쏭크란축제때 방콕 숙소 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쏭크란축제때 방콕 숙소 질문

유키1st 3 2689
11일 오후늦게 방콕에 들어갑니다
숙소를 어디로 잡아야 할지...
자유여행은 치앙마이 이후 처음이네요
쏭크란축제 즐기고 쇼핑하구... 카오산쪽이 좋을까요?
축제기간에 카오산쪽에서 다른곳으로 움직이기기 힘들지 않을까요?

저흰 커플이라 저렴한 5만원대 숙소 알아보고 있어요
지금은 카오산쪽으로만 검색해 봤구요
(노보시티, 프린스팰리스,버디로지.데목,슬립위드인 등 프로모션하더라구요)

만약 카오산쪽이 괜찮다면 어느 호텔이 움직이기 좋을까요??
#2012-02-25 01:49:50 묻고답하기#
3 Comments
요술왕자 2012.02.23 19:08  
버디롯지는 카오산 한가운데 있어 축제 기간 동안 숙소에서 드나들기 매우 힘드실거구요...
프린스 팰리스 역시 카오산까지 가는 길이 무척 험란할 것입니다.
말씀하신 숙소 중에서는 누보시티가 나아 보입니다.
유키1st 2012.02.23 19:37  
네 고맙습니다
차라리 수꿈윗쪽이 나을까요??
무건 2012.02.25 00:46  
일단 낮이든 저녁이든 실롬 거리 살라뎅역 부근도로에서 물쏘고 인파로 넘쳐나는데 숙소는 그부근으로 잡는게 좋을듯 물맞으니깐 가까우면 좋겠죠.
전 작년에 수쿰윗쪽에 잡고 BTS타고 갈때는 괜찮았는데 올때는 무척 추웠단 생각이 드네요.
지상철 냉방으로 인해 감기들뻔 근데 숙소 미리 예약해야할듯요
풀이거든요. 전 이미예약완료 ㅋㅋㅋ
제목