환전은 어디서 얼마나해야할까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전은 어디서 얼마나해야할까요

ssolla 3 2072
4박6일 일정이구요 2명인데요  감이 잘안와요

1인당 30만원이 충분하다는 분도있고 50만원도 부족하다는분도있고해서요

마사지 예약 아직 한곳밖에 못하고 돈도 지불안했거든요

하루에 한번 마사지받고 음식좀먹고 쇼핑좀하고 이러면 얼마정도 있어야할까요

근데 부산에도 바트 다 있나요??

저번에 홍콩여행때 환전 너무 많이해서 남겨와서 아직 있거든요ㅋ

다시 환전하러 가기 귀찮기도하고 달러나 유로는 흔한데 다른건 지점 규모가 작으면 없더라구요

시내쪽으로 나가봐야 하나 고민중에있어요
3 Comments
문자 2013.09.03 00:20  
바트화가 날이 다르게 떨어지고 있습니다.
현지사설 환전소 금일 한화가 0.029네요.
30만원이면 대략 8500밧잡고,

맛사지 200~300바트,팁 50~100 * 5 = 2000밧
조식 무료에 끼니당 300밧 잡고*2*5=3000밧

50은 환전하셔야할듯한데요?

50정도면 우리은행에서 하세요.금액이 크다면 현지환전소 추천해드리겠지만,
사설환전소까지 교통비에 시간이면 오히려 손해입니다
초보배낭 2013.09.03 01:43  
현지환전소는 환전소마다 차이가 많이 나나보네요~ 돌아다니면서 보니 평균 0.025선이더군요. 현지환전하실때 참고하세요~
별구름달 2013.09.03 23:31  
월요일날 35만원 우리은행50% 우대벋아서      10,090바트바꿨어요. 저희도 예전 남은바트도 있구해서 이번엔 좀만바꾸고 그냥 현금을 좀 더챙겨가서 사설환전소에서 바꾸려구요..

그런데 여행경비는 어떻게 쓰느냐가 중요해서 맛사지도 비싼곳 싼곳 음식도 마찬가지 쇼핑도 마찬가지 라서.. 대략 일정을짜보시구 나온금약에서 살짝 덜 환전하시고 혹 모자라심 현지에서 조금씩 환전하는게 효율적인거 같아요..앞으로 또 태국 여행계획이 있으시다면 남겨와도 되지만요
제목