푸켓지진 걱정입니다... 가야할지 말아야 할지..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓지진 걱정입니다... 가야할지 말아야 할지..

도봉산마초 4 2262
푸켓에 한달동안 지진이 계속 있을 것이라는 뉴스기사를 봤습니다.

현지 푸켓 상황은 어떤지 여진이 계속 있는지

쓰나미 여부는 어찌 되었는지 너무 걱정이 됩니다.

신홍여행으로 5월 19일날 떠나가 됩니다.

푸켓 상황을 잘 아시는 분이 말씀해주시면 감사 하겠습니다.
4 Comments
푸켓도스끼리 2012.04.29 15:23  
살고있는 사람으로서 한마디!!

우리도 다 떠날까요^^

예전과 달리 경보시스템 잘가동되고 있어요.

그래서 그냥 살고있어요.

즐 ~ 푸켓
락푸켓 2012.04.30 00:15  
도대체....
지진후엔 쓰나미 라는 공식은 어디서 나오는 건가요???
왜 푸켓만 지진후에 쓰나미가 온다고 생각하나요??
쿤츠아라이 2012.04.30 01:24  
아무래도 예전 쓰나미때 너무많은 희생자가 발생했고.. 한국인여행자분들도 워낙 많이 돌아가셨기때문에 민감할수 밖에 없는 사항이죠.
K. Sunny 2012.04.30 12:59  
4월 28일날 푸켓섬이 바다에 몽땅 잠겨버린다는 루머가 있었는데, 그 루머를 퍼뜨린 사람을 잡고있는 중이랍니다. ^^;; 전 그날 집 (푸켓) 에서 십자수를 ... 
지진은 이번달에 세 차례 있었는데 저도 무섭긴 했습니다.
앞으로 어떻게 될지는 아무도 모르겠죠, 예측은 할 수 있을지 몰라도요.
걱정되시면 경로를 바꾸세요. 걱정하면서 보내는 허니문은 좋을리 없으니까요.
저도 절대 안전해요 라고 말씀드리진 못하겠네요 지진 알람 앱도 받아두었어요.
제목