방콕을 중심으로 동남아에서 한달정도 있을 계획입니다ㅠ도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕을 중심으로 동남아에서 한달정도 있을 계획입니다ㅠ도와주세요

세계일주2014 6 2135
내년에 세계일주를 계획중이고 기간이 1년이 채 안되어 여유는 많이 없어요ㅠ

여행경비도 많이 아껴야해서 육로와 버스를 적극 활용할 생각입니다.

여기서 후기 열심히 읽고 공부하면 알수있겠지만,,

여행초보라 계획짜기가 너무 어렵고 헷갈려서 질문합니다ㅠ양해 부탁드려용

동남아에서는 2월에 가서 1달정도 있을 계획이구요. 인도로 넘어갈 생각입니다.

일단 태국(방콕,파타야) , 라오스(비엔티엔), 캄보디아(시엠립), 베트남(호치민), 미얀마(양곤) 생각중인데

어떻게 가는게 가장 효율적일까요?

돈도 부족하고, 시간도 부족하여 인도차이나반도를 원으로 도는건 무리인거 같아서

저정도만 가고 싶습니다ㅜ (더 추천해주신다면 감사~!)

6 Comments
갈대숲 2013.09.07 21:59  
아... 그저 부러울뿐입니다....
제 꿈이 세계 곳곳을 다녀보는 거였는데.....
젊어서는 돈이 없었고...
중년이 되서..... 여유는 생겼지만...
시간과 여건이 안됩니다....

멋지게 다녀오시길.....
세계일주2014 2013.09.09 22:05  
저는 25살 여자고 저보다 나이가 많으신데 이런말 해도 될지 모르겠지만
꿈이시고 정말 안되는 이유가 없다면, 용기를 한번 내보시라고 말씀드리고 싶습니다ㅎ
저도 질풍노도의 시기라 여건이 안된다고 생각할수도 있었지만..
너무 많은 생각을 하면 언제가 되도 가기 힘들어 지는거 같습니다.
가지 못하는 이유가 더 많아지기전에 떠나려구요^^
상쾌한아침 2013.09.08 04:56  
국가와 국가를 오가시는데... 1달에 다 도시기에는 시간이 굉장히 많이 들텐데요.
그리고 미얀마 수도는 미얀마 정책에 따라 타 국가에서 지상루트를 통해 이동이 불가능합니다. 반드시 비행기로 이동하셔야 합니다.

이동루트는 지도 펼치시고 시계방향이나 반시계 방향으로 도시면 되겠네요.^^
태국을 첫기점으로 도시는게 아무래도 여행이 좀 더 수월할겁니다.
세계일주2014 2013.09.09 22:05  
미얀마 육로로는 못간다고 들었는데 깜빡할뻔 했네요!ㅎㅎ 감사합니다~
쭌이훈이 2013.09.09 09:53  
1달에 동남아 다 도는건 지역 찍기 수준이라 생각됩니다 ㅠ
세계일주2014 2013.09.09 22:06  
네ㅠ 그치만 다른나라도 가야해서요ㅠ
한달반..정도로 늘릴까 생각중입니다ㅠㅎ조언 감사합니다~
제목