발등에 불떨어진.....여행자..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

발등에 불떨어진.....여행자..

supiah 11 2251
ㅎㅎ..금욜 출발인데 이제  발등에 불떨어졋습니다.

가기전 회사에 일도 넘 많고..흑..

엄마 모시고가는거라...제가 ..이것저것 구경하느라~

우선 마사지, 호텔.뱅기, 크루즈 예약완료...

환전도 ...우선 달러로 ...

헌데..지도~흑..

태사랑 지도...방콕 현지서 얻을수 잇는 방법 없나요??..회사 프린트가 흑...컬러가 안되요~0,0

별로 알아본거 없어서..지도랑...태사랑 믿고 가는데.....

그리고...혹시 차트리움리버사이드 묵으셨던분..와이파이 무료인가요??...옵션사항에는 그리 나와잇떤데.....흑...안터지면....곤난한데~~...무제한 데이터 신청해서 가긴 할건데..(3박5일이라.유심도민망히요.ㅋ)

좀....,알려주세요...허접한 질문이엇습니다.

11 Comments
부르조아 2013.08.29 01:15  
챠트리움은 객실내에서 와이파이는 무료입니다.
공항에 내려서 인포메이션에서 map 달라면 주기도 하구요.
아니시면 카오산에 있는 한인업소에 가시면 나눠주기도 합니다.
하지만 지도가 재고가 없을시는 못드릴수도 있다는 점 유의하시구여...
본자언니 2013.08.29 01:50  
카오산 가면 한인업소서 지도 있기는 한데 거기도 흑백일겁니다..그냥 피씨방가서 뽑으세요..
근데 흑백도 보는데는 상관없어요..
파란자전거 2013.08.29 09:36  
스마트폰이면 폰에 다운받아 가세요 아주 편리합니다.
supiah 2013.08.29 10:23  
감사,감사합니다.~^^
블링블링써니 2013.08.29 11:05  
저도 다음주 금요일에 출발하여 차트리움에 묵어요.

좋은 추억 많이 쌓고 오세요 ^^
재임스진 2013.08.29 15:53  
지난주 금욜날 밤에 급준비해서 방타이했어요. 당일 아침에 전 명동 태국관광청가서 태사랑지도랑 가이드북 공짜로 받아 갔어요.
태사랑지도가 자세해서 정말 짱이구요!
낼 출발이니 지금은 힘들겠지만, 비공식적으론 태국관광청에 전화등으로 우편발송부탁하면 해줍니다. 간곡부탁. ㅎ

환전 신경 귀찮고 거금분실 스트레스 있으니 저처럼 걍 EXK 체크카드 만드세요.전 우리은행에서 바로 만들고 계좌에 돈 넣어놓고 왔어요.  대충 30만원이상 뽑으면 수수료 500원. 이하금액은 1000원. 지금 방콕에서 그렇게 수시로 뽑아쓰고 있습니다. 한국에서처럼요.
여기 워낙 거리에 ATM기가 많아서 편리합니다.
재임스진 2013.08.29 15:59  
어머니 모시고 간다니 부럽네요. 가족끼리 온 사람들보면 부럽습니다.
울 부모님은 연로하셔서.. ㅠ
갑자기 눈물이 막 나네요. 젠장. ㅋ

부모님 모시고가면 많이 걷기 힘드니 왠만하면 바로바로 택시 타세요. 요금 얼마 안합니다.
돈 1,2천원 아낄려다 기분 상합니다.

어머니들은 정원 좋아하니 파타야 놋눙빌리지 강추! 합니다.
왕궁도 강추! 가이드 안받고 천천히 보는걸 추천합니다. 왕궁은.
놋눙은 그냥 파타야 일일투어받는게 좋구요.
재임스진 2013.08.29 16:08  
공항에 출입구 앞에 각 통신사 부스마다 저렴한 유심 팔아요. 일주일 데이터 무제한+통화 100밧어치있는게 299밧 하구요.
폰주묜 알아서 셋팅해 줍니다.
아무데서나 3g로 인터넷 가능해서 편하고
현지 폰번호가 생기니 여기서 각종 연락하기 편합니다.
여행사 연락도 편하고
예약관련 문의 등 전화할때 편해요.
분당 1밧 정도 통화료가 충전금액에서 빠지구요. 국제통화는 한국으로 걸어보니 분당 3밧 빠지네요.
긴급시 관광경찰에개 전화하기도 좋습니다.
1155 번호 외워두세요. 영어가능.
재임스진 2013.08.29 16:10  
태국내에 숙소에서 제공하는 와이파이 보통 느립니다. 빠른데도 있지만.
전 와파 꺼놓고 3g로만 이용중입니다.
파란자전거 2013.08.29 21:48  
전 시내에서 99밧에 일주일짜리 써봤는데 카톡이나 인터넷 쓸만합니다. 지역에 따라 3G와 G가 혼용되어 잡히므로 설정에서 인터넷공급자를 수동으로 잡으면 3G를 안정적으로 쓸수있어요 특히 시내호텔에선 더 좋아요.
Robbine 2013.08.29 22:48  
스마트폰 쓰시면 폰으로 지도 다운받아 가세요(지도자료실에 링크 있음)
폰으로 보면 편하고 좋긴 한데, 지도로 한 눈에 보는게 더 편하긴 해요. 폰으론 한 눈에 못봐서 좀 답답. 흑백 프린트 해가시고 폰에 다운받으면 컬러 아니라도 괜찮을 거에요. 식당도 지도에 표시된데 가니까 중간 이상 하더라구요.
제목