경비 환전 단위랄까..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

경비 환전 단위랄까..

은강 7 2339
일일경비를 한꺼번에 환전하지 않고, 몇일정도 간격으로 환전하는게 좋을까요??

약 18일정도 있습니다.
처음 태국에 도착하자마자, 숙소로 가서,,숙소비용은 일시불로 할거라..그 비용만 태국돈으로 바꿔 갈 생각이구요, 이후에는 달러를 들고. 몇일단위로 환전하는게 좋을까요?^^;;;;

여행 패턴에 따라 달라질까요?
저는 숙소-마사지 스쿨만 오가는 사람입니다.
오후에는 2~3시간정도의 자유시간이지만, 이때는 쇼핑이 아니라, 저녁 식사 위주의 금액만 나갈거 같아요.

많이 돌아다니지 않는 이상은,
주단위 경비를 환전해두면 좋을까요?ㅇㅅㅇ

그리고 가장 궁금한것은,
환전 수수료 부분인데..
자주 환전하나..한꺼번에 환전하나 똑같다~의..금액 규모가 어느정도 인가요?

사실..일일경비 예상해보면..식비+교통비만 해서는 40만원 안팎일거 같아요..(너무 많이 잡았나?;;)
도난이나 분실 위험만 없으면, 그냥 한꺼번에 할까요..ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ별거 아닌데 왜이리 고민되는지
(아무래도 현금을 들고 있는게..숙소에 두는것도 불안하고 해서 그런거 같아요..도와주세요)
7 Comments
클래식s 2013.08.25 22:48  
$로 가지고 있는다고 해서 지갑이 얇아지긴 하겠지만 도난 위험도가 줄어들지는 않죠.
  한번에 다 바트화로 환전해서 가지고 다니시는게 편하죠.
앙큼오시 2013.08.25 23:10  
쓰는 돈은 여행패턴에 따라 달라집니다.
큰돈이 아닌이상 한꺼번에 환전하나 자주환전하나 큰차이 없습니다.
40만원이면 대강 만바트..
그정도면 클래식님 말씀처럼 바트화로 가지고 다니셔도 될듯합니다.
도난이나 분실걱정이시라면 해외에서 수수료 적게 쓰실수있는 카드를 사용하시는편도 좋구요.
도난에 조심하시려면 가방에는 자물쇠를 채우세요.관광시 지갑을든 가방은 앞으로 매세요.
그리고 도난이 됫을때 피해를 줄이기위해 돈은 분산시켜두세요.
뮤즈 2013.08.25 23:40  
하루에 40만원 쓰신다는줄 착각을 했네요..ㅎㅎㅎ
어차피 달러를 들고가서 환전을 하시는거니...현금을 가지고 계시는건 똑같자나요.
절반쯤은 현금으로 가져가시고...나머진 체크카드에 넣어두시고 현지 atm에서 뽑아쓰시는것도
좋을거 같군요.
프라모츠 2013.08.26 14:45  
제 생각에는.돈을 많이 소지 하시면.... 조금 위험하구여~ 저도 실롬에서 소매치기를 당해본

경험이 있어서리~~~ ^^ ..그래서 그다음부터는 저는 외국갈때. 체크카드 들고 가서.

그냥 그나라 atm 기에서 뽑아서 씁니다.그게 환율수수료 모든것 다져보니.훨낫더라구여~~

100달러 한장만 들고가시고 다 atm기에서 뽑아서 쓰세요~ 현지 도착하시면..대략

물가의 감이 오기때문에 18일동안 얼마정도 쓸지 느낌이 오거든여~ ~~ 달러로 바꾸는것도

수수료들기때문에..어차피 달러 남아도..한국가져와서..또 수수료주고 한국돈으로 바꿔야하

잖아여~~ ^^  그럼~ 좋은여행하세요~~ ^^
은강 2013.08.27 12:17  
^0^친절한 답변 모두모두 감사드립니다~!
참고하여, 절반은 현지 바트화로 들고 가고, 절반은 체크카드에 넣어놓기로 했어요~!!
바트화 된 돈은 또 3개정도로 분산해놓는게 안전하다고 하시니..꼭꼭 숨겨둘게요~~
뮤즈 2013.08.27 15:15  
네에...
그리고 체크카드가 꼭 해외사용이 가능한건지 확인하고 가시구요
국내전용 체크카드 들고가시면 멘붕오는수가 있으니까요..ㅎㅎ
제목