대사관에서 가까운 도로교통국?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

대사관에서 가까운 도로교통국?

본자언니 8 4241
안녕하세요..요번에 방콕가서 운전면허를 발급받을려고 하는데요..계속 궁금한게 생기네요..
요번에 갔다오면 제가 자세히 후기 남기겟습니다..

질문...1. 한국 대사관에서 가장 가까운 교통국(면허발급받을수있는곳)이 어디인가요?
3시30분이면 업무시간끝이 난다고 해서요..최소한의 동선으로 움직일려구요...숙소도 도착날은 훼이꽝근처로...

2. 제외국민등록하는거 한국서미리 해도 되나요? 미리 등록하고 여권도 이메일이나 펙스로 미리전송..
현지가서 해도 3시간 뒤면 된다고 대사관홈피에적혀 있는데 대부분 블러그에서 다음날 가능하다고 해서요..

3. 제외국민 등록할때 게스트 하우스나 호텔도 괜찮을까요? 아니면 숙소를 콘도대여 같은곳으로 할려구요..

8 Comments
락푸켓짱 2013.08.29 09:05  
타논 파혼요틴에 '끄롱 콘쏭 탕 복' 이 있다는군요
대사관에서 서류띨때 물어보세요
02-271-8888
본자언니 2013.08.29 17:19  
감사합니다~ 근데 주소지에 속한 곳으로 가라고 하던데 상관이 없는건가용?
요술왕자 2013.08.29 09:25  
1 방콕에서는 짜뚜짝 공원 건너편에 있는게 유일할거에요... 위에 락푸껫짱님이 말한 곳이요...
2 저는 치앙마이에서 팩스로 신청했습니다. 소요시간은 잘 모르겠네요
3 게스트하우스도 괜찮습니다. 주소만 있으면 돼요.
본자언니 2013.08.29 17:20  
아~ 감사합니당~요술왕자님~ ㅎㅎ 근데 한가지도..요즘도 통장 만들기 어렵나용??
요번에가서 다 도전 해볼려구요...ㅎㅎ
요술왕자 2013.08.29 19:44  
그냥 예전에 만들어 놓은거 쭉 쓰다보니 통장 새로 안 만들어 본지 오래 되었네요...
질문 한번 남겨 보세요... ^^;
본자언니 2013.08.29 20:59  
아` 그렇군용...ㅠ.ㅠ 저도 진작 왜 생각을 못햇을까용...ㅜ.ㅜ
락푸켓짱 2013.08.29 10:28  
저는 예전에 스쿰윗 쪽에서 했던것 같습니다.(10년전 기억이라 ^^)
스쿰윗 60 넘어서 였던것 같은데....
하여간 대사관이 훼이꽝이니까 저기가 가까웁지 안을까요..
요술왕자 2013.08.29 10:30  
찾아보니 방콕에 5군데나 되는군요....
http://driving.information.in.th/thai-dmv.html
제목