4박에 호텔 고민입니다!!ㅠㅠ한 곳만 할지 나눠서 할지~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박에 호텔 고민입니다!!ㅠㅠ한 곳만 할지 나눠서 할지~

유블리 11 1913
왕궁 왓아포 카오산 요런데랑
짐톤슨, 시암
아시안티크
마사지
+담넌사두언 투어

요정도 생각중인데

스쿰빗/강변 - 각 2박씩
아니면 한 곳만 할지 너무 고민이에요ㅠㅠ
시내에서 가기 편한 곳이 있고 강변에서 가기 편한 곳이 있더라구요..
이런 거 감안하더라도 그냥 한 곳을 잡는 게 나을지 ......
한 곳만 잡는다면
어느 지역 추천하시는지..............ㅜㅠ

+왕궁, 왓아포, 요런 사원들 월요일에 쉬나요!?!?!?ㅠㅠ

여대생 혼자 여행가려니까 걱정도 많고 꼼꼼하게 따지게 되네요
좋은 의견 부탁드릴게요!!!!!! ^0^
11 Comments
민베드로 2013.09.03 21:09  
사람따라 취향이 달라서요.
4박이면 2박씩 나누는 것도 좋고
한군데서 하셔도 좋구요.

예산문제로 카오산 게스트하우스 2박
강변이나 수쿰윗 호텔 2박이
효율적으로 보이고요.

카오산 계실 때 일을투어 및 관광 하시고
호텔에서는 스파,쇼핑 휴식을 하시면 좋습니다.
유블리 2013.09.03 22:41  
역시 취향문제네요 ㅠㅠ... 아 어렵다
답변 감사해요!!!!^_^
Robbine 2013.09.03 21:29  
저는 짐 싸고 풀고 이동하는 시간이 아까워서 그 정도 짧은 일정이면 한 곳을 선호하는 편이에요
유블리 2013.09.03 22:42  
그렇긴 한데 거리가 멀지도 않아서 고민이에요~~~
답변 감사합니다^^
viajero 2013.09.03 22:04  
어느 수준 이상을 계획하고 있는지에 따라 다르겠지요.

5성 이상 특급호텔이라면 각 호텔의 부대시설이 다르고
룸 인테리어도 다르기에 새로운 기분과 부대 시설 이용하는
재미도 적지않고...

Inn급이나 관광 호텔정도라면 룸 인테리어나 부대 시설은
다소 차이는 있으나 대부분 비슷한 수준이고....

호텔에서 보내는 시간이 많으면 여러 호텔을 이용하는것도
경험적으로 나쁘지 않아요
유블리 2013.09.03 22:42  
4성급~5성급으로 계획중이에요!!
고민인게 좋은 호텔이 넘 많아서 ㅠㅠ
스윗소텔, 그랜드스쿰윗
로얄오키드, 차트리움
요렇게 고민중이에요!!ㅠㅠㅠ
태국에나타난백곰 2013.09.04 11:54  
전 태국 갈때마다 4박을 하는거 같아요~
카오산 람뿌빌리지 2박 + 스쿰빗 라마다 2박
로얄오키드 2박 + 이스튼그랜드사톤 2박
로얄오키드 2박 + 홀리데이 인 2박 이런 식으로 숙박했는데..
전 로얄오키드 2박에 홀리데이이 2박이 괜찬더라구요~
초창기에 갈때는 게스트하우스에만 있었는데..
호텔에서 자는 것도 좋더라구요 ㅎ
유블리 2013.09.04 21:32  
오오!!! 참고하겠습니다!!!!^0^
답변 감사드려요~
초초초아 2013.09.04 12:58  
짧은일정이면 숙소라도 여유롭게 한곳에서 있는게 좋을 것 같아용!
유블리 2013.09.04 21:33  
넵 고민해보겠습니다!!!!ㅠㅠ
답변 감사드려요~
필이 2013.09.07 18:15  
어디로정하셧어요 저도고민중이라.

비슷한거같아서 호텔찾으시다 괜찮고 싼대잇으면 쪽지좀 ㅎㅎ
제목