공항에서 카오산 벤택시?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항에서 카오산 벤택시?

챠리캄 7 2471
인원이 애매해서 그럽니다.
입국수속하고 나오면 새벽 1시정도 될듯한데,
공항에 벤택시가 있다고하는데 위치가 어디쯤이며
요금은 얼마나 나올까요?
7 Comments
다크대디 2012.03.02 10:19  
그시간에 밴택시가 있나??? 나는 3번째 가는데.. 그시간에 일반 택시 밖에 못봤는데..
어디 있지??? 궁금하넹..
곰돌이 2012.03.02 11:37  
우리나라의 카니발 정도 되는,  좀 큰 택시가 

일층 택시 승차장에 있는 경우가 있습니다.

다크대디 님 말씀처럼,  밤 늦은 시간대에는 거의 없습니다.

님의 인원이 어찌 되는지요 ?

좀 불편하게 일반 택시 한대로 가실수도 있고,  일반택시 두대로 가셔도 됩니다.

물론,  여행사에서 봉고급의 차량을 예약하거나,  하실수도 있습니다.
암사자(김미라) 2012.03.02 14:55  
저도 카니발 같은 거 탔는데, 뒤에 짐 싣고 나면 결국 일반 택시와 비슷했던 것 같아요.
앞에 1명, 뒤에 3명 탔어요.
내가갈꼬야 2012.03.02 16:39  
애매하다면 몇명이신지? 저 역시 택시기사 빼고 4명은 한대에 타봤어요.
제가 알기론 그 시간엔 오히려 벤택시가 잘 없는걸로 알고 있는데..

새벽이든 낮이든 공항 1층에서 타는 퍼블릭택시는 안전하니 너무 걱정마시고 2대에 나눠타시는게 나을듯.
아, 공항-카오산까지 택시2대 요금보다 벤택시가 더 비쌉니다. 
챠리캄 2012.03.02 17:23  
여러분들 감사합니다.!
물우에비친달 2012.03.02 21:33  
작년 9월, 밤 12시 넘어서..... 택시쉐어 해서 3명이 밴 택시를 탔습니다. 밴 택시를 타고 싶어서 탄게 아니라 공항 1층에서 퍼블릭 택시부킹하는 언냐한테 접수하고 가보니 밴~~이더군요....

저는 태국 여행 경험이 있었지만 공항에서 택시타고 방콕시내를 들어가본적이 없고, 나머지 두분은 태국이 처음이라...

처음에 밴이 딱 보이길레 제가 안탄다고 그랬어요..

우리나라 처럼 밴 택시가 훨씬 비쌀줄 알고요..ㅋㅋ

택시 접수한 언니가 세임세임~ 그러더군요..

설마 설마 하고 탔는데...

결론은.

밴 택시나 일반 택시나 기본료, 미터 올라가는게 똑같았어요...

참고로... 카우산 로드 근처까지, 공항택시 이용료 50밧 포함해서....270~80밧인가....여튼 300밧 안나왔습니다.

밴뒤에 세명의 짐싣고 넓게 왔습니다...

택시기사가 팁달라는 이야기도 안하더군요...ㅎㅎ

물론..그시간엔 막히지 않아서 고속도로는 안탔구요.

근데 '갈꼬야'님께서는 밴택시가 더 비싸다는데....그새 바뀌었을까요?쩝...
암사자(김미라) 2012.03.03 22:22  
작년 11월말에 탄 밴택시는 저희에게 흥정을 하더라구요..다른 일행들이 깍아서 380정도 냈던 것 같아요..복불복인가봐요.일반택시도 그렇고..기사마다 다른 것 같아요.
제목