휴대폰 컨트리 언락...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

휴대폰 컨트리 언락...

오렌지쥬스ten밧 4 2818
안녕하세요 ^^
아시는 분들 답좀...

한국에서 사용하던 삼성휴대폰인데
컨트리 락을 한국(삼성AS센터)에서
풀지않고 가져와서
현지유심을 사용할수 없는 상태인데
태국 현지에서 컨트리 언락하는 방법이 있다고 하던데
혹시 아시는 분들.. 방법.. 가격.. 어디서?? 아시는 분들 답좀 부탁해요...
4 Comments
세현아빠 2012.03.02 06:59  
힘들겁니다

구형의 경우
삼성본사쪽에서 단말기에 고유번호를 받아서 서비스 센타에서 입력해야 풀어지는거로 알아요
그러니 그걸 할 방법이 없자나요
오렌지쥬스ten밧 2012.03.02 12:10  
안녕하세요 세현아빠님
옴니아폰인데 구형인지 스마트폰에 속하는지 모르겠네요 ^^;;
답글 감사합니다 ^^ 올해도 건강하고 하시는일 건승하시길 인사 드립니다...
락푸켓 2012.03.02 08:42  
스마트 폰이라면 마분콩등 전화기 삼점거리에서 쉽게 언락이 가능하지만
일반 폰이라면 언락이 힘듬니다.
또 외국 일반폰은 태국에서 정식으로 언락이 힘들기때문에
대부분 유사 기종의 외국프로그램을 전화에 입히는 식이으로 언락을 하므로
언락후 전화기의 모든 기능이 가능한것이 아니라
전화를 걸고 받는 기능만 가능한 경우가 많습니다.
(문자 수발신 오류,한국어 미지원,MP3오류등)
언락 비용도 500바트 이상이 소요되구요
스마트폰이 아니시라면 구지 언락을 하시는것 보다는
저렴한 700~800바트대의 전화기를 구입하시는게 오히려 좋을겁니다.

오렌지쥬스ten밧 2012.03.02 12:14  
안녕하세요 락푸켓님 ^^
상세하고 친절한 답글 정말 감사합니다..

인터넷 검색해 보니.. 제가 가지고 있는 삼성 옴니아폰 언락 프로그램이 있는데
복잡해서 실패 ㅎ 그리고 성공하더라도 락푸켓님 말씀처럼 일정한 오류가 발생할수 있더군요... 전 라오스에 있는데 (언락한)스마트폰과 현지 일반폰을 사용하고 있는데
현지폰은 한글문자가 안되서 한국사람들끼리 연락할땐 조금 불편해서
한국에서 옴니아폰을 받았는데 언락을 깜빡해서.. 무용지물이네요 ㅎㅎ
암튼 답글 감사드리고
올해도 건강하고 하시는일 건승하는 한해가 되시길.. 인사 드립니다...
제목