태국 현지 친구의 선물은??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 현지 친구의 선물은??

LeeBJ 3 5297
태국에 가면 태국 현지 친구들을 만납니다.

선물을 사가고 싶은데...

태국인들은 한국의 물건중 무엇을 받으면 좋아할까요?

혹시 선물해 보신 분들 답변 부탁드려요^^
3 Comments
험한세상의다리 2013.08.26 00:47  
아래 검색란에 "선물"이라고 입력하니 이렇게 나오네요.

(아래 링크 클릭해보세요)

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%84%A0%EB%AC%BC&x=12&y=14&sop=and

이걸로 정보가 부족하다면, 목록 아래에 '다음검색' 단추를 누르시면 계속 나오기도 하고요. ^^
부르조아 2013.08.26 01:57  
여자라면 한국 화장품 사다 주시면 좋아해요....태국은 좀 비싼편이라서요...^^
프라모츠 2013.08.26 14:23  
네~ 제 태국친구 예로 들자면..태국사람들도 오징어를 대개 좋아하더라구여~특히 마트에

파는 진공포장 버터구이 오징어에 정말 뿅가더라여~~태국은 길거리에 오징어 즉석에서

바로바로 굽어서파는데.한국의 진공포장 버터구이 맛은없다고 아주 아주 좋아하더구여`

그리고  태국인들도 고려 인삼 유명한것 잘알고있습니다.그래서 인삼은 정말 비싸니..마트에

인생캔디있습니다.그거도 대개 좋아하더라구여~~ 자기부모님드린다고... 신라면도 20개들이

한박스 사가시면 대개 좋아합니다..^^ 이상..제가 태국친구들에게 줬던 선물들이었습니다..

사실..그태국친구들이 한국에 몇번와봐서..자기들 필요한것을 찍더라구여~ㅋㅋㅋ

신라면..버터맛오징어구이(진공포장), 인삼캔디...ㅋㅋㅋ  아~ 그리고 화장품은..가격은

조금 차이나지만.. 웬만한, 한국화장품 방콕에 다있습니다..화장품은 예전만큼 열광적인

것은 아닌것같더라여~ 그럼~ 좋은 여행되세요~~ ^^
제목