게스트 하우스에 머물 예정인데 먹는걸로 질문합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

게스트 하우스에 머물 예정인데 먹는걸로 질문합니다.

baek86 7 1801
제가 초행이라 잘 몰라서요 ㅎ
홍익인간이든 디디엠이든 사람들과 공유할 수 있는 곳에 게스트 하우스를 숙소로 잡을 생각인데요(6일 정도)  근데 제가 아침식사를 H사 쉐이크로 해결하거든요 그래서 가져 가려고 하는데
그 곳들이 식당하고 같이 하는 곳들이 많다고 해서요...
거기서도 먹을 수 있나요?
그리고 간단한 요기할 수 있는 과자나 컵라면 정도도 한국에서 가져가려고 했거든요;
먼저 다녀오신 선배님들께 답변 부탁 드리겠습니다^^
7 Comments
평촌역뉴뉴뉴 2013.08.29 00:46  
디엠디는 호텔입니다. 호텔급은 아니지만.
사람과 공유는 힘들겠네요.
아침 조식이 제공되니 거기서 뭘 먹든 상관없겠네요. 방에서 드셔도 되고.
본자언니 2013.08.29 01:58  
디엠디가 아니라 디디엠이라고 하시는데용???
앙큼오시 2013.08.29 01:01  
상관없습니다. 디디엠기준으로 1층 식당에서도 바쁜시간대만아니면 사온음식가져와서 먹어도됩니다.
다만 식당에파는 메뉴면 ^^;;
부르조아 2013.08.29 11:05  
우선은 한인업소에 식당이 있는 곳에서는 음식을 먹지 않는거는 기본 에티켓입니다.
여행자라는 명목으로 그냥 드시는 경우가 많지만 그건 좀 아닙니다.
굳이 드시는 분들 업소에서 드시지 말라고 하기도 애매한 상황이나 입장 바꿔 생각하면 아실겁니다.
숙소는 도미토리고 식당은 식당입니다.....상식선에서 생각하시면 됩니다.
본인이 묵는 숙소라고 같은 건물에 식당에서 드셔도 된다는 생각은 좀 자제해주길...
더더욱 한인업소는 도미토리인데 방에서 드시면 진짜 민폐구요...
식당에서 과자정도는 드셔도 되지만 컵라면 끓는 물은 어디서 구하실런지....
물만 끓여달라면 그것도 좀 그런 상황입니다......
가능하심 식사는 밖에서 하시고요....한인업소에서 파는 음식도 드심을 권유합니다.
태국에서 파는 한국음식이 비싸다고 회피하는 경우 많은데요...
한국에서 파는 밥값 4~6천원 하는거와 같습니다...
태국길거리 음식에 비하면 비싸지만 한국음식이란 점도 감안하셔서 가끔씩 드심을 권합니다.
baek86 2013.08.29 11:51  
감사합니다 도움 많이 됐습니다. 
전 제주도 게스트 하우스 머물렀을때 음식을 해서 나눠 먹었기 때문에 거기도 그런가 해서 물어봤습니다. 다들 감사합니다 ㅎㅎ
부르조아 2013.08.29 12:06  
한국은 취사가 가능한 게스트하우스가 있습니다만,.태국에서는 취사가능한 게스트하우스는 거의 없다고 보시면 됩니다....^^ 즐거운 여행 되세요...^^
파란자전거 2013.08.29 21:54  
취사를 염두에 두신다면 레지던스로 가세요. 한인업소중에도 있구요..값도 저렴해요
제목