방콕 6박7일 일정 봐주세용!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 6박7일 일정 봐주세용!

벨라뉴 3 1840
안녕하세요

방콕으로 자유 6박7일가는데
제가 생각해도 좀 빡센거같아서요

일정에 마사지는 안넣엇지만 왓다갓다하면서 헬스랜드에서 받을 예정이에염

일단 일정보ㅏ주세요ㅠ

토 : (밤9시 좀 넘어서 수완나품공항 도착) 싸얌쪽에 짐 풀고 걍 쉬기 ㅋ
일 : 짜뚜짝 주말시장 + 짐톤슨의 집 + 쇼핑 -> 방람푸 이동 -> 카오산로드쪽에 숙소 옮기고 야시장 구경
월 : 왓아룬, 왕궁, 왓프라깨우, 위만멕궁전, 두싯정원 (젤 빡센날ㅋㅋㅋㅋ 시간이 된다면 수상시장까지.. 이 일정도 소화내는게 문제지만..)
화 : 왓랏차낫디..?, 퀸스갤러리, 푸카오덩, 왓쑤탓, 타논마하랏, 대학교, 락므앙
수 : 오전에 국립박물관을 보고 쑤쿰윗 쪽으로 숙소 변경 후 쇼핑
목 : 오전까지 쇼핑 후 파타야 이동
금 : 파타야 일정은 아직 안 짬, 밤 11시쯤 뱅기타고 토요일 새벽 6시쯤 한국도착ㅋ

관광지를 몇개 포기해야할것같은데ㅠㅠㅠㅠ
3 Comments
앙큼오시 2013.08.26 11:08  
음...파타야일정이 정해지면 수완나폼에서 바로 파타야 가도 될듯한데......
그러면 짜뚜작대신 테파짓야시장이 되겟지요...@_@
그런조종도 가능하실듯하고..........

그냥 일정표대로라면...........
일요일에 짐은 어디두시게요? 호텔에 추가요금내고 맏기시는건가...;
월요일 일정에 수상시장은 어디를 말씀하시는지....담넌사두억을 말씀하시는건지...
담넌은 오전출발에 오후1시쯤 카오산초입에 떨어집니다. 왕궁쪽이나 두싯중에 선택하셔야...
아침일찍부터 출발하시면 왕궁쪽과 위만멕쪽 다 가능하긴합니다.대신 더위조심.....
걸어가시면서 화요일 일정의 탐마삿대학교와 타논마하랏 구경이 동시에 가능해집니다.
아니면 좀더 바꿔서 왕궁(왓포 왓아룬포함)까지 걸어가시면서
국립박물관.탐마삿대학.타논마하랏보시고.락무앙까지 보실수있을듯...
화요일에 차이나타운쪽(왓랏차낫타포함) 푸카오떵+왓수탓 보신다음 두싯가셔도 됩니다.
도리어 위만맥과 아난다사마콤이 월요일 휴관이니 화요일에 다보시는것도 좋으실듯하네요.
파타야일정은 말씀드릴수가...ㄷㄷ..
쇼핑은 짜뚜작에서 사시는게 (살수있는거라면) 쌉니다..
벨라뉴 2013.08.26 11:51  
감사합니당!  소요시간은 어딜봐도 안나와잇어서 긴가민가햇어요^^
친절한아자!씨 2013.08.26 11:57  
숙소는 한 군데로 정하고 대중교통(BTS + 택시) 이용하세요...
일정은 대강 정하고 갈 때 까지 가보고 다 못하면 다른 날에...그 도 안되면 다음 기회에...

파타야는...
산호섬 : 1. https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=2885&page=4
2. https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=2400&page=4
수상시장 :
파타야파크 : http://www.pattayapark.com/
센트럴 : https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=2987&page=3
제목