태국거주 한국인에게 선물

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국거주 한국인에게 선물

0324shan 11 2303
몇년전 작은 신세를 진 분에게 선물을 드리려고 하는데요
태국에서도 한국음식 많이 팔지만 비싸다거나 혹은 팔지 않아서 못 먹는것.
뭐가 좋을까요?
너무 무겁지 않게 가져 갈수 있는거 추천 좀 부탁드려요
11 Comments
쿨소 2013.08.26 18:20  
현지 거주하시는 분이시라면 다시마같은건 어떨까 싶네요..
현지에서 식사를 해서 드시는 분이라면 나쁘지 않을듯 합니다..
태국산은 한국산 맛이 나지 않아서.. 깊은 맛을 우리기에는 역시 국산이 최고지요..^^
클러비 2013.08.26 19:22  
음식 물어보셨지만...대부분 종합감기약 선호도 일위 던데요? ㅋ 태국은 감기약도 처방이 필요한데 8만원이라고 하더군요. 약국에서 파는 종합감기약 추천요~
키다총각 2013.08.27 00:45  
의약분업이 없어서 모든약품 처방없이 구입가능한걸로 아는데요...;;
태국에 거주중인 사람으로서 전라도한식으로 밥상을 선물받고싶습니당....ㅋㅋ
관운장 2013.08.27 07:53  
딸기가 좋아요
태국은 딸기가 없어요
K. Sunny 2013.08.27 09:55  
감기약이 처방이 8만원이라는 것은... 국가를 잘못 들으신게 아닌가 싶네요..
감기약 같은거 사오면 욕할지도 몰라요.......ㅎㅎ

쿨소님 말씀처럼 요리하시는 분이라면 국산 다시마.

애연가라면 뭐 쉽게 한국 담배...

소주를 비롯한 대부분의 라면, 고추장, 김, 이런 것은 다 팔아요. 그래도 한국음식은 다 좋아들 하죠. 혹시 애기가 있는 집이면 밥에다 뿌려먹는 거. 왜 색동으로 된 야채랑 고기 갈아 말려 넣은 것... 있죠. 그런거 좋아요.
검프33 2013.08.27 10:24  
답글보고 궁금해서 문의하는데요,

태국엔 말씀하신 밥에 뿌려먹는 제품 팔지 않는건가요?
작년에 놀러온 친구가 밥에 뿌려먹는 제품 사갔다는 이야기 들어서요

쉬이 구할 수 없다면 이번에 갈때 몇개 안겨줄까 싶어서요^^::
K. Sunny 2013.08.27 11:30  
팔아요. 근데 가격이 좀 비싼 편이라 (일본 제품과 비교했을때 거의 비슷한 금액대) 쉽게 많이 사놓고 먹이지는 않지 않을까 싶어요. 차라리 그 돈으로 더 맛난 것을 직접 요리해 주지 않을까.. 싶기도 하고요~ 잘 모르겠네요^^;;
검프33 2013.08.27 14:08  
팔긴 파는 군요..답글 감사합니다^^
love all 2013.08.27 10:36  
저도 늘 갈때마다 뭘 사다 드리나 고민 하는데요....
이번에 여쭤보니...여성분은 향수( 태국은 향수가 많이 비싸다고 하네요.그래서
짝퉁이 매우 많고 샘플같은 미니어처 판매 매대가 많은듯), 화장품 이 좋다고 합니다.
그리고 우리나라 브랜드 파리,,, 빵도 엄청 좋아 한다고 해요 ㅎㅎ
참 깻잎 구하기도 힘들어서 저는 깻잎 무알랭이 같은 짱아지 종류 의 밑반찬도
가져가 보았 답니다. ㅎㅎ
락푸켓짱 2013.08.27 10:47  
한국것중 태국에 없는것이 한두개겠습니까?
그리고 태국에 있어도 비싸서 사먹기 고민되는 것들도 많습니다.
헤아리자면 수많은 것들이 있습니다만...

가정을 꾸리신 분이면
젓갈류,고추장,깻잎및 건나물등 반찬이나 양념쪽에 해당하는 것들이 좋구요
혼자 사시는 분이라면 라면류,3분요리류등 인스턴트 쪽이 좋을겁니다.
아이가 있다면 아이용 해열제 및 상비약,스케치북 색종이 색연필등 학용품이 좋구요
여성분이면 클린징이나 막사용하는 스킨로션, 화장품류가 좋습니다
그리고 태국엔 종합 감기약이 없습니다.
판콜~판피린~같은 마시는 감기약이나 화이투벤, 쌍화탕이나 활명수 같은것도
한국인들에겐 필요한 약품 입니다.
0324shan 2013.08.27 11:58  
모두모두 감사합니다^^ 뭘 사가는게 좋을까 고민하는게 항상 어려운데 고민이 좀 줄어들었어요 ㅎㅎ
제목