약구비해가는거요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

약구비해가는거요..

한새롬 5 2049
뭐 다처서 후시딘이라던가 밴드같은건 태국 약국에서도 살수있을거 같기는 한데요...우리몸으로 흡수되는 알약같은거 있자나요. 예를들어 설사약이라던가 소화제, 알레르기약 이런건 한국에서 사가지고 가는게 낫겠죠??그런거 수화물에 같이 넣어서 보내면 되죠??태국 놀러갔을때 아프면,,정말 싫을거같아요..특히 체하는거..거기도 날씨가 더운나라여서... 다녀오신분들이나 여행많이 다니신 분들 조언부탁드립니다~
5 Comments
태국에나타난백곰 2013.08.26 12:31  
그렇죠.. 간단한 약이야 구입하기 쉬운데 먹는 약은 한국에서 가져가는 것도
좋을 거 같아요.. 전 예전에 갔을때 체했는데 약으로만 안되서 고생한 이후로
수지침도 가져가요 ㅎ 비상시에 쓸수 있어 좋은거 같네요 ㅎ
앙큼오시 2013.08.26 13:04  
비상약은 챙겨서 다닙니다.몇번을 가본경험상 감기약이나 이런거보단....음
의외로 지사제가 요긴합니다. 처음가시거나 하시는분들은 지사제챙기세요.
물안맞는분들에게 필요할거에요
필봉이 2013.08.26 14:03  
소화제는 편의점에도 없더군요..ㄷㄷ
락푸켓짱 2013.08.26 14:52  
까스활명수같은거
후시딘(태국에 있지만 구하기 힘듬)
지사제
물파스
종합감기약
지르텍(햇빛 알러지용)

정도는 한국에서 가져가시면 좋습니다.
친절한아자!씨 2013.08.26 17:14  
전 세계 어디서나 물건 사기 전에 가격 꼭 물어보아요...약국도...
바가지 씌우는 약국도 있어요...람부뜨리 입구 약국 여약사 바가지예요...다리(또또 집중한다 !!!) 찰과상으로 갔더니 바로 친절하게 치료를...약바르고 거즈에 반창고...그리곤 바가지...거의 천밧을...물릴 수도 없고...대책이 없었다는...그래서 다른 약국가서 물어봤더니 남자약사가 노굿이라 하더군요...참고를...
제목