므앙보란 가는법 문의드립니다. (검색 후 버스 이외의 방법 문의)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

므앙보란 가는법 문의드립니다. (검색 후 버스 이외의 방법 문의)

Tokyo™ 5 2268
현재 방콕 체류중입니다.

4년전쯤에 므앙보란에 갔던 기억인데 그땐 사진을 제대로

못 찍고와서 이번엔 제대로 사진 찍으러 갈려고 합니다.

그때는 승용차로 다녀와서 가는 방법을 잘 모르겠기에 지역정보

검색 해보니까 대부분이 버스로 빡남까지 이동 후 썽태우 타는

방법뿐이 없더군요. 숙소가 BTS Saladaeng역 근처라 가급적

빠르고 편하게 가려면 BTS로 이동 후 택시로 가는

방법을 생각했습니다만 어느정도 거리인지 감이 안와서 질문드립니다.

질문1. 므앙보란에서 가장 가까운 BTS역이 Bang Na 인가요? Bearing 인가요?

질문2. 위 역에서 택시로 므앙보란까지 얼마 정도 나올까요?

답변 부탁드립니다.
5 Comments
쿨소 2012.03.02 09:20  
저는 무앙보란을 버스로 해서도 가보고 택시로도 가봤는데요...
직접 운전을 하고 간적은 없기에...

택시는 그냥 한인업소에 부탁을 드려서 했습니다.
금액은 사이트에 들어가보시면 나와 있고요.. 동X문식당여행사..
편했습니다.. 님께서 승용차로 가셔도 크게 무리가 없다면 네비게이션을 찍고 가셔도 되고요. 방콕에서 그렇게 많이 멀지는 않으니까요.. 1시간반정도..

일단 지역이 외지다보니.. 택시를 현지에서 잡기는 어려울것 같습니다.
대절해서 가시는것이 좋을것 같습니다.
또한 현지에서도.. 전기차 이용을 권유합니다.
워낙에 큰 지역을 보는것이라.. 자전거로는 좀 무리가...
골프카트로 돌으셔도 시간 꽨 걸립니다.. 꼼꼼하게 보신다면 3시간정도..

Tokyo™ 2012.03.02 11:34  
답변 감사합니다.

개구리야 2012.03.03 09:21  
쫌이라도 가까운곳을 가신다면 얼마전에 새로생긴역 베어링역으로 가시면 되는데요
베어링역에서 무앙보란 가시는거는 거리가 꽤 됩니다 어떤분이 택시비가 400밧이상 나왔다구
그러셨던것 같은데요 ...제가 무앙보란가면서 가는길에 있는 에라완박물관도 들렀었는데요
괜찮은 일정이었던것 같아서 태국여행기 (무앙보란을 쳐보세요)에 올렸어요 함 찾아 보시면 혹시 도움될만한게 있을수도 있을수도 ...번거롭긴해도 버스와 썽태우 이용하심을 ... 무앙보란쪽에서 나오는 택시도 바가지작렬입니다  성테우타고 버스타고 bts타고 했는데 할만합니다 ..규모 30만평....롯데월드4만평임돠...자전거도 무리 그냥 골프카트 빌리시면서 다니심을 추천드립니다
Tokyo™ 2012.03.04 01:25  
답변 감사합니다.

아 이번에 두번째 가는거라 무앙보란 내에서의 이동은 말씀 드린데로 골프카등

문제가 없었는데 4년전에 승용차로 갔던지라 지금은 새로운 역도 생기고 해서

질문 드렸던겁니다. ^^;;

어제 다녀왔는데 역시나 베어링 역에서 택시타는게 싸고 편하더군요.

역 바로 앞에 택시들 바로 잡히고 갈때 120밧, 올때 막혀서 140밧 나왔습니다.

바가지 없이 미터기찍고 가서 문제 없었네요 답변 감사합니다. ^^
개구리야 2012.03.05 13:04  
아 그랬군요 택시비 저렴하네요 ^^
그전에 택시타셨다는 분이 엄청 바가지를 쓰신듯...
무앙보란 요기가 설렁설렁 다니면서 사진찍고 놀기 괜찮고
t수상시장풍 레스토랑도 싸고 맛있었던 기억이
담엔 부모님이랑 설렁설렁 또 가보고 싶은곳이라 교통정보 절실했는데...
베어링역에서 택시타고 편하게 가야겠다는 정보 감사합니다 ^^
제목