태국가면 꼬옥 사와야 되는거 베스트!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국가면 꼬옥 사와야 되는거 베스트!!

한새롬 5 3688
태국11월달쯤 가는데요~ 태국가면 꼬옥 사와야되는거랑 꼬옥 먹어야 되는 음식!!베스트가있을까요??
그쪽 쇼핑하는것도 비용이 저렴하다고 해서 백화점도 가려고 하는데,,,,또한 제가 열대과일을 좋아해서.. 한국으로 사가지고 오는건 불가능할까요?? 다녀오신분들 보니까 컵이라던가 소스, 다랑어포??이런거 많이 사오시던데...그리고 마지막으로 가서 이것만큼은 먹지말아라, 사지말아라 하는거 있음같이 말씀해주세요~~
5 Comments
태국에나타난백곰 2013.08.26 12:33  
나라야 가격이 착합니다 ㅎ 나라야 가방이나 소품들 사면 좋을 듯해요~
먹는건 과일 많이 먹고 해산물 많이 먹으면 될거 같아요 ^^
단 생으로 먹는 건 조심하세요~ 같이 간 일행분이 장염걸려서 고생하셨어요!!
양반 2013.08.26 12:38  
저는 파라돈탁스 치약이 괜찮지 않을까 생각됩니다.
제작년에 갔을때 20개정도 사가지고 왔는데, 집사람이 이 치약만을 쓰면 입술에
문제가 없어서 좋다고 하네요. 물론 잇몸에도 좋은것 같구요.
프라모츠 2013.08.26 12:56  
제 생각에는 빅씨에 파는 첫번째는 꿀이 낫지 않나 생각드네요~~~태국은 겨울이 없어서
설탕으로 먹인 꿀은 없고,,자연벌꿀이니.... 가격도 무지 착하고.
살때..왕실 마크 있는것 사심...그게 품질 보증이라네요~~~ 그리고 사실때 플라스틱에
들어가있는 꿀 사세요~ 병으로 되어있는 꿀 사셔서 깨어졌서 난리가 났다는글을 잠깐
본것같네요~~ 두번째는 일명 호랑이연고랑. 호랑이 그림그려져있는 타이거?  파스인가
그것.. 그것 무지 괜찮더라구여~~
참고하세요~그럼~~~좋은여행되세요~
락푸켓짱 2013.08.26 14:44  
태국적인걸 원하면 태국 수공예 토산품이 될것이고
간식 먹거리를 원하시면 땅콩과자나 어포종류가 될것이고
음식에 관심이 있다면 여러가지 소스나 분말제품이 될것이고
의약품을 원하면 치약이나 야몽류가 되겠네요

태국꿀이 유명한건 아니고 저렴하기 때문에 사가시는 분들이 많지만
태국도 양봉꿀에는 사탕수수물이나 설탕먹입니다.
1년내내 여름이라 설탕 안먹인다는 말도 근거 없는 말이구요
100% pure honey가 순수한 꿀이라는거지 토종꿀 이라는 뜻은 아닙니다.
또한 100% 꿀이지만 순수한 한 종류의 꿀인지....잡꿀인지...에 따라서
가격차이도 많이 납니다.
제목