제주에어 타고 가면 그렇게 많이 힘든가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제주에어 타고 가면 그렇게 많이 힘든가요??

내아기타쿨 11 3064
저는 9월에 갈예정이라서 아직 얼리버드가 안떳더라구요 ..

근데 제주에어 너무 좁아서 5시간 이상 비행시 힘들다는 글들이 많아서

너무 고민됩니다 ㅠ.ㅠ 제주에어 얼리버드는 왕복2명 76만원에 가능하던대

타이항공 타려니 2명110만원 정도네요 거의 34만원 차이 .....

걍 꾹참고 제주에어 탈까요 아님 편하게 타이타고 갈까요??오늘도 왕고민 중입니다 ㅠ.ㅠ

11 Comments
솜킷 2012.04.28 13:01  
제x항공을 탑승하신 분들 중에 좌석이 좁아 불편했다고 말하신 분도 있고, 그냥 탈만했다라고 말하는 분도 있습니다.

개인차가 있으니 느끼는 감정이 다를 수 있겠지요,, 얼리버드로 아주 저렴한 가격에 탑승하신 분들은 불만의 도가 약할 것이고, 상대적으로 비싼 가격에 탑승하신 분들은 불만의 정도가 셀 수 있겠지요~~

님의 고민은 행복한 고민으로 보이네요~~ ㅋㅋ
므어라이 2012.04.28 13:35  
작년 7월에 제주항공 이용했는데 탈만합니다. 제가 다리가 길어서(ㅎㅎ)
 조금 불편하긴했지만 그정도는 이겨낼수 있었습니다. 가격이 싸잖아요.
지금도 제주항공 알아보고 있습니다. 그런데 싼 항공권은 이미 자리가 없어서...(7월하순쯤)  혹시나 하고 날마다 들어가 본답니다.
와조다 2012.04.28 14:09  
세부퍼시픽을 타보시면 제주항공이 참 편하다는것을 느끼실수 있을겁니다
그냥요그냥 2012.04.28 16:15  
불편해 죽지는 않을정도....편히 가고 싶으시다면 일찍 발권하시면서 저, 비상석으로 주세요! 라고 해보세요
본자언니 2012.04.28 16:49  
출발 3시간전 가서 케리어로 줄세워놓고 기다리다 1등으로 비상구석 잡으세요..비상구 좌석 중에도 뒤쪽걸로...왜냐면 비상구 좌석은 뒤로 의자가 안넘어 가는데 비상구 좌석중 뒤에거는 자리가 뒤로 넘어가집니다.
뽕뽕이들 2012.04.28 23:25  
차라리 좀더주시고 타이에어나 아시아나 타시길.........................
제주에어 진짜 아님............ 기내면세품 안사면 승객취급안함.............. 본사가서 싸우고 왔네요............ 돈 더줘도 국적기로타세요,.,ㅠ
루시짱 2012.04.29 08:59  
그냥탈만해요....저도 한등치하는데 그렇게 불편하진않더군요....
쿤츠아라이 2012.04.29 22:38  
비상구석은 비상시 승무원을 도와서 같이 승객을 탈출시켜야합니다.
비상시 비행기에서 가장 나중에 내려요 ㅠ.ㅠ;;;
비상시에는 준승무원이 된다는 사실~
큰돌멩이 2012.04.30 10:29  
같은 가격이면 베트남항공도 좋지않나요? 베트남에서 3시간 대기하지만 이용해보니 괜찮았어요. 비행기도 큰비행기이고 웹체크인해서 넓은자리도 선택할수있고 하노이행은 개인 모니터도 있었어요. 기내식도 대한항공하고 같구요. 전4월초에 3명이 100만원조금 더주고 방콕 다녀왔어요. 그리고 기내식 두번 줍니다  ㅋㅋ
ms.thang 2012.04.30 18:18  
타이항공도 매일 저녁 9시20분 출발하는 직항편 비행기는 썩었습니다 -_-;; 진짜 그 돈주고 이 비행기 타느니 30만원 아끼고 조금 힘들게 가겠습니다.
상큼발랄주야 2012.05.13 21:44  
얼리버드로 구입했는데  흠!! 제주항공 싸게 나왔으니 어쩔수 없이...
제목