는곳도 있나요? 금시초문이네요.

4. 본인이 준비만 철저히 하면 고아될일도 없습니다. 고아되고싶어도 방콕은 교통이 워낙잘되어있고, 조금만 돌아다녀도 한국인과 마주치게 될것입니다.
필이 2013.09.08 23:13  
쿤츠님의 답변에 감사드리고요
1. 번을 알기위한이유중 하나가 대충얼마나오는지알아야할거같아서요 ㅠㅠ,말하신것처럼빙빙돌거같아서 .

2.하루1g가면 금방쓰지않을까요 7일에 1g가인가;;?;;ㅋㅋㅋ
앙큼오시 2013.09.08 10:27  
쿤츠님말씀처럼 그냥 택시타듯이 하시면 됩니다.
택시타고 갈곳 알려주고 미터로 가서 요금지불하면 되는거죠.
1기가 까지 무제한이라는거죠.
현지여행사 가셔서 하셔도됩니다.
고아되는분은 없어요 ㅋㅋ후기기대하겟습니다
필이 2013.09.08 23:14  
저 태국 거지되면 20바트만 깡통에 넣어주세요 앙큼님아 ^^
앙큼오시 2013.09.08 23:18  
동전넣는게 매너니까 10바트 넣어드리겠습니다 ^^
제목